-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НеведомаЗверушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 1161
Комментариев: 47
Написано: 1409


Украшение блюд

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:29 + в цитатник
Цитата сообщения SuperFamily

Праздничный стол и гламурные блюда!
 

Закуска "Камыши"
Закуска
Ингредиенты:
  • Сосиски (длинные, тонкие, подкопченные),
  • Лук зеленый,
  • Яйца,
  • Сыр твердый,
  • Длинные деревянные палочки (шпажки).
Способ приготовления:
1. На шпажки наколоть сосиски (их предварительно либо сварить, либо пождарить, либо оставить в "сыром" виде, кто как предпочитает).
2. Потом на шпажки наколоть вареные яйца, то же и с ломтиками сыра.
3. В обычный стакан поставить готовые шпажки и вставить перья зеленого лука.

Приятного аппетита)))
 
Закуска "Гусеничка"
Закуска

Ингредиенты:
  • Огурцы,
  • Редис,
  • Помидоры маленькие (черри),
  • Оливки,
  • Листья салата.
Способ приготовления:
1. Огурцы и редис порезать кружочками.
2. Из помидор и оливок сделать божьих коровок: маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка.
3. Оливку разрезать на 4 части - это голова.
4. Глазки и пятна на спинке можно сделать из майонеза.
5. На листья салата поочередно выложить в виде полукруга кружочки огурцов и редиса. Рядом посадить божьих коровок.

Закуска " Божья коровка"
Крекеры с красной рыбкой

Ингредиенты:
  • Крекеры обычные соленые (без различных вкусовых добавок),
  • сливочное масло,
  • соленая красная рыбка,
  • петрушка,
  • маленькие помидоы черри,
  • оливки.
Способ приготовления:
1. Крекер смазать маслом, положить кусочек красной рыбы, рядом веточку петрушки.
2. На петрушку посадить божью коровку:
маленький помидор разрезать пополам, каждую половинку надрезать - это спинка.
3. Оливку разрезать на 4 части - это голова.
4. Глазки можно сделать из майонеза, а точки на спине из мякоти оливок.

Закуска "Вишенка"
Закуска

Закуска
 
Ингредиенты:
  • 5-6 небольших вареных свеклы,
  • 2 плавленых сырка,
  • 1 ст. ложка майонеза,
  • 1 маленький зубочек чеснока (выдавить через чесночницу),
  • 1 ч.л. соли,
  • петрушка и листья салата.
Способ приготовления:
1. Натереть свеклу на тёрке (можно на мелкой), также натереть сыр, добавить майонез, чеснок, соль.
2. Всё перемешать и сформировать небольшие шарики.
3. Выложить на блюдо листья салата, на них - шарики из свеклы, украсить веточками петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Закуска "Яичные рулетики"
Яичные рулетики

Яичные рулетики

Ингредиенты:
  • Яйцо - 3 шт.,
  • Майонез или сметана - 1 ст.л.,
  • Ветчина - 2 ломтика,
  • Помидор - 1-2 шт. (небольшие),
  • Сыр - 100г,
  • Зелень.
Яичные рулетики
 
Способ приготовления:
1. Взбить яйца с майонезом или сметаной, немного присолить.
2. Вылить на смазаный подсолнечным маслом противень.
3. Запечь в духовке в течении 5 минут. Получившийся блин в некоторых местах может подняться, это не страшно - потом упадет.
4. Достаем из духовки и пока блин остывает, готовим начинку.
5. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать блин. Оставить пару щепоток для украшения.
6. Сверху выложить мелко порезаный очищенный помидор и ветчину.
7. Скатать рулетик вдоль длинной стороны.
8. Разрезать на две-три части. Посыпать оставшимся сыром и прогреть в микроволновке полминуты.
9. Рецепт откопала в интернете, но везде он подается в холодном виде и присутстсует плавленный сырок.

Закуска "Павлиний хвост"

Ингредиенты:
  • 2 баклажана,
  • твердый сыр (можно даже плавленный),
  • чеснок 1-2 зубца,
  • огурец,
  • крепкий помидор,
  • маслины без косточек,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • мука.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, положить под пресс, чтобы дали сок и слить его, промыть под струей воды, обсушить.
Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить чеснок, майонез.
Горячие дольки баклажанов промазать сырной смесью. Сверху украсить дольками свежего огурца, помидора, половинками маслин. Посолить. Выложить на плоское блюдо в виде хвоста павлина.

Закуска "Нежные розочки"
Нежные розочки

Ингредиенты:
  • Лаваш тонкий - 1 шт.,
  • Масло сливочное - 70-80 г,
  • Форель соленая - 200 г,
  • Зелень (салат, петрушка...) - для украшения.
Способ приготовления:
1. Лист лаваша смазать мягким сливочным маслом.
2. Сверху выложить тонко нарезанную форель. Скатать рулет, охладить.
3. За 20 минут перед подачей разрезать на цилиндрики, высотой около 2 см.
4. Дно блюда выстелить зеленью, на зелень - "розочки" срезом вверх.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.vkysno.kiev.ua/

 

Серия сообщений "Супер рецепты":
Часть 1 - Рецепт из баклажанов.
Часть 2 - Баклажаны )))
...
Часть 90 - Рыбка в гнездышках..
Часть 91 - Шашлык без мяса. Кухня без проблем
Часть 92 - Праздничный стол и гламурные блюда!
Рубрики:  Копилка рецептов/О вкусной и нездоровой......

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку