-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НеведомаЗверушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 1161
Комментариев: 47
Написано: 1409


Французский тортик

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 15:19 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Французский торт "Задушевность"(это что-то восхитительно нежное, тающее...)))
 

 
Французский торт "Задушевность"

 

 

 
 
 
Слова автора, фото мои
 
Ингредиенты
 
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
 
• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г
• яйцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г
• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л.
 
 
ГРИЛЬЯЖ:
 
• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)
 
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г
• шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г
 
МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мёд 25 г ( 1 ст. л.)
• сахар 20 г
• грильяж
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполная ч. л.)
 
ГЛАЗУРЬ:
 
• шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г
 
 
Способ приготовления
 
1. Орехи смолоть в муку.
 
2. Разделить яйца на желтки и белки.
 
Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
 
 
3. Какао порошок смешать с мукой.
 
4. Шоколад растопить на водяной бане.
 
5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
 
6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,
 
взбить
 
и добавить муку с какао.
 
перемешать
 
7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
 
 
8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.
 
 
И выпекать корж при 180* 15 мин.
 
9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
 
10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.
 
Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),
 
затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать
 
и вылить на пергамент. Остудить.
 
11. Грильяж смолоть в измельчителе.
 
12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)
 
 
13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.
 
Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
 
Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
 
(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)
 
14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
 
Размешать до гладкости.
 
15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.
 
Половину сливок добавить к шоколадному крему.
 
Вмешать миксером на очень низкой скорости.
 
16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)
 
18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
19. Затем аккуратно выложить второй корж.
20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
(Я снова поставила в морозилку до застывания)
 
21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)
 
22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
(Я сделала по своему.
Растопила шоколад
 
Добавила холодные сливки
 
И размешивала, размешивала
 
до однородности)
 
23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
 
(Это уже застывший)
 
24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...
 
Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать
 
А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...
 
Приятного чаепития!
 
П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было неохото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...
Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту...
В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет...
 Рецепты от Aliy |

http://musulmanka-dnevnik.net.ru/publ/recepty_po_imenam_avtorov/receptv_ot_aliy/45-1-2

Серия сообщений "Возьми с полки пирожок....":
Часть 1 - Пирог "Бабушкина салфетка"
Часть 2 - Французский тортик
Часть 3 - Махонькие пирожки
Часть 4 - КАк лепить пирожки
...
Часть 29 - Пирог с вишней на минералке
Часть 30 - Быстрый рулет с абрикосами
Часть 31 - Кулич с сушеной вишней


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку