-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НеведомаЗверушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2009
Записей: 1161
Комментариев: 47
Написано: 1409


Говядина

Среда, 19 Января 2011 г. 16:53 + в цитатник
Цитата сообщения Педалькина

Говядина "Ежевичная"

 (500x375, 35Kb)

 Продолжу тему изготовления домашнего мяска и колбас. В благодарность любимому супругу за подаренный мне новый комбайн, с огромным количеством различных нужных функций, приготовила ему говядинку.

           С рецептом конечно придется повозится, но поверьте мне мои дорогие друзья он однозначно этого стоит. Нежная говядина, замаринованная в ежевично-экстремистском соусе, с прослойками сала и перца на завтрак станет отличным бутербродом. Если лень готовить ужин, ее стоит разогреть и дополнить любым соусом, начиная от классического бешамеля и заканчивая изысканным песто.

В качестве основных компонентов понадобится толстый кусок говяжей вырезки приблизительно килограмма на два, пакет замороженной ежевики и кусок свежего сала. Все остальное, я думаю, у вас уже есть в запасах.

Процесс приготовления достаточно прост. Говядину разрезаем на три пласта и обсушиваем бумажным полотенцем, присаливаем. Ежевику размораживаем, добавляем стопочку коньяка.

Периодически стряхивая с себя маленького диктатора с умоляющими глазами, начинаем готовить ежевичный маринад. Дольку чеснока разрезаем на половинки и смазываем им стенки посуды, в которой будем готовить маринад. Размер посуды зависит от величины говяжьих пластов.

С ежевики сливаем сок, выливаем в отдельный стакан, из ежевики делаем пюре – измельчаем в блендере ягоды с 1 столовой ложкой тертого имбиря, 1 столовой ложкой соевого соуса, тертой цедрой и соком половины лимона и небольшим очищенным от семян и очень мелко порезанным острым перчиком. Сок втихаря выпиваем за обязательный успех будущего блюда.

Две столовые ложки дижонской горчицы перемешиваем с 2 столовыми ложками меда, добавляем 2-3 столовые ложки  винного уксуса и хорошо взбиваем. Аккуратно (прям как при приготовлении майонеза) добавляем 5 столовых ложек оливкового масла. Так же аккуратно добавляем наше ягодное пюре. Выкладываем треть полученного маринада в посудину, натертую чесноком, кладем первый кусок говядины, далее чередуем пласты мяса и маринада. Посуду закрываем пленкой, ставим в холодильник. У меня, если честно, простояло два дня потому как времени на дальнейший процесс катастрофически не хватало. Но думаю, что достаточно постоять просто ночь.

Форму для запекания выкладываем пекарской бумагой, смазываем бумагу тонким слоем сливочного масла, кладем на дно пару лавровых  листиков, выкладываем первый слой мяса. Из морозилки вытаскиваем сало, режем его тонкими полосками, которые кладем на мяско, обильно перчим свежесмолотой смесью четырех перцев. Потом опять мясо-сало-перец. Закрываем оставшимся мясом, сверху кладем еще пару лавровых листиков и накрываем промасленной пекарской бумагой. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа, затем температуру  увеличиваем до 200 и готовим еще 15 минут. Остужаем и лопаем.

ЗЫ: Мясо можно не нарезать на пласты, а просто порезать кубиками, сало тоже кубиками и заделать так. Просто уж очень мне хотелось некого гламуру.


Ну и чмоки всех вас!

И еще, девочки мне очнь приятно, что целых двое моих друзей наградили меня в рамках флеш-моба "Лучшие дневники". Обязательно его поддержу но чуть позже. Сейчас просто пипец полный со временем

 

Рубрики:  Копилка рецептов/О вкусной и нездоровой......

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку