-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenMarkos

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.10.2010
Записей: 57
Комментариев: 18
Написано: 113


Закон Паркинсона и сливки общества

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:03 + в цитатник

Прочла у Бернара Вербера о законе Паркинсона, который не имеет ничего общего с болезнью, а гласит, что чем крупнее становится предприятие, тем чаще оно нанимает неспособных и высокооплачиваемых сотрудников. И тут же вспомнила наших знаменитых теле шоу менов - Шустера и Кисилева. Работает закон! Но не только на телевидении. Он работает и в политике, и в сфере государственного управления. Посмотрите на политические партии, парламенты и кабинеты министров. Законсервированный состав политикума - не что иное, как яркое проявление закона Паркинсона. И причина такого явления - побег от здоровой конкуренции. Страх, рождающий деградацию, вынуждает бороться за спокойствие и возможность ничего не делать, а не за ресурсы развития и творческой самореализации.

Самой интересной для меня остается интрига вокруг избирательного законодательства. Радикально обновить состав партийных списков не может НИ ОДНА парламентская политическая партия. Патологически не может. Не потому, что нет людей, желающих поработать кнопкодавами. А потому что партии превратились в вещь собственную. Как автомобиль, квартира, жена. Аналогичная ситуация на телеканалах. Колода проффи тусуется богатенькими чебурашками с завидной регулярностью. Они иногда "обижаются" на толковых руководителей и "выбрасывают" их из колоды на улицу. Газета по-киевски, TBi... если проанализировать ситуацию последних 15 лет в медиапространстве и политикуме Украины - всё самостоятельно мыслящее и УМНОЕ - там, за бортом СМИ и политики. На поверхности - януковичи, яворивские, шустеры и прочие шустрые и лояльные. Они - не дураки, НО! Они - посредственность. И других в их среде нет. Они там не уживаются. Никак.

Я не берусь утверждать, что это хорошо или плохо. Может быть так и нужно. Но не покидает мысль о том, что это в реке говно плавает на поверхности, а в молоке то - сливки. И принимая как норму факт интеллектуальной и этической посредственности самозванной элиты, мы теряем способность ощущать разницу.  

 

Рубрики:  Политика

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку