Закусочные рулетики из блинов с творожным сыром и икрой мойвы |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БЛИНОВ:
- 500 мл. кефира
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- примерно 1 стакан муки
- 2-3 ст.л. растительного масла
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 150 гр. творожного (или сливочного) сыра
- 180 гр. (1 банка) икры мойвы или минтая
- 1-2 ст.л. сметаны, или майонеза
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить блины: в блендере взбить кефир, яйцо, сахар, соль, соду и растительное масло. Затем постепенно всыпать муку и перемешать до однородности. Муки сыпать столько, чтобы тесто получилось желаемой консистенции, в зависимости от толщины блинчика.
2. Испечь тонкие блины как обычно, на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Остудить.
3. Приготовить начинку: смешать творожный сыр, икру мойвы, сметану (майонез) и мелко нарезанную зелень.
4. Блины щедро смазать начинкой и плотно свернуть рулетиками. Завернуть блинные рулетики в пищевую пленку или фольгу и поставить в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
5. Охлажденные рулетки нарезать для подачи.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |