Найти морского ангела непросто, но еще сложнее сфотографировать или записать видео. Этот загадочный морской обитатель буквально сводит с ума деликатную современную аппаратуру, все настройки сбиваются при попытках показать естественную красоту зверя. Вообще-то слизняка, но язык не поворачивается его так назвать. Знакомьтесь, морской ангел
Автор чудесных кадров — Александр Семенов, сотрудник МГУ. Он возглавляет команду дайверов-операторов на Беломорской биологической станции, исследует тончайший и неизвестный мир подо льдом. Там, в стылой воде больших глубин, обитают такие существа, которых люди видели всего несколько раз за всю историю человечества. Их нельзя поймать и посадить в аквариум для изучения, Семенов предпочитает лично проводить макросъемки морских чудес в естественных условиях. И тогда на свет рождаются вот такие великолепные кадры.
А вот и сам автор: ученый, дайвер и просто романтик, а также его прекрасные снимки Морского Ангела
Стильная модель в энтическом стиле, конечно же, понравится любительницам экстравагантных вещей.
Понадобится 170 гр. тонкой мохеровой нитки и крючок №4.
Шарф палантин состоит из двух симметричных длинных деталей, которые соединяются по центральной линии. Провязывайте их достаточно свободно. Обе детали состоят из 20 раппортов. На каждую половину необходимо связать по 4 раппорта в высоту.
Связав одну половинку палантина, переверните работу и начинайте вторую, объединяя их соединительным столбиком. Закончив изготовление второй части, по коротким сторонам свяжите арки следующим образом: * 1 столб.б/н, 3 в.п., пропустите 2 п. нижнего р. * — повторяйте от * до конца. Затем сделайте бахрому из отрезков нити по 50 см. Возьмите по 3 отрезка и закрепите на изделии.
Теплый вязаный шарф для холодного времени года просто необходим. А чтобы выглядеть нарядно можно использовать ажурную вязку для шарфа. Следующий узор совершенно простой. Вязание такого шарфика доступно даже для начинающих мастериц.
Габариты: 40 на 170 см.
Материалы:
— пряжа Linate Angora de lux (70% ангоры, 30% ПАК, 550мет/100гр) — 2 мотка;
— спицы 3.
Плотность: 30 п. = 10 см
Описание вязания: наберите 112 п. и вяжите по схеме ажурного узора. Изнаночные ряды выполняйте по рисунку. При достижении 170 см в длину, закройте все петли.
Приготовьте:
— пряжу Polo-Zitron (60% хлопка, 40% акрила, 140мет/50гр) — 1моток;
— крючок №3,5, №4, бусинки в цвет нити.
Плотность: 15 п. = 10 см (ажуром).
Основной узор: крючок. №3,5 вяжите столбиками без накида по кругу, цепляя за две стенки. Чтобы сделать прибавки, вывязывайте 2 столбика из 1 петли основания.
Узор с ажуром (крюч. №4): кратно 5 плюс 1 плюс 3 воздушные п. для подъема. Следуйте по схеме, начните с петель перед раппортом, затем провязывайте внутри раппорта, завершите петлями после раппорта. Повторяем 1 раз с первого по третий р., далее лишь второй и третий р.
Схема вязания берета крючком:
Сделайте цепочку из двух п. и выполните на них 7 стол. б/н в первую возд.п. Во втором р. удвойте количество петель (=14п.). Продолжайте вязание берета основным узором, делая прибавки в каждом р. по 7ст.б/н до тех пор, пока диаметр круга не будет 26 см.
Далее вяжите без прибавлений 4 р. узором с ажуром (=5,5см).
Перейдите опять на основной рисунок и начинайте убавлять петли следующим образом:
1р.: каждую 15 и 16 п. вместе;
2р.: каждую 14 и 15 п. вместе;
3р.: 13 и 14 п. вместе.