-Цитатник

ИСТОРИЧЕСКИЕ ПЛАТЬЯ С ВЫКРОЙКАМИ - (1)

. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....

Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)

Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...

Элегантная одежда для кукол - (0)

Элегантная одежда для кукол.  Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...

Волосы для куколок от Лилияны - (0)

Волосы для куколок от Лилияны источник   http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...

Как клеить кукле волосы - (0)

как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы  источник   http://druzyak...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Стена

yutos yutos написал 29.01.2013 13:27:05:
Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
micaela_larisch micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54:

Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование
фатсия_45 фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18:
Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
Elena_Putina Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48:
Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
oKeAn_DobrA oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38:
Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfochka07

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.04.2011
Записей: 10463
Комментариев: 23610
Написано: 36185


Закваски для выпечки вместо дрожжей

Среда, 14 Марта 2012 г. 12:35 + в цитатник

Вот адреса, по которым можно с ними ознакомиться:

Картофельная закваска
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=8150.new#new

ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&...126&topic=8140.0;topicseen

Солодовая закваска
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7197.0


Закваска Калвеля и хлеб, приготовленный на ней
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7314.0


Закваска на винограде от Ayn
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=70


Молочно-кислая закваска от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3394.0

Французские закваски от Эрика Кайзера
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4994.0


Кефирная закваска от Ромы
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1068.0


Монастырские закваски
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=176.0


«Вечная" закваска» от Люки
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=41.0


Приготовление маточной закваски
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1331.0


Хлеб самозаквасочный от Jamie Oliver (Цыганка)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1310.0


Классический ржаной домашний хлеб на дрожжевой закваске (Dentist)
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=84.0


Применение заквасок при производстве зернового хлеба. Хлеб – всему голова № 22
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3394.15


Химическая часть тестообразования Хлеб всеу – голова № 23
(РУКОВОДСТВО ПО ХЛЕБОПЕКАРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ. 1913 Г. )
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3394.15


Сейчас я постоянно занимаюсь своей молочно-кислой (кефирной) закваской и постоянно пеку не ней пшенично-ржаной хлеб.
В теме Молочно-кислая закваска от Ромы буду и дальше давать информацию по этой закваске, и ставить вас об этом в известность, заглядывайте в эту тему по чаще сами.
В этой теме буду отвечать на вопросы по закваскам, и вместе с вами решать проблемы заквасок.

Какой хлеб у меня получается за МК-закваске можно посмотреть здесь:


Хлеб пшенично-ржаной формовой на МК-закваске от Ромы.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=3470.new#new


Для начала хочу дать определение закваски.

ЗАКВАСКА - ЭТО КИСЛОЕ, ТО ЕСТЬ ПЕРЕБРОДИВШЕЕ ТЕСТО.

При регулярном выпекании хлеба выгоднее самим изготовить закваску. Это совсем несложно, тем более, что приготовить ее нужно только для первой выпечки, а для всех последующих просто оставить последний раз немного теста и использовать его в качестве закваски. Получается как бы "perpetuum mobile".

В РУКОВОДСТВЕ ПО ХЛЕБОПЕКАРНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ за 1913 г
(Химическая часть тестообразования Хлеб всеу – голова № 23) дается определение того, что такое «хорошая закваска»:

«Хорошая закваса характеризуется следующими качествами: она имеет спиртной запах и кисловатый вкус, в воде она не должна тонуть; при надавливании ее поверхности (пальцем) образовавшееся углубление должно скоро исчезнуть. Если хлебопечение ведется беспрерывно и от закваски постоянно берется часть в работу, то следует, как учит практика, брать каждый раз не более половины ее, при чем немедленно добавлять такое же количество свежего теста (замешанное на теплой воде), которое, хорошенько перемешав, поставить в теплое место (при + 25 до 30 Р.); здесь дают ей спокойно стоять часа два, чтобы дать всей массе придти в брожение. Если, наоборот, закваска употребляется редко и ей приходится лежатъ по несколько дней (иногда неделями без употребления, то, как указано выше, ее надо освежать, прибавляя муки.»

Надо сказать, что это определение дается для промышленного производства закваски, но тем не менее…

А вот описание из того же Руководства того, как должна выглядеть тестовая заготовка на закваске перед посадкой в печь:

«Готовый к выпечке каравай представляет из себя сырую губчатую массу, состоящую из эластичной клейковины, смешанной с частицами крахмала и пропитанной раствором сахаристых веществ и пептонизированных белков. Поры этой рыхлой массы наполнены пузырьками углекислого газа, который поддерживает тесто от падения. В водном растворе этой массы содержится небольшое количество спирта, уксусной и молочной кислоты, т. е. продукты брожения. В таком виде караваи загружаются в печь, где они подвергаются дальнейшим химическим изменениям.» Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3704.0
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=3704.0
Рубрики:  Кулинария/Рецепты для хлебопечки


Процитировано 100 раз
Понравилось: 18 пользователям

татьяна377ка   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 12:40 (ссылка)
благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_58   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 12:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ANDROMEDA-8   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 13:01 (ссылка)
спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Almazikn   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2012 г. 15:54 (ссылка)
спасибо) Очень нужный и полезный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nur16   обратиться по имени Вторник, 23 Октября 2012 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку