-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elesj

 -неизвестно

 -Интересы

вязание бисероплетение австралия рок музыка кино

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Как_похудеть_лентяйке Умелые_ручки OSINKA_KNITTING Города-призраки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 173





Индекс массы тела

Пятница, 04 Июня 2010 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Sugar_Kane [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...



Для определения индекса массы тела просто передвигайте флажки на ваши параметры!

.


Понравилось: 1 пользователю

домашние рецепты красоты

Вторник, 01 Июня 2010 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения gla-mur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашние рецепты красоты! шедевральные!!!!

Цитата сообщения Алена_Каклетка

В преддверии праздника. Часть 3



Моя имховская имха об антивозрастном уходе за кожей и всякие доморощенные полезности:)

Тема эта - бездонная, и я уже боюсь не справиться с тем, на что замахнулась, ведь объять необъятное невозможно:) Но попробую хотя бы кратенько систематизировать основные моменты.

***************
Девчата, еще момент: мои заметки предназначаются, прежде всего, для тех, кому как минимум 27-30 лет - до этого возраста кожа еще очень активно регенерирует, наши женские гормоны цветут буйным цветом, коллагена и эластина хватает с лихвой - т.е. замедления процессов на глубинном уровне кожи еще нет. А вот как раз после 30-ти (особенно это касается жительниц мегаполисов и крупных промышленных центров), как ни грустно, но потихонечку-полегонечку начинается биологическое старение организма и кожи в том числе, которое проявлется в сухости и обезвоженности (это может быть даже у обладательниц жирной кожи), снижении выработки коллагена и эластина, ответственных за тургор, тонус, упругость, "наполненность" кожи, ослаблении мышц лица и т.д. - как следствие: стойкие морщины, птоз (обвисание кожи), тусклый цвет лица, расширенные поры, пигментация и т.п.

***************

Для успешного ухода за кожей любого типа есть определенные ключевые моменты, при соблюдении которых можно значительно отсрочить время наступления глобальных возрастных изменений. Отсрочить, но не исключить - это важно понимать. "Против природы не попрешь" - рано или поздно наступает момент, когда никакой самый расчудесный крем или припарка уже не помогут, и только наш спокойный внутренний настрой позволит принять наступившие возрастные изменения со смирением и благодарностью к нашему Творцу. Кто-то долго не может смириться, тогда в ход идут пластические хирурги и иже с ними, но для себя я абсолютно исключаю такой вариант. Пока для меня это сильно важно, пока что-то могу поправить уходом или гимнастикой - замечательно, а как только все это перестанет работать, буду учиться смиряться:)

Итак, вернемся к вопросу - какие же это моменты. Очень простые: очищение, увлажнение, питание, защита, стимуляция. Отдельной строкой идет фейсформинг - гимнастика для мышц лица.
И толстой красной нитью через все это проходит РЕГУЛЯРНОСТЬ - без нее все наши титаничекие усилия будут сизифовым трудом.

Я не буду описывать преимущества и недостатки каких-то конкретных фабричных средств - если они на вашей коже работают, то это и будут самые идеальные для вас кремы - без разницы, от какого они бренда и по какой цене. Я просто добавлю интересную, на мой взгляд, в чем-то необычную и проверенную чужим и/или своим опытом информацию.

Очищение - с этого должен начинаться и этим заканчиваться каждый день. Существует масса готовых очищающих лосьонов, косметических сливок и т.п. До этого год я пользовалась очищалкой от Холи Лэнд - неплохая, очень неплохая очищалка. Но вот уже месяц как я с неожиданным успехом пользуюсь продуХтами исключительно дешевыми и натуральными: настоем чайного гриба (он же у меня и как тоник идет) и мелко измельченными в кофемолке мультизлаковыми хлопьями (вообще-то рекомендуют овсяные, но на тот момент у меня их не было, были только эти), смешанными с равным количеством сухой детской смеси (кто-то просто добавляет сухое молоко или даже сливки - при сухой коже). Гриб у меня живет в 800-граммовой банке прямо в ванной на умывальнике. Я внутрь пока не могу решиться его употреблять, он у меня исключительно в косметических целях:). Для грибного настоя я завариваю не просто чай, а зеленый да еще и вместе со всякими-разными травками - чистотел, крапивка, чабрец и т.д.). Перемолотая смесь с крупой у меня хранится в баночке из под крема. Умываюсь я так: ватный диск хорошенько смочила в настое, протерла все лицо, затем тыльную сторону диска обмакнула в смесь и пошла легкими движениями массировать лицо в течение нескольких секунд. Потом новый диск смочила в настое и удалила остатки "каши". Все - лицо очищено, поскраблено и готово к нанесению крема.
Такое умывание очень хорошо очищает кожу, подтягивает поры, убирает излишнюю сальность. Если кожа очень жирная, то можно убрать молочную составляющую - крупы, особенно овсянка, очень хорошо подсушивают кожу и регулируют жировой обмен.
А вот настой гриба - это вообще отдельная песня. Лебединая:) В нем содержится масса полезных веществ, но самое важное - он в том числе содержит те самые фруктовые кислоты, что очень хорошо стимулируют нашу кожу к обновлению. Т.е. получается ежедневный как бы мини-пилинг!.. Конечно, концентрация кислот самая минимальная, поэтому воздействие на кожу идет очень мягкое и нежное, но если использовать такой настой систематически, то кожа обещает радовать и радоваться:) Единственное, если есть склонность к образованию пигментных пятен, то в солнечный сезон лучше такой настой не использовать, зато с октября по февраль будет самое то.

Увлажнение - наше все. С возрастом кожа начинает терять влагу, а чем это чревато я написала выше. Поэтому увлажнять нужно обязательно, не боясь переборщить - маски, кремы, сыворотки, а в качестве внутренней терапии выпивать в день не меньше 1,5 л воды.
Так же в качестве вспомогательного совета косметологи рекомендуют наносить крема на влажную кожу, не дожидаясь ее подсыхания. Я тоже следую этой рекомендации и стараюсь наносить крем на мокрое после грибного настоя лицо.
Еще нужно обращать внимание на эффективные увлажняющие компоненты в уходовых средствах. Основные - это гиалуроновая кислота (высокомолекулярная создает на поверхности кожи влагоудерживающую пленочку, низкомолекулярная проникает в кожу, восполняя дефицит собственной клеточной гиалуроновой кислоты), лецитин, ланолин, различные "морские штучки" - хитозан, альгинаты, тот же пресловутый коллаген и т.п. За небольшим исключением все эти компоненты в обычных кремах не могут проникать в кожу, а уважнение достигается за счет создания влагоудерживающего покрытия, так что рекламные обещания, что "чудо-крем с коллагеном щас внедрится в клетки и решит все ваши проблемы" - это не более, чем маркетинговая уловка. Но, тем не менее, даже этим своим поверхностным действием они очень хороши и полезны в деле увлажнения.

Питание. Защита. Вообще питать кожу надо не только снаружи, но и изнутри - т.е. правильно питаясь. Про питание организма я, уж так и быть, сегодня писать не буду:)) А питают кожу и одновременно защищают ее от разрушительных процессов окисления конечно же, наши дорогие витамины (основные - это А, В5, С, Е, D) и минералы с микроэлементами. Поподробнее о витаминах.
А - король "кожанных" витаминов. В Америке сейчас ретиноидный бум - ихний доктор Обаджи изобрел очень эффективно работающий механизм омоложения кожи с помощью т.н. ретиноидов - производных от витамина А. Ну а у нас нет ни этого дохтура, ни возможности, ни денег космических, чтобы выписать себе заветную мериканску систему Обаджи. Поэтому мы идем в аптеку, покупаем за 30 рублей пузыречек масляного раствора витамина А и начинаем его использовать с не менее потрясающими результатами. Мажем капельку под глазки на наши морщинки и получаем экспресс-лифтинг (только на ночь нельзя оставлять, иначе утром могут быть сильные отеки); капельку добавляем в маски, капельку в кремы - и мы имеем систему ну не хуже обаджевской:)
Еще девочки писали, что потрясающие результаты получаются при сочетании гликолевого пилинга раз в неделю и использования витамина А пять дней 2 раза в день - все это курсом, в результате имеют мегаэффект омоложения.
В5 (пантенол) - обладает выраженной противовоспалительной активностью. Я наносила маску из "Пантенола" в спрее после сеанса пилинга - вот это был эффект, я вам скажу!..
С - защищает кожу от воздействия УФ-излучения, усиливает синтез коллагена в коже, ускоряет заживление ран, замедляет старение. Я купила в аптеке коробку ампул витамина С (стоит что-то около 12 рублей) и добавляю его в маски и кремушки.
Е (а-токоферол) - антиоксидант, его масляный раствор также продается в аптеках и стоит копейки.
D применяется в основном как активатор витамина А, но кроме этого он активизирует обменные процессы в клетках кожи.

Стимуляция - это особые процедуры, направленные на стимуляцию обновления клеток дермы, выработку коллагена с эластином и т.п. В их числе химические и энзимные пилинги, мезо и т.п. Все это доступно не каждой из нас, поэтому я сейчас раскрою секрет Полишинеля, чтобы все мы долго оставались молодыми и красивыми за условно бесплатные деньги:)
Итак. Идем в аптеку и покупаем за 70-90 рублей тюбик геля "Коллаген Ультра" и начинаем каждый вечер в течение 10 дней наносить его тонким слоем на лицо. У кого-то может пощипать, но недолго - это нормально, потерпите минут 10-15, все пройдет. Когда гель впитается, сверху наносим либо:
- маску, потом через сколько там нужно минут все смываем, наносим ночной крем;
- обычный ночной крем и ложимся спать.
Через месяц грядут самые потрясающие положительные изменения, которые наиболее наглядно проявляются у женщин за 40 с явно выраженным до этого птозом и глубокими морщинами-заломами. Я подписала на это дело свою сестру, ей 45 в этом году - девочки, изменения просто потрясающие, честно!..

А теперь... Турудудум... Безболезненный аналог мезотерапии в домашних условиях! Правда, тут уже придется раскошелиться на тубу солкосерила (в районе 250 рублей, но хватит надолго). Да, еще нужен препарат "Димексид", стоит недорого, в районе 50- 70 рублей за большой флакон, которого хватит на несколько лет. Итак, берем чайную ложку димексида и разводим 10-ю чайными ложками воды. Полученный раствор ватным тампончиком наносим на предварительно очищенное лицо и ждем, пока все высохнет. Снова смачиваем лицо раствором и следом наносим солкосерил-гель. Ждем 30 минут, смываем, далее обычный уход. Эту процедуру проводим раз в два месяца и радуемся молодости и красоте:)


Ффух, девчонки, я опять притомилась... но четвертую часть делать не буду, потом добавлю в эту, хорошо?:))
с димексидом есть потрясающая маска для роста и укрепления волос - после нее у меня волосы пошли расти по сантиметру в неделю:
на 1 чл.л димексида: масляный р-р витамина А, масляный р-р витамина Е, витамин В6 (в ампулах), репейное масло, касторовое масло - всех компонентов по 2 ч.л. - нанести на кожу головы на влажные вымытые волосы, распределить по длине, сверху п/э пакет, шапка или полотенце, на час. Потом смыть обычным шампунем. Курс - 1-2 раза в неделю 2 месяца.

Метки:  

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)


Пироги и тортики

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения zina_zabaeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ода пирогам и тортикам

Ода пирогам и тортикам

Июль месяц – это особый месяц в моей семье. Получается очень длинный день рождение. Сначала у меня 12 июля, потом у дочки 22 июля. А, так как это время отпусков , то часто выходит -одни приехали, другие уехали. А, все очень любят наши пироги и тортики .
Вот и пеку с 12 до…последнего поздравления.
Любимых пирогов много :
Уже традиция, что на работу дочки я пеку замечательный, татарский пирог «Зур беляш» .
Мы прожили 17 лет в Татарстане и я вам должна сказать, что татарская кухня, это очень вкусная кухня.

Для "Любимой Тошки" - дочка Антонина.
начинка у этого пирога : сырая картошка и сырое мясо. Все это тушиться в пироге, как скороварке.Тесто пропитывается соком и получается просто отпад.
Для приготовления данного пирога нам нужно :
для теста : сметана -200 гр, масло сливочное -200 гр, 2 яйца,соль, разрыхлитель,мука-это на глаз,чтобы получилось мягкое тесто, как пластилин.
для начинки:мясо сырое(жирная свинина), картошка сырая (в пропорциях 1:1 ), лук,соль, перец.
Очень важная особенность : мясо и картошку надо порезать на кубики ,размер ореха фундук. А, вот солить и перчить сразу не надо. Картошка пустит сок и пирог будет сухой. Солить надо тогда,когда начинка уже на первом корже.
Тесто замесили и отправили на 1 час в холодильник (в пленке ). Готовим начинку.
Делим тесто на две части и каскатываем в два пласта.
Первый укладываем на противень и на него нашу начинку.Вот теперь : солим и перчим.Осторожно перемешиваем.

Накрываем вторым пластом. Края смазываем яйцом и очень плотно Прижимаем. Излишки теста обрезаем и слепливаем вместе. Защипываем край. Верх смазываем яйцом и украшаем.
Делаем , например розы.Это легко.

Раскатать тонко тесто и рюмочкой вырезать кружочки. Думаю,что многие из вам в детстве лепили розы из пластилина. Это точно так же. Величина розы будет зависить от количества лепестков : от бутона(2-3) или большой розы. Когда розу слепили , то акуратно надо срезать ножницами основание. Это позволит вам сделать любой наклон. Срезали прямо- роза будет стоять прямо, наискосок- роза ляжет боком. Обязательно смазывать под розой тесто яйцом.
Листочки то же сделать легко. Взять тот же кружочек , сделать насечки по бокам и растянуть. Обязательно смазать розы , очень осторожно кисточкой яйцом .
Вот такой пирог в разрезе:

Да, надо печь этот пирог 1,5-2 часа в умеренно-горячей духовке.


В этот году у дочки юбилей и мы выезжали на природу. Было много чего и пироги в том числе :
сырно-луковый ( на манер французкого)

Тесто такое же как и на татарский пирог. Это очень замечательно вкусное, сдобное тесто. Очень нежное и рассыпчатое.
Тесто : количество, которое я указала в рецепте татарского пирога- это на очень большой пирог.
Главное соблюдать пропорцию : сметаны и сливочного масла ( не маргарина) одинаковое количество.
Например : 100 гр сметаны + 100 гр. сливочного масла + 1 яйцо + разрыхлитель + мука.
начинка : зелень (лук, укроп,петрушка..можно шпинат, кинзу ) + яйцо+ сметана ( немного)+тертый сыр ( например Гауда - такой,чтобы плавился легко )+ немного посолить.Можно добавть грибы, их надо протушить сначала на растительном масле почти до готовности.

начинку

из остатков теста делаем полоски и украшаем пирог

смазать яйцом и минут 40 печь в не очень горячей духовке.

фруктово-ягодный пирог
Опять тесто то же самое , НО. Сметану + яйца+ сливочное масло взбить с сахаром.На рецепт : 100 гр. сметаны нужно 100 гр. сахара. Добавить разрыхлитель и муку, замесить мягкое тесто. На один час в холодильник.
Начинка : Сварила малиновый джем: малину засыпала сахаром в пропорции 1:2 и дала немного покипеть. Начинка в пироге двойная : одна половина пирога (яблоки , тонкими дольками ), а вторая (персики, тонкими дольками) и все это заливаю малиновым джемом.Украшаю так же или на ваше усмотрение.Можно вообще сделать так :3 часть теста заморозить в морозилке и просто потом натереть на крупной терке..у вас получится вот такой пирог :

или украсить полосками и сделать открытый пирог:

слоенный с курицей

он же в разрезе

Для этого пирога я брала готовое слоенное тесто.
Начинка: филе курицы мелко порезать+ лук + картошка(немного и то же мелкопорезанная) потушить в сметане почти до готовности. Добавила 100 творога + 2 сырых яйца . на один пласт теста положила начинку, накрыла вторым, смазала яйцом, украсила полосками и в духовку. Пекла минут 40.
замечательный пирог "Салфетка "

дома готовили торты :
безе с фруктами :

раньше я сама пекла безе лепешки, а сейчас готовые покупаю в магазине. Но честно скажу- свои вкуснее.Делаю суфле : взбиваю сливки с сахаром до пышной массы , добавляю подготовленный желатин и когда сливки начинают схватываться очень осторожно ввожу взбитые в очень тугую пену белки с сахаром. Из безе делаю форму при помощи крема : сливочное масло + сгущенка.Смазываю лепешки и складывают в форму в виде конринки.Даю крему схватиться, пристыть. Выкладываю в эту фору и суфле. Когда суфле застынет , украшаю.
и торт "Летний", потрясающе вкусный торт с желе

Это вообще уникальный торт. Его не надо печь. Но , вкусно просто ОЧЕНЬ.
Надо : печенье "Топленное молоко" - 2 большие пачки; 2 пачки хорошего,жирного(но обязательно магазинного ) творога,1 банка сгущенки, 100 грамм сливочного масла..Несколько пакетиков желе (разные по цвету) и желе для заливки торта.
Взбить до крема :творог + сгущенку+ 100 гр сливочного масла.Рыночный творог так не взбивается. Печенье перемазать этим кремом и дать застыть в холодильнике. Приготовить разное желе, дать ему полностью застыть, порезать на кусочки и уложить как мозайку, а сверху залить заливкой...она чуть подтопит желе и получается очень красивый узор.

добавлю в статью и еще один любимый пирог - черемуховый.

еще один вариант пирога "Салфетка"

И, нашлась еще одна фотография торта. Я его пекла дочке на помолвку.

 


Взяла у


Рыбка домашнего копчения.

Понедельник, 31 Мая 2010 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка домашнего копчения. Это просто!

 (700x525, 136Kb)
Запах свежекопченой рыбки может свести с ума кого угодно, а в моем доме таких фанатов этого блюда великое множество. Каждый раз мечтая насладиться любимым вкусом копченой рыбы со свежим живым пивом мне приходится сначала найти все это в магазине, а затем отбиваться от желающих откусать самые вкусные и нежные кусочки. "Хватит издеваться над самой собой" - однажды решила я, "Вкусной еды в доме должно быть много!"
И если существует великое множество способов домашнего посола рыбы, голова на плечах и желание вкусно поесть - значит мое желание осуществимо.
Читать далее...

Бисер

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Мозаичное плетение из бисера

Книга: Мозаичное плетение из бисера
Название: Мозаичное плетение из бисера
Автор: Диана Фицджералд
Язык: Русский
Формат: rar/pdf
Качество: отличное
Размер: 33.1 Мб



"Мозаичное плетение из бисера" - четвертая книга из серии о разновидностях техники работы с бисером, представленной журналом Beadwork. Об одном из видов мозаичного плетения - кирпичном стежке - говорится и в других книгах по бисеру, но лишь в нашей он показан во всем своем многообразии. Книга начинается с истории кирпичного стежка, с рассказа о том, как им пользовались племенные сообщества Африки, коренные американцы, европейцы Викторианской эпохи.
В разделе об инструментах и приемах работы объясняется, какие материалы и принадлежности понадобятся, показан процесс прибавления и убавления рядов, а также отделки готовых изделий. В книгу включены подробные описания десяти изделий - от кисточек до ожерелий, а также галерея работ, выполненных кирпичным стежком самим автором и другими современными рукодельницами.
Скачать:

http://depositfiles.com/files/rd7nehzxk

http://uploading.com/files/a632a756/Biser.rar/


Бисер

Пятница, 28 Мая 2010 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения sheer_joy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга: Бисер.Бижутерия.Каталог свадебных и вечерних украшений

Описание:
Самое большое торжество в жизни каждой женщины, несомненно, свадьба.
Но до свадьбы предстоит много хлопот и забот. Одна из них – выбор украшений. Надеюсь, что данный каталог будет Вам хорошим подспорьем.25 эксклюзивных авторских моделей, предназначенных для невест и «подружек», помогут Вам определить с выбором.
Если до большого праздника жизни у Вас есть время, любое из этих украшений можно сделать самой. Для этого к каталогу прилагается вкладыш с описаниями и схемами их изготовления.







Название: Бисер.Бижутерия.Каталог свадебных и вечерних украшений
Автор: Наталья Попова
Издательство: Рокада
Страниц: 65
Язык: Русский
Формат: rar/jpg
Качество: хорошее
Размер: 13.07 Мб

Скачать:

depositfiles.com/files/1fvqx7zpq

uploading.com/files/7c865ea3/biser_katalog.rar/


лиф для платья

Пятница, 28 Мая 2010 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NestTN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать лиф для платья.

Пока вязала свой сарафан (его я выложу позже),насобиралась небольшая коллекция лифов.В основном, всё нашла на Осинке.

Читать далее...

Селедочка

Среда, 26 Мая 2010 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это не шуба , а сметаннояблочная мантия...

Сельдь в сметане с яблоками...
 (608x354, 26Kb)
Время приготовления:25 минут + пол часа на холодильник...

Ингредиенты:

сметана жирная - 100 г
чистое слабосоленое филе сельди - 300 г
репчатый лук - 100г
кислые яблоки (антоновка) - 150 г
сахар - 10 г
маринованные огурчики - 50 г
молотая паприка - на кончике ножа

Инструкция:

Филе сельди нарезать узкими кусочками и сложить в лоток.
Лук очистить, помыть, мелко порубить и посыпать сверху сельдь.
Яблоко очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Уложить яблоко поверх сельди с луком.
Маринованный огурчик нарезать мелкими кубиками и посыпать им сельдь с луком и яблоками.
Смешать сметану с сахаром и паприкой. Залить этим соусом уложенные слоями продукты. Дать постоять сельди в холодильнике полчаса.
повар (104x130, 5 Kb)

Ажурный пуловер

Среда, 26 Мая 2010 г. 09:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурный пуловер

 (531x611, 114Kb)
Размеры: 36-40.
Вам потребуется:550 г розовой пряжи Punto (55% хлопка, 45% поли­акрила, 90 м/50 г); спицы № 4.
Платочная вязка: лиц. и изн. р. – лиц. п.


Узор 1 (ширина 9 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Повторять раппорт и с 1 -го по 12-й р.
Узор 2 (ширина 12 п): вязать по схеме 2, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн. Повторять раппорт и с 1-го по 4-й р.

Плотность вязания.

Платочная вязка: 20 п. и 34 р. = 10 х 10 см;
узор 1: 22,5 п. и 28 р. = 10 х 10 см;
узор 2: 19,5 п. и 28 р. = 10×10 см.

Спинка:

набрать 98 п. и связать для планки 3 см платочной вязкой. Затем вязать между кром. 42 п. узора 2, начиная с последних 6 п., 6 п. платочной вязки, 48 п. узора 1. На высоте 27 см связать на всех петлях 3 см платочной вязкой. Затем равномерно убавить между кром. на 48 п. 6 п. и вязать эти 42 п. узором 2, 6 п. платочной вязки, на сле­дующих 42 п. прибавить 6 п. и вязать эти 48 п. узором 1. Через 40 см от наборного края закрыть для пройм с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 2 п., затем закрыть с левой стороны 3×1 п. и с правой стороны 4 х 1 п. На высоте пройм 14 см вязать планку выреза горловины, для этого вязать платочной вязкой последние 13 п. узора 2, средние 6 п. и первые 15 п. узора 1. На высоте пройм 17 см все петли закрыть.

Перед:

вязать симметрично и с V-образным вырезом. Для этого через 34 см от планки разделить работу посередине и обе стороны закончить раздельно. Выполнить до и после петель платочной вязки убавления. Для этого убавить в узоре 2 в каждом 4-м р. 6 х 1 п. и в каждом 3-м р. 10 х 1 п., в узоре 1 убавить в каждом 3-м р. 18 х 1 п. Выполнить проймы, как на спинке и на той же высоте. На высоте выреза 20 см закрыть оставшиеся петли.

Левый рукав:

набрать 63 п. и связать для планки 3 см платочной вязкой. Затем вязать узором 2, при этом начинать между кром. с последних 2 п. раппорта. Через 30 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 4 п. и в каждом 2-м р. 1хЗ, 1х2, 8×1, 2×2, 1хЗ и 1х4 п. На высоте оката 10 см закрыть оставшиеся петли.

Правый рукав:

набрать 71 п. и связать для планки 3 см платочной вязкой. Затем вязать узором 1, при этом начинать между кром. с последних 6 п. раппорта. Через 30 см от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 5 п. и в каждом 2-м р. 1×4,1×3, 8×1, 2×2, 1хЗ и 1 х 4 п. На высоте оката 10 см закрыть оставшиеся петли.

Сборка:

детали пуловера слегка увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы, а также швы рукавов и боковые швы. Вшить рукава.

Источник: журнал "Сабрина"
 (677x699, 115Kb)
anima-05 (152x78, 43 Kb)

Полезные продукты

Среда, 26 Мая 2010 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Мелымко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные продукты

Будьте здоровы!



Medicinal properties of fruits and vegetables

Лечебные свойства фруктов и овощей

Apples

Яблоки

Protect your heart

Защищают ваше сердце

Prevent constipation

Предотвращают запоры

Block diarrhea

Прекращают понос

Improve lung capacity

Улучшают работу лёгких

Cushion joints

Смягчают суставы

Apricots

Абрикосы

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Save your eyesight

Сохраняют зрение

Shield against Alzheimer's

Предохраняют от болезни Альцгеймера

Slow aging process

Замедляют процесс старения

 

Artichokes

Артишоки

Aid digestion

Помогают пищевареию

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Protect your heart

Защищают  ваше сердце

Stabilize blood sugar

Стабилизируют содержание сахара в крови

Guard against liver disease

Защищают от болезней печени

Avocados

Авокадо

Battle diabetes

Борются с диабетом

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Help stops strokes

Помогают в остановке параличей

Control  blood pressure

Контролируют кровяное давление

Smooth skin

Разглаживают кожу

Bananas

Бананы

Protect your heart

Защищают  ваше сердце

Quiet a cough

Ослабляют кашель

Strengthen bones

Укрепляют кости

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Block diarrhea

Прекращают понос

Beans

Бобы

Prevent constipation

Предотвращают запоры

Help hemorrhoids

Помогают при геморроях

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Stabilize blood sugar

Стабилизируют содержание сахара в крови

Beets

Свёкла

Control blood pressure

Контролирует кровяного давления

Combat cancer

Атакует раковую опухоль

Strengthen bones

Укрепляет кости

Protect your heart

Защищает  ваше сердце

Aid weight loss

Помогает в потере веса

Blueberries

Голубика

Combat cancer

Атакует раковую опухоль

Protect your heart

Защищает  ваше сердце

Stabilize blood sugar

Стабилизирует содержание сахара в крови

Boosts memory

Поддерживает память

Prevent constipation

Предотвращает запоры

Broccoli

Брокколи, спаржевая капуста

Strengthens bones

Укрепляет кости

Saves eyesight

Сохраняет зрение 

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Protects your heart

Защищает  ваше сердце

Controls blood pressure

Контролирует кровяное давление

Cabbage

Капуста

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Prevents constipation

Предотвращает запоры

Promotes weight loss

Способствует потере веса

Protects your heart

Защищает  ваше сердце

Helps hemorrhoids

Помогает при геморроях

Cantaloupe

Канталупа, мускусная дыня

Saves eyesight

Сохраняет зрение 

Controls blood pressure

Контролирует

кровяное давление

Lowers cholesterol

Снижает содержание холестерина

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Supports immune system

Поддерживает иммунную систему

Carrots

Морковь

Save eyesight

Сохраняет зрение 

Protect your heart

Защищает  ваше сердце

Prevent constipation

Предотвращает запоры  

Combat cancer

Атакует раковую опухоль

Promote weight loss

Способствует потере веса

Cauliflower

Цветная капуста

Protects against Prostate Cancer

Предотвращает рак простаты

Combats Breast Cancer

Атакует рак молочной железы

Strengthens bones

Укрепляет кости

Banishes bruises

Удаляет кровоподтёки

Guards against heart disease

Предохраняет от сердечных болезней

Cherries

Вишни

Protect your heart

Защищают  ваше сердце

Combat Cancer

Атакуют раковую опухоль

End insomnia

Прекращают бессонницу

Slow aging process

Замедляют процесс старения

Shield against Alzheimer's

Предохраняет от болезни Альцгеймера

Chestnuts

Каштаны

Promote weight loss

Способствуют потере веса

Protect your heart

Защищают ваше сердце

Lower cholesterol

Снижают содержание  холестерина

Combat Cancer

Атакуют раковую опухоль

 

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Chili peppers

Чилийский перец

Aids digestion

Помогает пищеварению

Soothes sore throat

Успокаивает боли в горле

Clears sinuses

Снимает свищи

Combats Cancer

Атакует раковую опухоль

Boosts immune system

Поддерживает иммунную систему

Figs

Фиги

Promote weight loss

Способствуют потере веса

Help stops strokes

Помогают останавливать параличи

Lower cholesterol

Снижает содержание холестерина

Combat Cancer

Атакуют раковую опухоль

Control

blood pressure

Контролирует кровяное давление

Fish

Рыба

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Boosts memory

Поддерживает память

Combats Cancer

Атакует раковую опухоль

Supports immune system

Поддерживает иммунную систему

 
Flax

Лён

Aids digestion

Помогает пищеварению

Battles diabetes

Борется с  диабетом

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Improves mental health

Улучшает психическое здоровье

Boosts immune system

Поддерживает иммунную систему 

Garlic

Чеснок

Lowers cholesterol

Снижает содержание холестерина

Controls blood pressure

Контролирует кровяное давление

Combats cancer

Атакует раковую опухоль 

Kills bacteria

Убивает бактерии

 

Fights fungus

Атакует грибки

Grapefruit

Грейпфрут

Protects against heart attacks

Защищает от иннфарктов

Promotes Weight loss

Способствует потере веса

Helps stops strokes

Помогает останавливать параличи

Combats Prostate Cancer

Атакует рак простаты

Lowers cholesterol

Снижает содержание холестерина 

Grapes

Виноград

Saves eyesight

Сохраняет зрение

Conquers kidney stones

Удаляет почечные камни

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Enhances blood flow

Усиливает течение крови

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Green tea

Зелёный чай

Combats cancer

Атакует раковую опухоль  

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Helps stops strokes

Помогает останавливать параличи

Promotes Weight loss

Способствует потере веса

Kills bacteria

Убивает бактерии

Honey

Мёд

Heals wounds

Исцеляет раны

Aids digestion

Помогает пищеварению

Guards against ulcers

Предохраняет от язв

Increases energy

Повышает энергию

Fights allergies

Борется с аллергиями

Lemons

Лимоны

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Protect your heart

Защищают ваше сердце

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Smooth skin

Разглаживают кожу

 

Stop scurvy

Останавливают цингу

 

Limes

Лаймы (разновидность лимона)

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Protect your heart

Защищают ваше сердце

Control  blood pressure

Контролируют кровяное давление

Smooth skin

Разглаживают кожу

 

Stop scurvy

Останавливают цингу

 

 
 
Mangoes

Манго

 
 
Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

 
 
Boost memory

Поддерживают память

 

 
 
Regulate thyroid

Регулируют работу щитовидной железы

 
 
Аid digestion

Помогают пищеварению

 
 
Shield against Alzheimer's

Предохраняют от болезни Альцгеймера

Mushrooms

Грибы

Control blood pressure

Контролируют кровяное давление

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Kill bacteria

Убивают бактерии

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Strengthen bones

Укрепляют кости

Oats

Овёс

Lowers cholesterol

Снижает содержание холестерина

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Battles diabetes

Борется с диабетом

Рrevents constipation

Предотвращает запоры

Smoothes skin

Разглаживает кожу

Olive oil

Оливковое масло

 

Protects your heart

Защищает ваше сердце

Promotes Weight loss

Способствует потере веса

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Battles diabetes

Борется с диабетом

Smoothes skin

Разглаживает кожу

Onions

Лук

Reduce risk of heart attack

Снижает риск инфаркта

Combats cancer

Атакует раковую опухоль

Kills bacteria

Убивает бактерии

Lower cholesterol

Снижают содержание холестерина

Fights fungus

Борется с грибком

Oranges

Апельсины

Support immune systems

Поддерживают иммунную систему

Combat cancer

Атакуют раковую опухоль

Protect your hea

Без заголовка

Вторник, 25 Мая 2010 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки



Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 13:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы салфетка-скатерть



 


Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивое хачапури

 

Елена А., Россия, Тюмень

image

Давно скопировала этот рецепт и вот приготовила!

очень простое приготовление!

нужен тонкий лаваш, несколько листов. 2 яйца, 2 стакана кефира, сыр адыгейчкий и голландский.

оба вида сыра натереть в одинаковых пропорциях перемешать - это будет начинка. лаваш порвать на куски величиной с форму для выпечки, один оставить целым. порваные замочить в кефире, в котором взбиты яйца. положить целый лист лаваша на дно формы, края свисают. положить слой начинки, теперь ложим лаваш в кефире-кефир не отжимаем, опять начинку, и так чередуем слои, затем в конце заворачиваем края первого листа и поливаем оставшемся кефиром. теперь в духовку до подрумянивания! вкуснооооооооо! Приятного аппетита!


Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения МамаКиК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Более полный список условных обозначения для крючка по японским схемам

Девочки, нашла более полный список обозначений для крючка - мне очень пригодилось, может быть, кому-то тоже будет полезно.

“Волшебное” кольцо из ниток
столбики без накида по кругу
сстолбики без накида
столбики с накидом с общей вершиной.

воздушная петля
полустолбик
столбик без накида
полустолбик с накидом

столбик с накидом
столбик с двумя накидами
убавление петель (два столбика без накида с общей вершиной)
прибавление петель ( два столбика без накида в одну петлю)

несколько столбиков без накида в одну петлю предыдущего ряда
столбики без накида, провязанные за заднюю стенку
два столбика с накидом с общей вершиной
два столбика с накидом с общим основанием

буф
поп-корн

вогнутый и выпуклый столбики

пико

скрещенные столбики


Это и много другое - Очень интересный дневник

Без заголовка

Понедельник, 24 Мая 2010 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Б [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошаговые фото ананасовой штучки

Размещено с помощью приложения Я - фотограф

Подставка под гарячее и прихватка "Клубничка"

Четверг, 20 Мая 2010 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставка под гарячее и прихватка "Клубничка"

Ну вот уже и первая клубника появилась...

 (483x322, 55Kb)Размер: около 13x20 см.

Подставка вяжетка круговыми рядами по схеме, на которой показано начало вязания и 1/2 часть готового изделия (она ограничена зеленой пунктирной линией).

Вторая часть вяжется так же.

Нитью зеленого цвета связать цепочку из 8 воздушных петель и замкнуть ее в кольцо соед. столбиком в 1-ю петлю - это кольцо №1. Затем для хвостика клубнички связать 20 воздушных петель, так же замкнуть их в кольцо соед. столбиком в 1-ю петлю и обвязать эту петлю столбиками без накида - это "петля" на схеме. Наконец для кольца №2 связать 8 воздушных петель и замкнуть их в кольцо соед.столбиком в самую 1-ю петлю кольца №1.

1 ряд: связать 4 воздушные петли подъема, затем в кольцо №1 выполнить 2 столбика с 2 накидами, 3 воздушные петли, 3 столбика с 2 накидами, 12 воздушных петель,3 столбика с 2 накидами, 3 воздушные петли, 3 столбика с 2 накидами, затем в кольцо №2 выполнить 3 столбика с 2 накидами, 3 воздушные петли, 3 столбика с 2 накидами, 12 воздушных петель, 3 столбика с 2 накидами, 3 воздушные петли, 3 столбика с 2 накидами и связать 5 воздушных петель для перехода к следующему ряду.

Далее вязать узором по схеме, при этом, начиная с 4 ряда, зеленую нить заменить красной.

Связав 17-й ряд, соединить обе половинки подставки вместе, провязав 3 столбик с 2 накидами между группами из 3-х столбиков обеих половинок. Повернуть вязание обратной стороной к себе и выполнить последний 19-й ряд схемы, закончить вязание соед.столбиком.
 (460x699, 182Kb)
 (92x100, 16Kb)


Прихватки "Клубничка"
 (558x442, 109Kb)
Материалы: пряжа (100% шерсти),всего ок. 100 г, крючок № 3,5.

Описание работы: зеленой нитью набрать цепочку из 16 в. п. и замкнуть в круг с помощью соед. ст. 1-й р.: 6 в. п. (3 в. п. подъема + 3 в. п.), 3 ст. с/н во 2-ю и 3-ю в. п. основания цепочки от крючка, арка из 8 в. п., 3 ст. с/н в 3-ю и 4-ю в. п. основания цепочки от крючка, арка из 3 в. п., 6 ст. с/н в 5-ю-8-ю в. п. основания цепочки от крючка, арка из 3 в. п., 3 ст. с/н в 9-ю, 10-ю в. п. основания цепочки от крючка, арка из 8 в. п., 3 ст. с/н в 10-ю , 11-ю в. п. основания цепочки от крючка, 3 в. п., 8 ст. с/н в оставшиеся в. п. основания цепочки, ряд закончить соед. ст. Далее работу продолжить согласно схеме по 3-й ряд включительно. Нить отрезать.

4-й р.: присоединить красную (желтую) нить и продолжить работу согласно схеме по 17-й ряд включительно. Нить отрезать.
 (311x699, 77Kb)
 (700x497, 79Kb)

Закрыть резинку 2х2

Среда, 19 Мая 2010 г. 06:10 + в цитатник
Это цитата сообщения петельки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

33
 (699x590, 88Kb)

Без заголовка

Понедельник, 17 Мая 2010 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства для похудения

АНАНАСОВАЯ НАСТОЙКА.

Картинка 18 из 57

В среднем минус 3 кг в неделю без диет и ограничений.

Покупаете хороший ананас, большой, оранжевый и ароматный, такой, что запах даже через кожуру соблазняет, и водку - 0, 5 литра.
Далее хорошенько, с щёткой, моете ананас, чтобы кожура была чистой - она нам пригодится. Потом срезаете у него листья и самый низ. И фрукт отправляется в комбайн, или, на худой конец, в мясорубку, вместе с кожурой. Получившуюся кашицу заливаете водкой, герметично закрываете и на неделю в холодильник.
Далее принимаете по столовой ложке за 15 минут до еды. А если хотите похудеть быстрее, то ещё и на ночь.

 

Читать далее >>>>>

Мотивация

Пятница, 14 Мая 2010 г. 06:25 + в цитатник
Это цитата сообщения keep_calm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мотивирует.распечатать!

 

 


 


more


Поиск сообщений в elesj
Страницы: 6 5 [4] 3 2 1 Календарь