-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


Маринованный лук

Воскресенье, 24 Января 2021 г. 00:38 + в цитатник
Цитата сообщения Irisha-SR Маринованный лук в банке


 

Вам понадобится:

  • Лук красный — 4 шт
  • Сахар — 3 ст.ложки без горки
  • Соль — ½ ст.ложки
  • Винный уксус (можно яблочный)— 50 мл
  • Вода — 200 мл.
  • Черный перец горошком — 5 шт

 

Готовим:

  • 1.Лук очищаем и нарезаем кольцами (не берите крупный лук, лучше среднего размера - есть будет приятнее). Примерная ширина кольца — 4-5 мм, так они лучше держат форму. 
  • 2.Нарезанный лук выкладываем в дуршлаг,  обдаём  кипятком, и сразу же его под  холодную воду. Даем воде полностью стечь и плотно укладываем  лук  в чистую сухую банку. Не забывайте между слоями добавлять перец. Теперь будем готовить маринад.
  • 3.Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения, добавляем соль и сахар, мешаем до полного растворения. Выключаем огонь и добавляем  уксус. Попробуйте маринад, вкус у всех разный, если много кислоты — добавьте еще сахар по вкусу, слишком сладко — можно добавить уксус. Должен получиться хороший баланс сладкого и кислого.
  • 4.Горячим маринадом заливаем лук  (он должен полностью  покрыть лук). Оставляем на столе до полного остывания, а затем убираем в холодильник. Через сутки лук будет  готов к употреблению - можете подавать его в качестве отменной закуски к мясу, рыбе или птице.  

 

Рубрики:  Надо приготовить/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку