Рыбные тефтели в сметанном соусе |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г филе белой морской рыбы (типа трески)
- 100 г вчерашнего белого хлеба без корок
- цедра 1 лимона
- 1 взбитый в пену белок
- соль
- немного растительного масла
Для соуса:
- 100 г сметаны
- 100 мл воды
- 1 ст л сливочного масла
- 1 ст л муки
- по несколько веточек петрушки и укропа
- сок 1 лимона
- 1 желток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить фарш: филе рыбы измельчить блендером в фарш. Добавить хлебные крошки, цедру, посолить, аккуратно вести взбитый белок (если фарш очень сухой, добавить немного молока).
2. Сформировать из фарша тефтели и быстро обжарить со всех сторон.
3. Приготовить соус: в кастрюльке с толстым дном обжарить муку до кремового цвета, добавить сливочное масло, тщательно вымесить, влить воду, сметану, лимонный сок, размешать, уменьшить огонь, добавить желток, соль и измельченную зелень.
4. Опустить в соус тефтели и тушить под крышкой на слабом огне 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |