-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


Рыбные тефтели в сметанном соусе

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 23:09 + в цитатник

4769149_i (700x467, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 500 г филе белой морской рыбы (типа трески)
- 100 г вчерашнего белого хлеба без корок
- цедра 1 лимона
- 1 взбитый в пену белок
- соль
- немного растительного масла

Для соуса:

- 100 г сметаны
- 100 мл воды
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л муки
- по несколько веточек петрушки и укропа
- сок 1 лимона
- 1 желток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить фарш: филе рыбы измельчить блендером в фарш. Добавить хлебные крошки, цедру, посолить, аккуратно вести взбитый белок (если фарш очень сухой, добавить немного молока).

2. Сформировать из фарша тефтели и быстро обжарить со всех сторон.

3. Приготовить соус: в кастрюльке с толстым дном обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, тщательно вымесить, влить воду, сметану, лимонный сок, размешать, уменьшить огонь, добавить желток, соль и измельченную зелень.

4. Опустить в соус тефтели и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку