-Рубрики

 -

Радио в блоге

[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер себе
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Целебный_бальзам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2008
Записей: 3218
Комментариев: 3465
Написано: 7810


Ароматный чай, приготовление в домашних условиях: делаем чайную композицию

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 00:39 + в цитатник

2267223_ (560x420, 43Kb)

Этот ароматный чай, приготовленный в домашних условиях, очень мягкий и приятный на вкус. В нем доминирует нотка яблока и  корицы  и оттеняет это дружное сочетание  оригинальный аромат натурального  кардамона.

Готовить  ароматные чайные смеси в домашних условиях очень просто. Экспериментируя, вы можете подбирать ингредиенты по своему вкусу и создавать свои любимые чайные композиции.

 

Для таких композиций подойдут   бадьян, гвоздика, душистый перец ,имбирь и  ваниль . Яблоки можете заменить цитрусовыми ( кусочки сушеного апельсина или кусочки  сушеного лимона ), также можно добавить по желанию сушеные ягоды клюквы, малины, черной смородины и другие.

 

Ингредиенты для составления ароматного чая

2267223_chai1 (560x420, 56Kb)

 

  • чай чёрный крупнолистовой хорошего качества 100 гр;
  • ароматные яблоки среднего размера 5-6 шт. ;
  • палочки корицы 4 шт.;
  •  кардамон 8- 10 шт

Приготовление ароматного чая своими руками

1. Яблоки помыть, удалить несъедобную часть и нарезать на произвольные кусочки.

2. Разложить кусочки яблок на противень, выстланный пекарской бумагой, поставить в духовку для сушки. Сушить 1-2 часа в зависимости от духовки при температуре 100-120 градусов. Если есть режим с обдувом, то выберите его. Так же вы можете приоткрыть дверцу духовке в процессе сушки, чтобы излишняя влага могла удаляться.

2. При сушке яблоки будут уменьшаться в размере, поэтому  при нарезке яблок не делайте их слишком тонкими ( толщина не меньше 5 мм ) .

Подготавливаем пряности для ароматной чайной композиции

Кардамон и корицу размалываем в ступке или можно воспользоваться для этого блендером. Молоть до крупных кусочков, получившуюся пряную пыль ( побочный продукт) можно отсеять с помощью чайного ситечка, для чая эта пыль не понадобиться. Но не спешите выбрасывать её, вы можете воспользоваться этим , например, при тушении мяса.

3.Теперь необходимо взять удобную емкость и смешать  в ней все наши ингредиенты : чай, специи и яблоки.

4. Смесь переложить в жестяную банку из — под чая и выдержать чай   2 недели, можно даже чуть больше.

2267223_chai2 (560x420, 45Kb)

Ароматный чай, приготовленный по этому рецепту, приятно разнообразит  другие домашние напитки своим мягким деликатным вкусом и ароматом.

http://dietstol.ru/aromatnyj-chaj-prigotovlenie-v-...x-delaem-chajnuyu-kompoziciyu/

Рубрики:  Готовим/Напитки


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку