. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Торт ” Сметанник” |
Вообще у каждого своё понятие, каким должен быть этот торт. В детстве моя мама пекла сметанник и он был из очень тонких коржей и было их не 4 а штук 8. В моей книжке рецептов тоже есть несколько вариантов приготовление сметанника.
Так что же всётаки за зверь, этот сметанник? Приготовление сметанника подразумевает наличие сметаны, как в тесте, так и в креме.
Ну от слов к делу. Подготовим продукты, которые нам понадобятся, чтобы приготовить торт со сметанным кремом.
Для теста:
• яйца - 4 шт.
• сахар - 350 гр.
• ванильный сахар - 2 ч.л.
• сметана( 20%) - 400гр.
• мука- 350 гр.
• разрыхлитель - 1 пачка ( 10 гр.)
• чернослив-50 гр
• курага-50 гр
• изюм-50 гр.
• какао порошок -3 ст. л.
Для крема:
• сметана ( 20% ) - 400 гр
• сахар- 150 гр.
• ванильный сахар - 1 ч.л.
Для украшения:
• грецкие орехи- 100 гр.
• шоколад молочный - 40 гр.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В миску отбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар и всё взбить миксером в пышную пену.
________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Добавить сметану и сново взбить миксером.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Добавить в несколько приёмов просеянную муку смешанную с разрыхлителем. После каждого выспания хорошо взбивать миксером.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Готовое тесто делим на 4 равные части.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Чернослив и курагу нарезать мелкими пластиками.
Я использовала мягкую курагу и чернослив. Если у Вас сухофрукты сухие, предварительно замачите их в тёплой воде минут на 20.
Изюм также следует замочить.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
В одну часть теста добавляем чернослив, в другую часть курагу, в третью часть изюм, а в четвёртую часть- какао.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Форму для выпекания смазать маргарином и вылить тесто с перемешанным какао.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________-
Корж выпекать при температуре- 200 градусов- 15 минут.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Так выпекаем все 4 коржа, каждый раз перед выпеканием смазывая форму маргарином.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Ну , а теперь будем делать крем со сметаной. Как сделать сметанный крем - да элементарно!
В чистую миску выкладываем сметану, добавляем сахар, ванильный сахар и всё хорошо взбиваем миксером. Сахар должен разойтись. Крем со сметаной- готов!
_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Начинаем собирать наш торт " сметанник"
Можно выкладывать коржи в любом порядке. Я выкладывала в следующем:
Первый корж с изюмом. Крем со сметаной выкладываем сверху и размазываем.
Второй корж с какао. Сново выкладываем сметанный крем и размазываем.
Третий корж с курагой, сверху промазываем сметанным кремом.
Четвёртый корж с черносливом.
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сверху весь торт обмазываем кремом. Незабываем хорошо смазать бока.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Теперь займёмся украшением торта. Грецкие орехи разделить на 2 части. Одну часть порубить очень мелко , а вторую более крупнее.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Мелко порубленным грецким орехом обсыпать бока торта.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Сверху скрая посыпать орехи, которые более крупные.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________________________--
В середину натереть шоколад. Чтобы шоколадная стружка получилась такой симпатичной, используйте самую крупную тёрку.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Как ведите торт сметанник , рецепт которого абсолютно не сложный, готовится быстро и легко. Готовый торт должен пропитаться . Я обычно оставляю торт на ночь.
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Желаю Вам приятного аппетита. И пусть в Вашей жизни будет побольше таких приятных, сладких моментов!
С уважением, Мария Бабикова.
Рубрики: | Кулинария/Сладкие блюда, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |