-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

Четверг, 03 Августа 2017 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения RUSSA_N РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ

 

 

У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов.

Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков.

Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 порезанных чесночков, также по вкусу можно добавить листики базилика и тархуна.

Заливаем водой (2 столовые ложки на 1 литр воды), оставляем на сутки или двое, затем сливаем душистый настоянный рассол в чайник, кипятим и заливаем в банки. Можно закатать, а можно под винтовые крышки.

Секрет в первичном вымачивании соли, так как соль не дает воде размягчить огурцы, перекрывая доступ и консервируя проходы.

Рубрики:  Надо приготовить/консервирование
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку