Вкусная и сочная курица, запеченная с овощами. Готовить элементарно
Очень вкусно!
Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а вкус запомнится надолго. Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гр Баклажан — 1 штук Помидоры — 2 штук Сыр — 120 грамм Мука пшеничная — 2 ст. л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло подсолнечное — 30 грамм
Приготовление:
Куриное филе без кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Солим и перчим, перемешиваем. Добавляем в куриное филе муку, снова перемешиваем. Смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем куриную массу. Помидоры нарезать тонкими дольками. Баклажаны нарезаем полукружочками, солим и кладем под пресс на 30 минут, чтобы ушла горечь. Выкладываем на куриную массу — сначала баклажаны, затем помидоры.
Сверху кладем сыр, нарезанный пластинками или натертый на крупной терке.
Запекаем при 180 градусов, около 30 минут. Подаем блюдо выложив на тарелку и украсив овощами.