Хлеб с Чесноком и Сыром |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 8 г. (1 пак.) сухих дрожжей
- 450 мл воды
- 750 г муки
- 16 г соли
- 50 мл оливкового масла
Для начинки:
- 150 г сл. масла(размягченное)
- 1 большой пучок смешанные травы (петрушка, зеленый лук,укроп)
- 4 зуб.чеснока
- соль и перц
- около 150 г пармезана или другого твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить тесто: дрожжи растворить в воде и дать постоять 5 минут. Просеять муку в миску, добавить соль.Подошедшие дрожжи смешать с маслом. Добавить в муку и замесить гладкое тесто. Дать постоять около 1 часа пока объем теста не удвоится.
2. Нарезать зелень мелко и перемешать в масле, добавить пропущенный через пресс чеснок. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Подошедшее тесто выложить на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник (50x60 см). Промазать равномерно зеленым маслом и посыпать тертым сыром. Нарезать на части 10х10 см.(смотрите по своей форме,всегда оставляем место для увеличения теста). Уложить друг на друга,и выложить в смазанную маслом круглую или прямоугольную форму книжкой (не заполнять в притык!). Дать приподняться тесту перед выпечкой 1 час .
4. Поставить хлеб в предварительно нагретую до 180° C духовку и выпекать около 50-60 минут, пока хлебушек не подрумянится.
5. Вынуть готовый хлеб из печи, дать остыть 15 минут. Удалить из формы и дать полностью остыть на решетке.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Хлеб, тесто, закваски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |