-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenka58

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1926


Торт "Царица Эстер"

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia Торт "Царица Эстер"

4823956_39687real (687x600, 96Kb)

От Екатерина Мельникова


Эстер или Эсфирь - известная религиозная личность. За время своей жизни ей удалось добиться падения всесильного Амана, задумавшего уничтожить всех евреев, и спасти свой народ. Это девушка-сирота, которая "победила" в конкурсе красоты, устроенном царем Персидской империи, впоследствии ставшая его женой.
Тортик, который назван в ее честь, такой же красивый, нежный, мягкий. Он состоит из нежных маковых коржей и сливочного крема с лимонной ноткой. По рецепту, этот торт готовится в один корж на весь противень, а затем разрезается на три равные части (получается три коржа). В результате торт имеет узкую прямоугольную форму. Но поскольку мне нравится более классическая форма торта - круглая, я немного изменила пропорции продуктов. Тортик получился красивым и по-больше по размеру. Угощайтесь! P.S. Заранее прошу прощения за тусклые пошаговые фото, они делались поздно вечером :(


Ингредиенты


ДЛЯ КОРЖЕЙ:

Яйца - 5 шт.

Белки - 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)

Сахар - 100 гр.

Масло растительное - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 пак.

Мак - 0,5 ст.

Мука - 4 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

---------------------------------

ДЛЯ КРЕМА:

Молоко - 1,5 ст.

Сливки 33% - 200 мл.

Сахар - 150 гр.

Желтки - 3 шт.

Крахмал - 2 ст.л.

Цедра и сок 0,5 лимона

-------------------------------

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

 Плитка белого шоколада - 1 шт




Способ приготовления


1

Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.


142757-thumb3

2

Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.


142758-thumb3

3

Смешать муку, мак, разрыхлитель.


142759-thumb3

4

Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.


142760-thumb3

5

Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.


142761-thumb3

6

Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.


142762-thumb3

7

В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.


142763-thumb3

8

Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.


Missing

9

Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.


142765-thumb3

10

Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.


142766-thumb3

11

Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.


Missing

12

Приятного чаепития!

 

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку