-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


Хлеб с Чесноком и Сыром

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 22:26 + в цитатник

4769149_55a762cacd5653d2d8a4434565153319 (501x700, 84Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

- 8 г. (1 пак.) сухих дрожжей
- 450 мл воды 
- 750 г муки
- 16 г соли
- 50 мл оливкового масла

Для начинки:

- 150 г сл. масла(размягченное)
- 1 большой пучок смешанные травы (петрушка, зеленый лук,укроп)
- 4 зуб.чеснока
- соль и перц
- около 150 г пармезана или другого твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Приготовить тесто: дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут. Просеять муку в миску, добавить соль.Подошедшие дрожжи смешать с маслом. Добавить в муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять около 1 часа пока объем теста не удвоится.

2. Нарезать зелень мелко и перемешать в масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (50x60 см). Промазать равномерно зеленым маслом и посыпать тертым сыром. Нарезать на части 10х10 см.(смотрите по своей форме,всегда оставляем место для увеличения теста). Уложить друг на друга,и выложить в смазанную маслом круглую или прямоугольную форму книжкой (не заполнять в притык!). Дать приподняться тесту перед выпечкой 1 час .

4. Поставить хлеб в предварительно нагретую до 180° C духовку и выпекать около 50-60 минут, пока хлебушек не подрумянится.

5. Вынуть готовый хлеб из печи, дать остыть 15 минут. Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Хлеб, тесто, закваски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку