Злаки – разнообразие природы
|
|
Четверг, 26 Апреля 2012 г. 16:05
+ в цитатник
Злаки вкусны, питательны, представлены в широком ассортименте и являются основным мировым продовольственным ресурсом. Вы только подумайте: кукурузные хлопья, каши и хлеб на завтрак, в обед - традиционное азиатское блюдо из риса, любимые пирожные к кофе вечером. В любом случае, злаки в нашем рационе ежедневно. Жизнь без зерна почти немыслима. Тем не менее, в последние годы все чаще возникает мнение, что хлеб и прочие продукты из злаков оказывают негативное влияние на
здоровье человека.
Однако наш геном очень мало изменился за тысячи лет, а время и опыт говорят сами за себя: углеводов, полученных из кукурузы, не хватит, чтобы отрастить на боках слой жира. Давно доказано, что злаки – здоровая пища, и зерновые можно кушать часто и с удовольствием. И даже для тех, кто страдает непереносимостью какого – либо злака, всегда есть довольно большой выбор. Злаки разнообразны, каждый сорт имеет свои особенности. Вот основные виды злаковых культур.
Далее про злаки
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-