-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Правила взбивания белков

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Правила взбивания белков-теория

Частенько у нас в холодильнике остаются белки, и выпечка из них получается отменная. Но в данном случае важно знать некоторые правила взбивания белков.


Этими секретами я и хочу поделиться ;-) .

- Посуда для взбивания белков должна быть сухой и чистой. Малейшее попадание жира в белки – и они не взобьются. Так что если вы только что взбивали сливки или еще что-то, лопатки необходимо хорошенько промыть и насухо вытереть.

-Так как белки при взбивании увеличиваются в 7-10 раз, посуду надо брать большую.

- Желтки и белки надо отделять осторожно, чтоб желтки не попали в белки.

- Для лучшего взбивания белков можно добавить щепотку соли или несколько капель лимона. Или, можно стенки посуды натереть долькой лимона.

- Если белки все же не взбиваются, опустите посуду с белками в холодную воду, продолжая при этом взбивать (кончено, надо следить, чтоб вода в них не попала).

- Не старайтесь взбивать одновременно большое количество белков (я взбиваю одновременно 2-3).



Мои наблюдения.


Холодный белок взбивается быстрее, но не успевает вобрать достаточное количество воздуха, поэтому:

-он менее воздушный и более плотный

-имеет более расплывчатую форму и сглаженные края

-через несколько минут он оседает и хуже держит форму при выпечке


Все время встает вопрос, какой лучше использовать сахар крупный или мелкий, а может и вообще сахарную пудру?

Конечно, лучше использовать более мелкий сахар, так он быстрее раствориться и не будет вероятности попадания крупинок в меренге. Сахарная пудра тоже по своему хороша. Но следует помнить, что частенько в сахарную пудру производители добавляют крахмал, чтоб сохранить ее сыпучесть. Взбитые белки с сахарной пудрой получаются более воздушными, ведь крахмал связывает жидкость. Но при этом вы рискуете ощутить привкус крахмала в выпечке.


Добавлять ли соль или лимонную кислоту?

Эти компоненты придают вязкость белку, поэтому и соль, и лимонную кислоту добавлять в меренгу нужно. Единственное, соль надо добавлять в начале взбивания, а лимонную кислоту — ближе к концу взбивания и совсем немного, в противном случае можно добиться прямо противоположного результата.




Ингредиенты:



    Рецептов меренги множество (про нее я напишу чуть позже).

    Классические пропорции:


  • белок — 1 шт

  • сахар — 1/4 стакана




Рецепт приготовления:




Правила взбивания белков-теория - шаг 1

Возьмите 2 маленькие чашечки и 1 большую, для взбивания белков. Яйцо надбейте (не сильно, чтоб не повредить желток) ножом. Разломите пополам скорлупку, и, переливая желток из одной половины скорлупы в другую, оделите белок. Перелейте белок в одну маленькую чашку.



Правила взбивания белков-теория - шаг 2

В другую чашку вылейте желток.



Правила взбивания белков-теория - шаг 3

Белок из маленькой чашки перелейте в глубокую чашку. Затем повторите процесс с остальными яйцами, разбивая их по одному. Так вы можете избежать попадания в белок желтка. Если желток все же попадет в белки (даже маленькая капля), белки могут не взбиться до пиков или плохо подняться. Взбивать белки можно венчиком, вилкой или миксером. Блендер для взбивания не подойдет. Лопатки у миксера должны быть примерно такой формы (см. фото).



Правила взбивания белков-теория - шаг 4

Белки взбейте на средней скорости.



Правила взбивания белков-теория - шаг 5

Продолжайте взбивать около 5-ти минут.



Правила взбивания белков-теория - шаг 6

Затем высыпьте сахар (лучше если это будет сахар, а не пудра, так как его кристаллы облегчают взбивание). Лопатками немного вдавите его в белки, чтоб он при включении миксера не разлетелся по всей кухне :-) .



Правила взбивания белков-теория - шаг 7

И продолжайте взбивать еще 5 минут, при максимальной скорости. Для взбивания 2-3 белков мне достаточно 5-7 минут.



Правила взбивания белков-теория - шаг 8

Получиться должны вот такие крепко взбитые пики. После взбивания, в белках находятся пузырьки воздуха, которые при нагревании расширяются и продукт получается воздушным. Если вы белки будете взбивать слишком долго, пузырьки могут настолько расшириться, что просто при нагревании в духовке лопнут и выпечка осядет. Так что здесь лучше недобдить, чем перебдить. Ориентируйтесь на мощность миксера, время взбивания и на собственный глаз.



Правила взбивания белков-теория - финал

Из этих белков сегодня я приготовлю Миндально-шоколадный пирог.


Да, и самое главное, до окончания взбивания белков должно быть все готово: нагретая до нужной температуры духовка, корж для пирога или выстеленный пергаментной бумагой противень и т.д.
http://www.photorecept.ru/vypechka/pravila-vzbivaniya-belkov-teoriy.html

Рубрики:  Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д.
Кулинария/Сладкие блюда, выпечка
Полезные советы (разное)


Процитировано 27 раз
Понравилось: 5 пользователям

Gunesimka   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 16:55 (ссылка)
spasibo 3a pole3nie soveti!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:29ссылка
Пожалуйста!)
marina5531   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 17:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 18:31ссылка
enga4852   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 21:42ссылка
Пожалуйста!)
BATTANA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:08 (ссылка)
Спасибо за инфо!А я тут в супермеркато,первый раз видела,.. продаются готовые для взбивания белки.Интересно узнать,кто то уже пробовал?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер!

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:45ссылка
Да ну...зачем...! Лучше отделять самой и взбивать))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:47ссылка
А, может это брак - белки от разбитых яиц при перевозке!?))
BATTANA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:47 (ссылка)
....вот и я так думаю.А с другой стороны,когда нужно много белков....,а желтки не нужны??????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:49ссылка
Из желтков можно приготовить амлетик))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:50ссылка
Или покормить ими домашних питомцев, или заморозить наконец))
BATTANA   обратиться по имени Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:49 (ссылка)
..на счет брака не думаю,у нас здесь в Италии на счет качества контроля очень строго.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Сентября 2012 г. 23:52ссылка
Ну если в Италии, то это для облегчения задачи...))
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку