Гороховая каша сегодня редко встречается на столах, хотя у наших бабушек подобный «деликатес» составлял весомую часть рациона. Ведь это полезнейшие зернобобовые продукты, которые очищают желудочно-кишечный тракт от скопившихся токсинов. Вспомним забытый рецепт, и узнаем, как готовится гороховое пюре разными способами.
Рецепт гороховой каши на молоке в мультиварке
Крупы в молоке очень плохо развариваются. Поэтому если хотите получить кашу-пюре, то горох предварительно замочите на 6-8 часов.
Ингредиенты:
Горох — 1 ст.
Молоко — 2 ст.
Соль — 1 ч.л
Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление гороховой каши на молоке в мультиварке:
Поскольку горох будет вариться в молоке, его предварительно замочите на 6-8 часов. Затем слейте воду и его промойте.
Отправьте крупу в чашу мультиварки, влейте молоко и сразу положите соль.
Выберите программу «Тушение» и выставите 2,5 часа.
За 10 минут до окончания приготовления, добавьте в кашу сливочное масло.
Гороховая каша с мясом в мультиварке
Гороховая каша с мясом — необычайно простой, но вкусный и оригинальный рецепт. Мясо можно использовать любое, т.к. благодаря свойствам мультиварки оно получится очень нежным и сочным.
Ингредиенты:
Мясо — 400 г
Горох — 0,5 ст.
Вода — 1 ст.
Репчатый лук — 1 шт.
Соль — 0,3 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление гороховой каши с мясом в мультиварке:
Горох замочите в теплой воде на 2-3 часа. Когда он набухнет и увеличится в размерах, промойте проточной водой, чтобы вода стала прозрачной.
Мясо помойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте средними кубиками.
Включите мультиварку, установив режим «Жарка» и влейте в емкость растительное масло.
Репчатый лук очистите и мелко порубите. Обжарьте его 3 минуты в мультиварке.
Добавьте к нему мясо и обжаривайте пока оно не приобретет золотистую корочку.
Насыпьте в чашу мультиварки горох и посолите.
Накройте крышкой мультиварки и установите режим «Тушение» на 2 часа.
Гороховая каша в мультиварке с копченостями
Приготовление гороховой каши в мультиварке не занимает много времени, при этом блюдо получается сытное и вкусное.
Ингредиенты:
Горох — 1 ст.
Вода — 2 ст.
Копченые колбаски — 800 г
Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление гороховой каши в мультиварке с копченостями:
Предварительно вымоченный и вымытый горох выложите в чашу мультиварки.
Включите режим «Тушение» и установите 1 час.
Копченые колбаски нарежьте колечками и отправьте в чашу мультиварки после сигнала.
Посолите, перемешайте и включите еще программу «Тушение» на 1 час.