КРЕМ-СУП ИЗ КАШТАНОВ |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Каштан (очищенные свежие или варёные. Нужны плоды каштана настоящего, не путать с конским) - 400 г
- Бульон (куриный) - 700 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука - 1 ч. л.
- Сливки (10%) - 100 мл
- Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если каштаны свежие, то их необходимо очистить от кожуры и замочить в воде на ночь. На следующий день залить кипятком, чтобы слезла вторая кожица, и промыть холодной водой.
2. Подготовленные каштаны переложить в кастрюлю и добавить к ним кусочек сливочного масла, растёртого с мукой.
3. Залить подсоленным по вкусу куриным бульоном и оставить вариться под крышкой на среднем огне до размягчения каштанов. Если каштаны уже варёные, всё равно необходимо проварить их минут 20 в бульоне, чтобы они передали ему свой вкус.
4. Как только каштаны стали мягкими, вынуть их и постепенно, порция за порцией, пюрировать в блендере, каждый раз добавляя немного бульона, чтобы кашица получалась однородной.
5. Переложить каштановую массу в кастрюлю и поставить ее на водяную баню. Постепенно долить куриный бульон, тщательно перемешивая его с каштановым пюре. Всё готовить на умеренном огне.
6. Как только масса станет однородной, влить горячие кипяченые сливки и хорошо перемешать. Суп готов.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |