-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


🌸 Очень простой рецепт Лечо без жарки (всё нарезала и сварила)

Понедельник, 09 Августа 2021 г. 15:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnaya_dinastiya/ochen-prostoi-recept-lecho-bez-jarki-vse-narezala-i-svarila-6110c6ff3d90966ef17440f5

1 (700x392, 272Kb)

Список продуктов для приготовления:
Баклажаны - 2 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Помидоры - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный лук - 4 шт.
Растительное масло - 200 мл.
Соль и сахар
Уксус 5 или 9% - 50 мл.
Лавровый лист - 3 листочка
Перец горошком - 1 небольшая горсточка
Рецепт приготовления:

Как я и говорила в название, рецепт приготовления очень простой! Начинаю я с помидор. Помидоры у меня не большие, разрезаю их на 4 части и отправляю в блендер.


2 (700x392, 239Kb)

Перебиваю помидоры в однородную массу и пока что, отставляю в сторону.
 
Болгарский перец нарезаю саломкой среднего размера.


3 (700x392, 240Kb)

Лук нарезаю, довольно крупными полукольцами.


4 (700x366, 222Kb)

Морковь, тонкими кружочками, баклажаны крупными брусочками и крупно, нарезаю чеснок.
 
Затем в казан вливаю растительное масло и укладываю все овощи в таком порядке:
 
Лук
Морковь
Болгарский перец
Баклажаны
Сверху всё солю, так же добавляю сахар, лавровый лист и перец горошком.
 
Вливаю томатную массу, которую я делала в самом начале и распределяю равномерно.
 


5 (700x390, 244Kb)

Ставлю на плиту, накрываю крышкой и довожу до кипения, затем перемешиваю, снова накрываю крышкой и на слабом огне тушу 30 минут.


6 (700x368, 233Kb)

Затем, снова добавляю немного соли и сахара по вкусу, нарезанный чеснок и вливаю уксус. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще 5 минут. Даю немного остыть и распределяю по банкам.
Удачных заготовок! good


7 (700x392, 262Kb)

PS. Я так готовлю лечо много лет, только без баклажанов. Очень просто и вкусно!

Рубрики:  Надо приготовить/консервирование

veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 11 Августа 2021 г. 11:49 (ссылка)
Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов лечо из болгарских перцев с томатной пастой.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:48ссылка
Спасибо))) нравится при консервировании перцев использовать томатную пасту

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку