-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elenka2210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2012
Записей: 3616
Комментариев: 111
Написано: 7265


МОРКОВНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 21:55 + в цитатник

XPPnWRECJ_g (466x700, 173Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочной основы:
- Крекер - 140 г (можно заменить печеньем)
- Орехи пекан (можно взять грецкие) - 100 г
- Масло сливочное (несоленое и растопленное) - 75 г (1/3 чашки)
- Сахар или сахарная пудра - 2 ст. л. (по желанию)
- Молотая корица - 1/2 ч. л.
 
Для начинки:
- Сливочный сыр (мягкий) - 700 г
- Сгущенное молоко - 400 г
- Морковный сок - 170 мл
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
- Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- Йодированная соль - 1/4 ч. л.
- Яйца (большие и комнатной температуры) - 3 шт.
 
Для глазури верхушки чизкейка:
- Мягкий сыр сливочный - 55 г
- Сметана или классический йогурт без добавок - 120 г
- Сахарная пудра - 60 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Орехи пекан или грецкие - для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить песочную основу: в блендере измельчить крекер и орехи до мелкой крошки. 
2. В средней миске смешать песочно-ореховую крошку, корицу и 2 столовые ложки сахара или сахарной пудры (можно заменить на любой другой подсластитель или вообще не добавлять сладость в нижний слой).
3. Сливочное масло растопить, добавить к песочной основе и все хорошо перемешать до единой консистенции.
4. Разъемную форму (диаметр 22-23 см) застелить пекарской бумагой/пергаментом или смазать кокосовым маслом (сливочным). Равномерно распределить песочно-ореховую крошку по дну формы и ее бортикам. Прижимать дном стакана или столовой ложкой для гладкости. Поставить в холодильник, до тех пор, пока не будет готова начинка.
5. Приготовить начинку: взбить на средней скорости мягкий сливочный сыр до пышности, примерно 2-3 минуты.
6. Добавить сгущенку, взбить еще около минуты до однородной массы. Влить свежевыжатый морковный сок, добавить корицу, соль и ванильный экстракт (можно заменить ванилином 1/4 ч. л.). Хорошо взбить, чтобы кремово-морковная смесь была единой по консистенции.
7. Вбить яйца по одному, после каждого взбить до однородности на низкой скорости (важно не перебить смесь, иначе в массе будет слишком много воздуха и морковный чизкейк при выпекании может получиться с трещинами!).
8. Залить начинкой форму с основой. Выпекать 50-60 минут при 175 С. Чизкейк считается готовым, когда схватится по бокам, а в центре будет слегка мягкий.
9. Готовый чизкейк осторожно вынуть из духовки, остудить в форме 5-7 минут. После этого провести острым ножом по краям формы, чтобы чизкейк в дальнейшем лучше от нее отошел. Оставить еще на 1 час до полного охлаждения, а потом убрать в холодильник на 2-3 часа.
10. Приготовить глазурь: смешать сливочный сыр и сметану (можно заменить классическим йогуртом без добавок). Взбить до получения однородной массы. Добавить сахарную пудру, ванильный экстракт, и продолжить взбивать до единой консистенции.
11. Холодный чизкейк аккуратно извлечь из формы, равномерно украсить глазурью и по желанию половинками грецкого ореха или пекан.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рецепты/Выпечка (сладкая)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку