Цитата сообщения Ipola
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnaya_dinastiya/ochen-prostoi-recept-lecho-bez-jarki-vse-narezala-i-svarila-6110c6ff3d90966ef17440f5

Список продуктов для приготовления:
Баклажаны - 2 кг.
Болгарский перец - 1 кг.
Помидоры - 2 кг.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Красный лук - 4 шт.
Растительное масло - 200 мл.
Соль и сахар
Уксус 5 или 9% - 50 мл.
Лавровый лист - 3 листочка
Перец горошком - 1 небольшая горсточка
Рецепт приготовления:
Как я и говорила в название, рецепт приготовления очень простой! Начинаю я с помидор. Помидоры у меня не большие, разрезаю их на 4 части и отправляю в блендер.

Перебиваю помидоры в однородную массу и пока что, отставляю в сторону.
Болгарский перец нарезаю саломкой среднего размера.

Лук нарезаю, довольно крупными полукольцами.

Морковь, тонкими кружочками, баклажаны крупными брусочками и крупно, нарезаю чеснок.
Затем в казан вливаю растительное масло и укладываю все овощи в таком порядке:
Лук
Морковь
Болгарский перец
Баклажаны
Сверху всё солю, так же добавляю сахар, лавровый лист и перец горошком.
Вливаю томатную массу, которую я делала в самом начале и распределяю равномерно.

Ставлю на плиту, накрываю крышкой и довожу до кипения, затем перемешиваю, снова накрываю крышкой и на слабом огне тушу 30 минут.

Затем, снова добавляю немного соли и сахара по вкусу, нарезанный чеснок и вливаю уксус. Перемешиваю, накрываю крышкой и тушу еще 5 минут. Даю немного остыть и распределяю по банкам.
Удачных заготовок!


PS. Я так готовлю лечо много лет, только без баклажанов. Очень просто и вкусно!