-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


бисквитно-клубничный торт

Четверг, 28 Мая 2015 г. 13:44 + в цитатник
Цитата сообщения Woman_In_Dreams Мой бисквитно - клубничный торт

 

 

 


DSC_0094 (700x581, 336Kb)

 

 Классический рецепт бисквита,

который используется для приготовления разнообразных тортов, пирожных, десертов

 

Состав

 

  • Форма диаметром 20 см
  • яйца - 4 шт,
  • мука - 100 г,
  • сахар - 150 г,
  • ванильный сахар - 15 г (1 чайная ложка)
  •  
  • Приготовление
  • Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом (либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки).
    Муку просеять 1-2 раза.
    Белки отделить от желтков.

    Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона.

    Желтки положить в миску, добавить половину сахара и ванильный сахар.
  • Хорошо растереть желтки с сахаром до увеличения в объеме и побеления массы.
    Белки поместить в чистую миску и взбивать на низкой или средней скорости миксера до образования легкой пышной пены.
  • Увеличить скорость миксера до средней или максимальной и, не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
    Когда добавлен весь сахар, продолжать взбивать, пока при наклоне (или переворачивании) миски белки не будут из нее выливаться.
  • Третью часть взбитых белков добавить к желткам и аккуратно, снизу-вверх, перемешать.
  • Добавить в желтковую массу просеянную муку и хорошо перемешать.
  • Затем добавить оставшиеся взбитые белки и очень аккуратно, движениями снизу-вверх, как бы поднимая слой за слоем, перемешать тесто.
  •  

Совет 1. Тесто не нужно долго перемешивать, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается.

Совет 2. В бисквитное тесто можно добавлять тертую лимонную или апельсиновую цедру, просеянное какао, измельченные орехи. Эти ингредиенты предварительно смешивают с мукой. Если в тесто добавляется какао или орехи - муки следует взять меньше на такое же количество. Также, часть муки можно заменить крахмалом.

Совет 3. Форму заполняют тестом не более чем на 2/3 высоты, так как при выпекании бисквит увеличивается в объеме примерно в 1,5 раза.

Выложить тесто в форму и разровнять поверхность.

Выпекать бисквит в заранее разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.

Совет. Во время выпекания, дверцу духовки, желательно не открывать первые 20-25 минут, иначе бисквит может опасть. Но, если нет необходимости, дверцу лучше не открывать в течение всего времени выпекания бисквита.

Бисквит готов, если он немного съежился, края отходят от стенок формы и при легком нажатии на него пальцами бисквит пружинит, и ямка быстро восстанавливается.
Аккуратно извлечь бисквит из формы, выложить на решетку и дать остыть.

Совет. Если форму не застилали пергаментной бумагой, нужно ножом пройтись по краю формы и отделить бисквит от стенок формы.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании).

Разрезать бисквит вдоль.

Пропитать сиропом.

Взбить 0,5 литра густой сметаны с 200 гр сахара.

Смазать нижний слой бисквита.

Посыпать мелко резанными орехами,.

Выложить резанную вдоль клубнику.

Накрыть коржом , смазать оставшейся сметаной и украсить клубникой .

Приятного аппетита!

 

DSC_0092 (700x466, 268Kb)


DSC_0093 (700x466, 259Kb)


DSC_0096 (700x466, 263Kb)

 

Рецепт бисквита: http://gotovim-doma.ru/

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Woman_In_Dreams   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 20:53 (ссылка)
Благодарю за цитирование!


Картинка с Днем Рождения красивая~Открытки с Днем Рождения
Ответить С цитатой В цитатник
Elmak   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 20:54 (ссылка)
Woman_In_Dreams, спасибо за поздравление!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку