-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElinaElina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1075


Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2012 г. 10:55 + в цитатник
Цитата сообщения Буженина в фольге и апельсиновой глазури

Буженина

Для приготовления буженины в фольге  нам потребуется: 2 куска нежирной свинины по 300-400 г, 1 апельсин, ½ ч ложки сахара,  1 ст ложка горчицы,  ст ложка меда,   гвоздики – 2 шт.


Буженина
Мясо промываем, очищаем от пленок,  промокаем бумажным полотенцем, сверху делаем неглубокие надрезы в виде сетки, натираем солью и оставляем просаливаться.
Буженина
Тем временем  выжимаем сок из апельсина, смешиваем его с горчицей, сахаром и медом и варим, помешивая, минут 15-20 до загустения.
Буженина
Глазури даем немного остыть и хорошо обмазываем ею наши куски мяса.
Буженина
Выкладываем каждый кусок мясо по отдельности в приготовленную фольгу (два  слоя), вкалываем в середину по гвоздичке и плотно заворачиваем края.
Буженина
Выпекаем 40 минут при t 190°, только минут за 10 до окончания, раскрываем верх фольги, чтобы мясо слегка подрумянилось.
Буженина
Готовой буженине даем остыть, тонко нарезаем и выкладываем на тарелку.
Буженина
Вот такая мягкая и сочная получилась буженина в фольге и апельсиновой глазури.
http://zdorovaeda.ru/buzhenina-v-folge-i-apelsinovoy-glazuri/[/more]



Серия сообщений "Готовим мясо!":

Часть 1 - Мясо в пиве
Часть 2 - Дьявольская курица
...
Часть 9 - 5 хитростей, которые сделают мясо мягким
Часть 10 - Самые разные рецепты шашлыков - гарантия удачного пикника
Часть 11 - Буженина в фольге и апельсиновой глазури


Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Мясо
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Фаршированная курица по "Одесски"
Часть 4 - Куриная Ветчина в банке

Серия сообщений "Салаты и холодные закуски":
Часть 1 - Отличная идея холодной закуски! Огромная благодарность автору!!!!!
Часть 2 - Огромное спасибо автору!!!
...
Часть 6 - Не просто кексы
Часть 7 - Помидоры, маринованные за 30 минут
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Фаршированная курица по "Одесски"
Часть 10 - Сырный рулет с креветками
...
Часть 24 - Салат "Новогодняя обезьянка"
Часть 25 - овощной салат "Фиалки"
Часть 26 - 5 вкуснейших салатов

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку