Яблочный пирог "Чайная роза" |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 270 г
- дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) - 7 г
- масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
- молоко (комнатной температуры) - 120 мл
- сахар - 4 ч. л.
- соль - 1 щепот.
- яблок (крупные) - 2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать 25 мл молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".
2. В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто. Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем). Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.
3. Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см.
4. Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.
5. Круглую форму для выпечки выложить пекарской бумагой. По бортику формы выложить полоску теста. На неё "уложить" дольки яблок. Продолжать в той же очередности: полоска теста - яблоки. И так до заполнения формы.
6. Духовку разогреть до 180-190 градусов. Пока разогревается духовка, дать пирогу еще постоять минут 15, а затем смазать его сверху сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).
7. Выпекать пирог в горячей духовке 35-45 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и переложить на сервировочное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Выпечка (сладкая) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |