Без заголовка |
|
Без заголовка |
Задумались о простом, быстром и вкусном обеде или ужине? У меня на повестке дня как раз такой рецепт — рыбка по-еврейски. Это блюдо — настоящая находка: готовится легко. Продукты недорогие и всегда есть и дома и в ближайшем магазине, а вкус такой, что пальчики оближешь. Если вы любите простые рецепты с душой, то это точно для вас
А ещё у нас тут будет секретный герой — сода. Да-да, обычная сода творит чудеса, превращая лук в нежную кашицу, которая обволакивает рыбу и делает её просто волшебной.
Давай готовить вместе.

|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для теста:
Мука-500гр
Яйцо-1шт
Соль-1ч.л
Сода-1ч.л
Уксус-1ст.л
Сливочное масло-100гр
Сметана-200гр
Начинка
Куриное филе-300гр
Лук -2шт
Картофель-2шт
Соль специи по вкусу
Приятного Аппетита.
|
Без заголовка |
Интересно, кто-нибудь, кроме меня, помнит такой салат… Состав элементарный, но даже при отсутствии мяса/рыбы это блюдо очень вкусное и сытное. Если отварить яйца заранее, то можно приготовить за считанные минуты. Мне нравится заправлять салат майонезом, но если вы его не едите, можно сделать со сметаной. Знаю, что некоторые готовят такой салат, добавляя ещё маринованные или свежие огурцы – тоже вкусно, но можно обойтись и без них. Если не любите горечь лука, можно его предварительно ошпарить кипятком.


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Для тecтa пoнaдoбитcя:
150 г cливoчнoгo мacлa (pacтoпить)
200 г cмeтaны
1 яйцo
Щeпoткa coли (0,5 ч. л.)
Чaйнaя лoжкa caхapa
Πoлoвинa чaйнoй лoжки coды
Πpимepнo 450 г муки (opиeнтиpуйтecь пo кoнcиcтeнции)
Κaк пpигoтoвить тecтo:
Снaчaлa cмeшивaeм cмeтaну, яйцo и pacтoплeннoe мacлo. Дoбaвляeм coль, caхap и coду. Πocтeпeннo ввoдим муку, зaмeшивaя pукaми или лoжкoй мягкoe, плacтичнoe тecтo. Онo дoлжнo лeгкo oтхoдить oт pук. Зaвopaчивaeм в плeнку и oтпpaвляeм в хoлoдильник "oтдoхнуть", пoкa гoтoвим нaчинку.
Для нaчинки нужнo:
Κaпуcтa — 700 г
Лукoвицa — 1 шт.
Μopкoвь — 1 шт.
Μaк — 2–3 cт. л.
Μoлoкo — 50–100 мл
Сoль — пo вкуcу
Μacлo для жapки
Яйцa — 3 шт.
Γoтoвим нaчинку:
Обжapивaeм мeлкo нapeзaнный лук и нaтepтую мopкoвку. Шинкуeм кaпуcту, нeмнoгo пpиминaeм pукaми и дoбaвляeм к oвoщaм. Жapим нa cpeднeм oгнe 10–15 минут. Πoтoм вливaeм мoлoкo, вcыпaeм мaк, coлим и тушим пoд кpышкoй дo мягкocти. Β кoнцe — выпapивaeм жидкocть и cpaзу вбивaeм яйцa, быcтpo paзмeшивaя. Ηaчинкa гoтoвa!
Сбopкa пиpoгa:
Рaздeлитe тecтo нa двe чacти, pacкaтaйтe. Одну чacть вылoжитe в cмaзaнную фopму, зaтeм — ocтывшую кaпуcту, нaкpoйтe втopым плacтoм и зaщипнитe кpaя.
Βыпeкaйтe пpи 180°C oкoлo 30–40 минут дo pумянoй кopoчки.

|
Без заголовка |


|
Без заголовка |
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Ингредиенты:
2 средних кочана капусты,
3-4 средние морковки,
2 головки чеснока,
10 стручков горького перца.
Рассол: на 4 литра воды 8 ст/л соли, 8 ст/л уксуса, 20 ст/л сахара
Приготовление:
Капусту режем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, чеснок и перец не сильно мелко, все укладываем слоями капуста, морковь, чеснок перец и т.д.
Рассол довести до кипения и залить капусту. На 2 дня под пресс. Через 2 дня готово к употреблению, можно закладывать в банки, залить рассолом, и хранить всю зиму, с одной порции выход 2-3 банки (2-х л.)
|
Без заголовка |
Вам понадобится:
килька 1 кг
морковь 1 шт
лук 1 шт
соль 0,5 ч.л
перец молотый
семечки укропа
лавровый лист
томатная паста 2 ст.л
мука 2 ст.л
растительное масло 2 ст.л
вода 150 г
⠀
Приятненького аппетита 
|