-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


ТИРОПИТА (ГРЕЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ)

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 22:08 + в цитатник

3424885_tumb_1_00000840x440 (700x366, 82Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Сыр фета - 250 г
- Твердый сыр - 200 г
- Молоко - 50 мл
- Яйцо - 5 шт.
- Петрушка - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Слоеное тесто - 500 г
- Подсолнечное масло - 1 ст. л.
- Пшеничная мука - 1 ст. л.
- Черный перец (молотый) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Слоеное тесто разморозить. Зелень петрушки мелко нарубить.

2. Откинуть фету на дуршлаг, затем порезать. Твердый сыр натереть на мелкую тёрку. Фету и твёрдый сыр переложить в миску, добавить взбитые яйца, рубленую зелень, чёрный перец по вкусу, хорошо перемешать.

3. Противень смазать подсолнечным маслом и убрать в холодное место. Тесто разделить на две части и тонко раскатать каждый пласт.

4. Тонко раскатанное тесто переместить на противень и смазать его молоком, затем топленным сливочным маслом. Выложить начинку на противень, накрыть вторым листом раскатанного теста, и смазать верх пирога растопленным сливочным маслом. Защипнуть края пирога.

5. Выпекать 45-55 минут при 180 С.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Выпечка (несладкая)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку