. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Рецепт «Заварные булочки с кофейным |
Нежные заварные булочки с ароматным кофейным кремом не оставят никого равнодушным к этой вкусняшке. Результат, правда, плачевный – через несколько минут на тарелке не остаётся ничего, а вы так старались и хотели ещё и завтра попить чайку со сладкой булочкой. Вывод: прежде поставить на стол лакомство, отложите себе штучку- другую, чтобы и завтра продлить это удовольствие вкуса…
Ингредиенты для «Заварные булочки с кофейным кремом».
Мука- 1 стак.
Масло слив. -100г
Яйца -4 шт.
Вода-1 стак.
Соль -1/4 ч. л.
Сах. пудра -1 ст. л.
Крем:
Сахар- 1стак.
Молоко-0,5 стак.
Яйца – шт.
Масло слив.-250г
Кофе молотый-1 стол. л.
Вода для кофе-0,5 стак.
Рецепт «Заварные булочки с кофейным кремом».
Кипятим стакан воды со 100гp сливочного масла, добавив щепотку соли и сахарной пудры. В кипящую воду всыпаем стакан муки, непрерывно мешая ложкой и варим массу2-3 минуты. Снимаем с огня, немного охлаждаем и вводим по одному все 4 яйца. Все хорошенько перемешиваем, должна получиться однородная масса.
А потом чайной ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем кусочки теста на слегка смазанный маслом лист (на расстоянии 3-4 см). Если лист обильно смазать маслом, то на нижней корке наших булочек могут образоваться трещины.
Выпекать при температуре 190-200*С в течение 30-35 минут. Открыть духовку можно не раньше чем через 15-20 минут, иначе тесто может опасть и булочки «склеятся» внутри.
Тесто должно подняться и приобрести золотисто – коричневый оттенок. Дать остыть сначала при открытой духовке, а потом вынуть и разрезав, наполнить кремом. Сверху готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приготовление крема:
Кофе залить крутым кипятком, поставить на 15-20минут в тёплое место, накрыв крышкой. Затем настой процедить, соединить с молоком и сахаром и довести до кипения. Сюда же тонкой струйкой и непрерывно помешивая влить взбитое яйцо и проварить до густоты (как негустая сметана). Охладить до температуры 36-38*С.
Масло взбить и потихонечку, маленькими порциями, не переставая взбивать ввести всю кофейно-яичную массу. Крем должен увеличиться в объёме в два раза.
Приятного аппетита!
Опять хочу сказать, что описание, а в вашем случае чтение, занимает больше времени, чем всё это готовится, так, что не бойтесь – ничего сложного нет- пеките!!! Удачи!
Рубрики: | Кулинария/Сладкие блюда, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |