ИНГРЕДИЕНТЫ:
- слоёное тесто 500 гр
Для заварного теста:
- 150 мл воды
- 50 гр сливочного масла
- 1 ч.л сахара
- 60 гр муки
- 2 яйца
Для крема "Шарлот":
- 5 ст.л. молока
- 2 яйца
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр размягченного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Приготовить заварное тесто: в воду добавить сахар и масло, поставить на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключить огонь и быстро всыпать всю муку, постоянно помешивая, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Затем, постоянно взбивая тесто венчиком, добавить к нему по одному яйцу. Хорошо вымешать, пока не получится однородное блестящее тесто.
2. Слоёное тесто раскатать в пласт и разрезать на квадратики примерно 12 см на 12 см.
3. В середину каждого квадратика положить столовую ложку заварного теста, загнуть уголки квадратиков в серединку. Уложить пирожные на противень, застеленный бумагой и оправить в духовку на 30-35 минут.
4. Приготовить крем "Шарлот": яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром, не взбивая. Молоко поставить на огонь, и, как закипит, быстро влить в него яйца, постоянно помешивая венчиком. Нагреть, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снять с огня, процедить и полностью остудить. Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости. Через 3-5 минут получится однородный гладкий крем.
5. Готовые пирожные остудить и с помощью мешка с длинной насадкой, наполнить кремом, сверху посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!