Ореховый торт-пирог ''Сливовая роща'' |
Очень нежный, рассыпчатый пирог, с насыщенным ореховым вкусом! Всем любителям орехов и чернослива, посвящается!
Продукты:
1) Фундук и миндаль (по стакану каждого), перемолотые в крошку.
2) 200 гр мягкого сливочного масла
3) 150 гр сах пудры
4) 3 яйца
5) 100 гр муки (просеять)
6) 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 400 гр чернослива
Для верха: 0,5 стакана абрикосового джема (варенья, конфитюра). У кого, что найдётся.
Поехали:
Масло растереть с сахарной пудрой, вбить по одному 3 яйца, вмешать молотые орехи и муку, перемешанную с разрыхлителем.
Разъёмную форму (d-24 см) смазать чуть-чуть маслом (дно) и вылить тесто, разровнять.
Чернослив порезать на четвертинки вдоль, что бы получились тоненькие остренькие палочки.
И аккуратно вставить в тесто(остриём вниз) все черносливовые палочки, хорошенько углубив, но оствив самый кончик снаружи.
Выпекаем при t-190 гр- 15 мин, затем убавляем до 150 гр, и оставляем ещё на 35 минут.
Абрикосовый джем нужно подогреть и через ситечко процедить на пирог, хорошенько разровнять и дать остыть.
Дорогие мои, какой потрясающий аромат при выпечке, вы не представляете!
Приятного аппетита!
Рубрики: | [кулинария] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |