-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


КРЕМ-СУП ИЗ КАШТАНОВ

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 22:06 + в цитатник

untitled-8071 (700x466, 245Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Каштан (очищенные свежие или варёные. Нужны плоды каштана настоящего, не путать с конским) - 400 г

- Бульон (куриный) - 700 мл

- Масло сливочное - 1 ст. л.

- Мука пшеничная / Мука - 1 ч. л.

- Сливки (10%) - 100 мл

- Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Если каштаны свежие, то их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. На следующий день залить кипятком, чтобы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой.
2. Подготовленные каштаны переложить в кастрюлю и добавить к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой.
3. Залить подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставить вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные, всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус.
4. Как только каштаны стали мягкими, вынуть их и постепенно, порция за порцией, пюрировать в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.
5. Переложить каштановую массу в кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Постепенно долить куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовить на умеренном огне.
6. Как только масса станет однородной, влить горячие кипяченые сливки и хорошо перемешать. Суп готов.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку