-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


КУРИЦА В ЛИМОННО-СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 22:03 + в цитатник

TwB-lzRR2z4 (399x466, 167Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 4 куриные грудки; 
- 100 мл воды; 
- 1 бульонный кубик; 
- 1 лимон; 
- 1 чеснок;
- 0,5 ч.л. острого перца;
- 1 красный лук;
- 2 ст.л. сливочного масла; 
- 70 мл сливок 20-30%;
- 1 пучок базилика; 
- оливковое масло, соль, перец - по вкусу. 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отбить толстую часть куриной грудки для того, чтобы толщина всего куска была равномерной. 
2. Смешать в чашке воду, лимонный сок, бульонный кубик и мелко нарезанный чеснок, все подогреть и хорошо перемешать.
3. На оливковом масле обжарить грудки до тех пор, пока они не подрумянятся. Выложить грудки на тарелку. 
4. Уменьшить огонь, обжарить в той же сковороде мелко нарубленный лук, добавить смесь из бульонного кубика; упарить, постоянно помешивая, 8-10 минут. 
5. Когда соус загустеет, снять его с огня, добавить сливочное масло и взбивать до тех пор, пока оно не расплавится полностью. Добавить сливки и хорошо взбить венчиком. Поместить сковороду обратно на плиту всего на 30 секунд, не позволяя соусу закипеть. Опустить курицу в соус и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180 С°. 
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Вторые блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку