-Рубрики

 -Музыкальный плеер



плеер собран приложением V.exeR

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elmak

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2012
Записей: 11238
Комментариев: 1043
Написано: 13882


клубничный тирамису

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Arnusha Клубничный тирамису

Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Берём:
— 450 гр. сливочного сыра
— 600 гр. замороженной клубники
— 8 яиц
— примерно 2 ст. сахара
— 150-200 мл. 33% сливок
— 1 ст. муки
— 2 пакетика ванильного сахара (каждый по 10 гр.)
— примерно 70 мл. клубничного ликёра
Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Размораживаем клубнику. Ни в коем разе не нагреваем её — вкус и аромат слабее становятся. Просто оставляем где-то часов на 5-6 в кастрюле или миске с крышкой.


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Ягоды вылавливаем из сока


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Сам же сок ставим на огонь, всыпаем 3-4 ст.л. сахара


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

доводим до кипения и кипятим так минут 5. После чего огонь выключаем и остужаем сироп.

Пока он там охлаждается, ягоды пюрирем (да-да! губы трубочкой(С) ;) )


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Протираем через сито


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

вливаем ликёр


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

и остывший сироп


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Теперь займёмся бисквитом.
Три яйца и стакан сахара


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

взбиваем на максимальной скорости минут 7-10. Пока смесь не побелеет и не увеличится в объёме.


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

После чего, подолжая взбивать, всыпаем муку и быстро замешиваем тесто.


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!
Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

2 белка


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

взбиваем в пышную пену дос состояния "твёрдых пиков" (для этого сначала просто взбиваем. Как только белки начнут идтим мелкими пузыриками, потихоньку всыпаем столовую ложку ванильного сахара. Сыпем строго на бранши.)


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

добавляем их в тесто


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

и аккуратно, снизу вверх, ложкой вмешиваем в бисквит.


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Должно получится что-то вот такое :))


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

которое мы выливаем в смазанную сливочным маслом форму. Толщина слоя не должна быть выше 1,5 см.


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Чуть присыпаем сверху сахаром всю поверхность бисквита и выпекаем при 180С до готовности


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Когда бисвит готов


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

остужаем его до чуть тёплого состояния и режем. Можно полосками, можно кубиками. Я вот вырезала кружочки чуть меньшего диаметра, чем формочки для десерта.


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Загружаем бисквит в ёмкость, в которой будете делать тирамису. Накалываем вилкой в центре в нескольких местах,


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

заливаем клубничным соусом так, чтобы тот полностью покрыл бисквит. Оставляем пропитываться минут на 40.


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Пока оно там отмокает, готовим крем.
5 желтков и 1/2 ст. сахара


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

взбиваем до побеления массы и её загущения :)


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

добавляем сливочный сыр, чуть соли


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

и опять же ж взбиваем :)


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Холодные, но не ледяные сливки, вы не поверите :) , взбиваем


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!
Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

в крем их!


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

...и снова взбить :)


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

3 оставшихся белка тоже взбиваем с 1 пакетиком ванильного сахара по уже известной схеме (до твёрдых пиков)


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!
Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

добавляем в крем и аккуратно вмешиваем


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!
Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Итак, бисквит уже достаточно пропитался, поэтому выкладываем поверх крем. Разравниваем и чуть постукиваем дном мисочек о полотенце- чтоб лишний воздух вышел.
Убираем в холодильник часов на 10-12.


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!
Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Приятного аппетита и да пребудут с вами мир и кусочек клубничной тирамисятины! :))


Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!
Клубничный тирамису или С Днём Рождения, мама!

Примечания:
— если вы против алкоголя, то ликёр можно заменить свежевыжатым апельсиновым соком
— клубнику нужно брать ХОРОШУЮ! Вот вы пакет открыли, а клубника пахнет клубникой. Именно пахнет, а не чуть заметный аромат. Я вот на витаминовской остановилась, причём покупаю в Призме. Это не реклама, просто пока только там клубника заморожена один раз, а не несколько.
— посыпать сверху какао или кофе, как классический тирамису, не советую. Имхо, вкус самодостаточный. Можно заменить обжареными орешками, но без фанатизма
— порционно делать удобней, нежели одним тортом — крем очень нежный и красиво переложить на тарелочку фиг получится. Единственное что, можно желатин в крем и в клубничную пропитку добавить, но ощущения уже не те будут. Тут весь кайф именно в очень нежном и воздушном креме.


Источник
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку