-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELESHKA_3

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.05.2013
Записей: 1466
Комментариев: 42
Написано: 1512


Рецепт мраморного рулета с шоколадно-банановым кремом

Вторник, 08 Июля 2014 г. 11:19 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Рецепт мраморного рулета с шоколадно-банановым кремом

Мраморный рулет с шоколадно-банановым кремом

мраморный рулет
 

Для бисквита потребуется:

яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли;
какао-порошок – 1 ст. л;
кофе растворимый – 1 ч. л;
вода (кипяток) – 1-2 ст. л

Крем:
жирная сметана (40%) – 200 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик

Кроме того: банан (спелый) – 1 шт;
шоколад (молочный или горький) – 100 г;
коньяк или ром – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
В отдельной чашке смешать какао и кофе с водой до гладкого состояния.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом (немного смазать растительным маслом). Аккуратно выложить 2/3 теста. Разровнять. В оставшуюся 1/3 теста добавить смесь какао/кофе, аккуратно перемешать. Выкладывать при помощи ложки на светлый слой теста в виде «клякс». При помощи зубочистки нарисовать хаотичные узоры.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до готовности.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и загустителем для сливок до густого состояния. Шоколад растопить на водяной бане. Банан размять до состояния пюре, соединить с растопленным шоколадом и коньяком, тщательно перемешав смесь. Смешать шоколадно-банановую смесь со сметанным кремом.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Свернуть в рулет. Края подровнять.
Подавать охлажденным.

Cuisine | Кулинарное искусство

Серия сообщений "Торты":
десерты,сладости
Часть 1 - Тортик медовик
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 11 - Как сделать мастику за 8 минут
Часть 12 - Рецепт Шоколадный торт для мамы
Часть 13 - Рецепт мраморного рулета с шоколадно-банановым кремом
Часть 14 - Торт с ягодами без выпечки!
Часть 15 - Холодный торт с зефиром
...
Часть 48 - Шоколадный тарт с грушами
Часть 49 - ТОРТ на СКОВОРОДЕ (шоколадный)
Часть 50 - ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ДУХОВКИ

Рубрики:  рецепты/Пироги,пирожки,выпечка
десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку