Душевный вегетарианский супчик - "Луковый суп Старого Света"
|
|
Четверг, 02 Июня 2011 г. 16:50
+ в цитатник

Очень душевный и вкусный суп, который не требует экзотических ингредиентов и готовится легко и быстро.
1. Лук-порей - 4 шт. (порезать на кружки)
2. Лук репчатый - 2 луковицы. (мелко порубить)
3. Масло оливковое - 50 мл.
4. Картошка - 6 шт. (порезать кубиками)
5. Морковка - 4 шт. (очистить и порезать под углом)
6. Овощной бульон - 3 литра (заранее приготовленный или на худой конец из кубика)
7. Вода - 1 литр
8. Тимьян - 2 ст.л.
9. Соль морская - 1 ст.л.
10. Черный перец - 1 ч.л. (я кладу по вкусу и получается больше раза в 3)
Хорошо промойте лук-порей и удалите завядшие наружные листья. Нарежьте его на дольки толщиной 6-7мм и поместите в холодную воду отмокать. Лук-порей один из самых грязных овощей, и этот метод очистки эффективен.
Нагрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле. Потушите в нем мелко порезанный репчатый лук. Процедите и отожмите лук-порей и добавьте его в кастрюлю. Очистите или просто помойте картошку и порежьте ее на суповые кубики. Порежьте морковь на кружки по диагонали.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты, бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите нагрев и подержите суп на маленьком огне пока не сварится картошка.
http://clubs.ya.ru/4611686018427402502/
Процитировано 6 раз
-
Запись понравилась
-
6
Процитировали
-
0
Сохранили
-