Эти пирожки - просто что-то невероятное!
Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет... Мягкое, послушное, скороспелое, никогда с там раньше не работала...
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом!
Вам понравится! Давайте их приготовим...
Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл
Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...
У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком
Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой
Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился...
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r5.mt.ru/r16/photoC859/20246169525-0/jpg/bp.webp)
Разложим начинку вдоль длинной стороны
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r.mt.ru/r16/photo4DB5/20469242374-0/jpg/bp.webp)
Сворачиваем в рулет
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r5.mt.ru/r16/photo9C0F/20692315223-0/jpg/bp.webp)
Защипываем края
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r1.mt.ru/r16/photoEFA0/20915388072-0/jpg/bp.webp)
Я на всякий случай и здесь защипала
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r2.mt.ru/r16/photo214E/20361533770-0/jpg/bp.webp)
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r.mt.ru/r16/photoF183/20807679468-0/jpg/bp.webp)
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r4.mt.ru/r16/photoBC5E/20030752317-0/jpg/bp.webp)
Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r4.mt.ru/r16/photo8198/20253825166-0/jpg/bp.webp)
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r4.mt.ru/r16/photo9E83/20476898015-0/jpg/bp.webp)
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r2.mt.ru/r16/photo2D75/20923043713-0/jpg/bp.webp)
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r2.mt.ru/r16/photo93FB/20146116562-0/jpg/bp.webp)
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
![Пирожки-малышки «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...](https://r3.mt.ru/r16/photoE104/20369189411-0/jpg/bp.webp)
Вы должны это попробовать! Ваши родные будут в восторге!
Приятного аппетита!