Друг повар показал, как они готовят в ресторане окуня «по-новгородски», это очень вкусно |
Рецептов приготовления морского окуня очень много, один из моих любимых, это окунь, приготовленный "по-польски" в соусе, у нас на канале есть рецепт. если вам будет интересно, можете почитать или посмотреть видео.
Вообще морской окунь очень вкусная рыба, его можно жарить, тушить, запекать и даже коптить, практически любое блюдо из этой рыбы будет выигрышным вариантом на вашем столе, его можно смело подавать к приходу гостей и стыдно вам точно не будет.
Недавно я открыл для себя очень интересный рецепт приготовления окуня "по-новгородски", которому меня научил друг повар, он работает в ресторане и у них в меню это блюдо одно из самых популярных.
Обычно окуня я покупаю на рынке в проверенном месте, там продают крупных экземпляров, а в магазине в основном одна мелочь. Обычно окуня продают уже почищенным, остается только отрезать плавники, хвост и можно готовить.
Первым делом окуня нужно разделать на филе, сделать это не сложно, нужен острый, хорошо заточенный нож. Сначала окуня разрезаем по спинке на две части, а затем делим на четыре кусочка.
Каждый кусочек нужно посолить, поперчить и оставить на 10-15 минут. Пока окунь просаливается, готовим остальные ингредиенты.
Первые делом нам понадобится вареный картофель две штуки. Картофель чистим и нарезаем мелким кубиком.
Помидоры сверху смазываем остатками соуса и убираем в духовку запекаться на 35 минут при температуре 170 градусов.
https://zen.yandex.ru/media/merelkitchen/drug-pova...-doma-605c5241109e966efd92594f
Рубрики: | Надо приготовить/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |