Без заголовка |
Что понадобится:
* Сало — 1,5 кг
* Вода — 1 литр
* Соль — 200 г
* Сахар — 100 г
* Лавровый лист
* Перец горошком
* Немного тмина и кориандра
* Чеснок по вкусу
На 3 дня в холодильник, потом достаем, посыпаем укропом и чесноком и готово!
Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь результатом!
|
Без заголовка |
Из 3 ингредиентов за 10 минут! Это необычайно вкусное, легкое в приготовлении печенье пекла еще моя мама.
|
Без заголовка |
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сливочное масло — 300 г
Сметана — 200 г
Сода — 1 ч.л.
Мука — 700 г ±50 г
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
Сливочное масло — 350 г
Сгущённое молоко — 500 г
Ванилин
Белый шоколад — 1 плитка
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Взбить яйца с сахаром примерно 3 минуты, добавить сливочное масло комнатной температуры.
2. В сметану добавить соду, перемешать и влить в яичную массу, перемешать пару секунд до однородности и ввести муку постепенно, замесить тесто.
3. Тесто должно получиться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам.
4. Отправить в холодильник на 20–30 минут.
5. Делить тесто на 10 частей (зависит от размера противня, из обрезанных краёв получилось ещё 2 коржа).
6. Раскатывать тесто на пергаменте очень тонко, накалывать вилкой и выпекать при 200° примерно 5 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
1. Масло комнатной температуры взбить до бела, постепенно вводя сгущённое молоко и ванилин.
2. Добавить в крем половину плитки белого шоколада и кокосовую стружку 2 ст.л.
СБОРКА
1. Собрать тортик, промазывая коржи кремом.
2. Сверху натереть белый шоколад и посыпать кокосовой стружкой.
3. Отправить на несколько часов в холодильник.
СОВЕТЫ
• Коржи лучше раскатывать сразу на пергаменте, чтобы легче переносить их на противень.
• Чтобы крем был пышнее, сливочное масло должно быть мягким, а сгущёнку стоит добавлять частями.
|
Без заголовка |
Этот рецепт – волшебный мостик между детскими воспоминаниями и взрослым вкусом: минимум усилий, знакомые с детства ингредиенты, а результат заставляет закрыть глаза от удовольствия. Когда нужно создать уют за 30 минут – эти сахарные искорки станут вашей палочкой-выручалочкой!
|
Без заголовка |
И снова неповторимый юмор одесситов. Если вы попадете туда, не думайте, что кто-то так шутит! Так там живут!
|
Без заголовка |
Сельдь под шубой является одним из центральных блюд на праздничных застольях, особенно новогодних. Как говорится, без нее никуда. Но если до праздников далеко, а полакомиться хочется, можете приготовить более простой, но не менее оригинальный вариант «шубы».
|
Без заголовка |
Открытие для гурманов и любителей домашней кулинарии: создать настоящий сливочный сыр можно прямо у себя на кухне, используя всего лишь кефир и сметану. Этот простой метод позволяет получить нежный и ароматный сыр без лишних затрат и поисков специальных ингредиентов.
Процесс приготовления
Секрет этого рецепта заключается в правильном сочетании двух популярных молочных продуктов. Вам понадобится:
Смешайте кефир и сметану в чистой сухой посуде до однородности. Полученную смесь перелейте в стерилизованную стеклянную банку и плотно закройте крышкой. Оставьте банку в холодильнике на 2-3 дня. Важно, чтобы температура в холодильнике была стабильной, чтобы процесс созревания проходил равномерно.
Что происходит в процессе?
В холодильнике кефир и сметана начинают взаимодействовать, инициируя процесс ферментации. Благодаря этому смесь загустевает и приобретает консистенцию сливочного сыра. Ферменты, содержащиеся в кефире, помогают разложить молочные белки и жиры, что делает сыр особенно нежным и мягким.
Подача и использование
Готовый сливочный сыр можно использовать как самостоятельное блюдо или как добавку к различным закускам и десертам. Он прекрасно сочетается с свежей зеленью, медом, ягодами или грецкими орехами. Также его можно использовать в качестве основы для сырных соусов или заправок для салатов.
Этот домашний сливочный сыр не только вкусен, но и полезен, так как содержит большое количество белков и полезных микроэлементов, присущих натуральным молочным продуктам.
Заключение
Делать сливочный сыр в домашних условиях проще, чем кажется. Этот метод позволяет не только насладиться вкусом свежего сыра, но и контролировать качество продуктов, используемых в питании. Попробуйте этот рецепт, и вы сможете удивить своих близких необычным и изысканным блюдом, приготовленным собственноручно.
https://progorodchelny.ru/russia/view/smesivaem-ke...j-vyhodit-neznyj-slivocnyj-syr
|
Без заголовка |
САЛАТ «НЕВЕСТА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Копчёная куриная грудка - 250 г
Репчатый лук - 1 шт
Уксус - 2 ст.л и вода - 2 ст.л
Сахар - 1 ч.л.
Яйца - 4 шт
Отварной картофель - 2-3 шт
Плавленый сырок Дружба (он хорошо натирается на терке и не размазывается) - 2 шт
Майонез - по вкусу
Этот салат получается очень вкусным. Если вы никогда его не готовили, обязательно попробуйте. Основная изюминка этого блюда - маринованный лук.
Приготовление:
Лук нарезать тонкими кольцами и замариновать в смеси уксуса, воды (1:1) и сахара на 20-30 минут.
Куриную грудку нарезать мелкими кусочками. Картофель натереть на терке.
Выложить слой куриного мяса и сверху сделать сеточку из майонеза.
Сверху выложить слой маринованного лука.
Затем выложить слой тертого картофеля и снова сделать сеточку из майонеза.
Натереть желтки на мелкой терке и сделать сеточку из майонеза.
Натереть плавленый сыр и снова сделать сеточку из майонеза.
Сверху натереть белки на мелкой терке и украсить луком.
Дать салату настояться пару часов в холодильнике.
Всем, кто будет готовить, желаю приятного аппетита. Готовьте с удовольствием
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Манты, пельмени, хинкали, бууз — своя вариация подобного блюда существует практически в каждой стране мира. Что, впрочем, неудивительно, ведь данное кушанье относится к числу самых разноплановых. Дешевые пельмешки достаются неприхотливым студентам, императоры и президенты наслаждаются самыми элитными версиями этого блюда. Ну а сегодняшние манты с тыквой отлично подойдут для умелой хозяйки, искренне желающей порадовать себя и своих близких сумрачным осенним днем.
|
Без заголовка |
Этот кекс я впервые попробовала у своих друзей в Италии на пасху около 8 лет назад. С тех пор я готовлю его каждый год. Попробуйте и вы - вкус изумительный. Кекс получается очень нежный и пышный - просто тает во рту...
Удивите своих друзей и семью!!!!
|
Без заголовка |
Ваши мужчины будут очень довольны!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|