-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23605
Написано: 36180


Томатный соус “Бомба” и не только....

Среда, 27 Июня 2012 г. 12:15 + в цитатник
Голландский соус



Соус голландез, холландез, олландез – короче, голландский – лишний пример того, как обманчивы названия кулинарных изделий. Как говорится (с лёгкой руки Козьмы Пруткова), если на клетке слона прочтёшь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Голландцы в упор не соглашаются признавать этот соус своим, и к кухне Нидерландов он и в самом деле отшения не имеет.

Приблизительно также обстоит дело и с нашим любимым “оливье“; хоть его название ясно и недвусмысленно указывает на его французское происхождение – ибо автор его, шеф-повар Люсьен Оливье, державший в Москве в начале 60-х годов XIX века ресторан парижской кухни «Эрмитаж», и в самом деле был французом – любой уважающий себя француз придёт в ужас от крошева из картошки, колбасы и солёных огурцов, обильно политого майонезом. В “заграницах” оливье известен как “русский салат”, но у нас его считают французским, и его включают в меню все рестораны и все кафе Перми, равно как и прочих городов необъятной России.


Может быть, свою роль в выборе названия для голландского соуса сыграло то, что чаще всего он подаётся к рыбе? Так или иначе, правды мы всё равно не узнаем ни от голландцев, ни от изобретателей и популяризаторов голландского соуса – французов, которые на основе этого соуса готовят сножество других, в том числе – и вкуснейший и знаменитый на весь мир беарнез.


Готовится соус олландез так: на водяной бане взбиваются желтки с белым винным уксусом. Затем тонкой струйкой туда вливается тёплое топлёное масло; в результате содержимое миски делается густым и кремового цвета, как наш родной и привычный майонез. Затем в соус добавляется лимонный сок, соль и перец.


Основная сложность в том, чтобы выдержать температурный режим при взбивании – желтки не должны свернуться. Температура должна быть такой, чтобы вашей руке, которой вы миску поддерживаете, было тепло, но не горячо.


На четыре яичных желтка нам понадобится 150 г топлёного масла, две столовые ложки лимонного сока, столовая ложка белого винного уксуса, по щепотке соли и перца.


Идеален соус голландез при подаче к рыбе, отварным овощам. Подаётся в тёплом виде и при повторном разогревании может свернуться; поэтому надо его готовить с таким расчётом, чтобы не оставалось лишнего, либо хранить в термосе.


соус голландез
Соус из сельдерея

Сельдерей часто незаслуженно обделяют вниманием – но это только потому, что не знают о его полезных свойствах. Этот корнеплод просто удивительный источник витаминов и минералов; его ценный состав настолько богат, что делает сельдерей полезным во всех отношениях.


Это чудо-растение очень популярно среди тех, кто худеет. Из сельдерея готовят супы и соки для похудения. Также этот корнеплод помогает избавиться не только от лишнего веса, нормализуя обмен веществ, но и от многих заболеваний.


Также сельдерей (любая его часть) является отличным афродизиаком. Блюда из этого овощного растения усиливают половое влечение; может быть, поэтому его ценит средиземноморская кухня, но и нам стоит обратить внимание на сельдерей и включить его в рацион.


Одним из отличных дополнений к вашему меню станет сельдерейный соус. Он придаст блюду насыщенности и пикантности. Благодаря специфическому запаху и вкусу сельдерея, можно получить новые впечатления от трапезы.


соус сельдерей


Ингредиенты:

Корень сельдерея – 1 шт. или ½ часть корнеплода

Масло сливочное – 1-2 ст. ложки

Сливки – 50 мл.

Вода – 150 мл.

Мука – 2 ст. ложки

Базилик, соль, перец – по вкусу

Зелень укропа.

Масло растительное для жарки.


Приготовление:


соус сельдерей


Корень сельдерея нарежем кубиками.


соус из корня сельдерея


Выкладываем на сковороду. Немного обжарим и зальем водой (100-150 мл). Тушим под закрытой крышкой около десяти минут.


соус из корня сельдерея


соус из корня сельдерея


В готовый сельдерей (мягкий) добавляем муку. Перемешиваем.


соус из корня сельдерея


соус из корня сельдерея


Вливаем сливки. Перемешиваем и приправляем солью, базиликом и перцем.


соус из корня сельдерея


соус из корня сельдерея


Еще немного держим почти готовый соус на огне. Добавляем масло сливочное. Когда оно растворится, отключаем огонь. Любители чеснока могут приправить в конце приготовления соуса измельченную дольку чеснока.


сельдерей соус


Далее даем немного остыть сельдерею. Взбиваем блендером в пюре.


соус из корня сельдерея


Готовый соус выкладываем в соусник и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


соус из корней сельдерея


Ольга Кикляр специально для Обед из ничего
Томатный соус “Бомба”

Этот простой томатный соус называется в нашей семье “Бомбой” за острый вкус и оригинальность. Соус превосходно подходит решительно ко всем блюдам, великолепен с макаронами и вермишелью, хорош и с мясом, и с курицей.


Для его приготовления нам потребуется:

Томатная паста

Чеснок

Специи, какие есть в доме: горький красный перец, чёрный душистый перец и корица – обязательно!

Зелень

Соль

Сахар


Соус мы готовим в двух вариантах: горячем и холодном. Холодный делается без зелени и готовится быстрее.

Разводим томатную пасту водой до густоты кетчупа. Выдавливаем чеснок. Добавляем сахар и соль по вкусу. Кладём специи и тщательно размешиваем. Всё!


Горячий способ. Делаем всё то же, что и для холодного соуса. Мелко режем зелень – укроп, киндзу, лобавляем сушёную мяту или хмели-сунели. Ставим на маленький огонь и провариваем. Когда закипит, добавляем лавровый лист.


Такой соус можно есть просто с хлебом, если сделать его менее острым. Сочетание красного перца и корицы даёт не только аромат, но и лечебный, согревающий, эффект. Обычно мы делаем этот соус поздней весной, когда все домашние заготовки уже съедены, а свежие помидоры ещё не появились.


А вообще-то томат, наш с вами любимый помидор – удивительный овощ! Растить его и ухаживать за ним – настоящее искусство, но ему можно научиться. Пикировка рассады томатов должна проводиться по правилам, и тогда урожай будет щедрым, томаты – крупными, а наши заготовки – вкусными!


http://obediznichego.ru/gollandskij-sous#more-7748
Рубрики:  Кулинария/Соусы


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку