Сегодня, я представляю вашему вниманию вкуснейший, богатый, очень праздничный торт! Он потрясающе вкусный и красивый, в американском стиле и я уверена, он понравится абсолютно всем. Он из старого номера журнала "Гастрономъ" и давно у меня был в очереди на приготовление. Несмотря на его размер, торт как то быстро исчез из холодильника, оставив при этом приятные воспоминания))))
250 гр маскарпоне или другого сливочного сыра
50 гр сливочного масла
сахарная пудра - по вкусу
щепотка корицы и капля ванильного экстракта
Оформление
150 гр орехов пекан, кешью или грецких
200 гр сахара
Способ приготовления:
1) Мелко изрубить орехи, бананы и ананасы для коржа.
2) Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, корицу и соль.
3) Яйца взбить с маслом
4) Добавить яично-масляную смесь в муку и аккуратно размешать
5) Добавить ванилин и фруктово-ореховую смесь, вливаем сок и смешиваем.
6) Берем 3 формы 22 см и раскладываем по ним тесто равными частями. Выпекаем при 180 градусах примерно 45 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой, вот что получилось) напоминает пироги визуально!
7) Взбиваем блендером или миксером все ингредиенты для крема и промазываем им коржи, складываем их стопочкой, собираем тортик!
8) Для декора обжариваем на сухой сковороде орехи, затем всыпаем сахар и жарим вместе, помешивая. Образуется карамель, которая покроет орешки. Остужаем и оформляем торт по вкусу.