-Цитатник

Пуловер - (1)

Мастер-класс базовый стильный свитер

Носки - (0)

ГОЛЬФЫ Размер: взрослый, женский. Размеры изделия: По окружности голенища: 30.5 см По...

жакет пончо - (0)

Жакет-пончо Размеры: 38 - 42 Вам потребуется: 600 г синей пряжи Тира (50% мериносовой шерст...

ажур крючком - (0)

Белоснежный, ювелирно-кружевной ажур. Удивительной нежности и красоты туники. ВЯЗАТЬ НЕМЕДЛЕННО!!! ...

шарфик - (0)

Элегантный маленький шарфик спицами Для вязания шарфика – воротника потребуется: * 2 мотка п...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EleneSania

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.04.2013
Записей: 2142
Комментариев: 15
Написано: 2185


Торт - Пирожное «Орхидея

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 22:34 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya Торт - Пирожное «Орхидея»

Торт

Торт - Пирожное «Орхидея»

Пляцки — традиционная выпечка Западной Украины.Пляцки уже давно закрепили за собой репутацию очень вкусных и разнообразных тортов красивой в разрезе.Пекут в прямоугольной форме . Подают на праздники и торжества, на одном блюде сразу несколько видов, нарезанные порционно на квадратики .





Для теста:

500 гр.муки может понадобится чуть больше на 100 гр
250 гр.маргарина
200 гр.сахара
5 желтков
1 кофейная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка аммония
50 мл теплого молока
2 ст.ложки какао.

Для начинки:№1

250 гр молотого мака или грецкого ореха (с маком просто красивее смотрится разрез пляцока)
2 желтка, ванильный сахар если начинка ореховая то желтки не нужн

5 белков
200 гр сахара-взбить и поделить на две части

одну часть смешать с кокосовой начинкой а другую с маковой
250 гр.кокосовой стружки
ванильный сахар.

Для крема:

300 гр масла
800-900 гр варенной сгущенки
2 ложки варенного кофе.

Способ приготовления:


1 .5 желтков растереть с сахаром

2.Добавить мягкий маргарин

Муку смешать с разрыхлителем просеять и добавить к яичной масляной массе

Аммоний растворить в молоке и вылить на муку

Замесить мягкое тесто.
Разделить на два белых коржа и один шоколадный.
Шоколадное тесто поставить на 1 час в морозилку.Можно и наоборот сделать два шоколадных коржа и один белый.

Маковая начинка:

Мак запарить горячим молоком-100 мл.добавить сахар и размешать.
Когда масса застынет добавить 2желтка с ванильным сахаром,и 2 взбитых белка.

Кокосовая начинка:

Взбить 5 белков с сахаром в крепкую пену,и добавить в кокосовую стружку.

Советую коржи печь в прямоугольной форме

Раскатать белое тесто и выложить в прямоугольную форму,начинку выкладывать в шахматном порядке кокос ,мак .Начинки должно хватить на два коржа
Коржи лучше раскатывать на пергаметной бумаге и сразу же ровнять под размер вашего противня .

Начинку накладываем в шахматном порядке столовой ложкой

Достать с морозилки шоколадный корж и сверху натереть на крупной терке.

И таким образом испечь два коржа,при температуре 200 гр.25 минут.Готовность коржа определить зубочисткой.
Готовые коржи остудить.

Крем:

Мягкое масло взбить
постепенно добавляя варенную сгущенку
добавить варенный кофе масса должна быть пышной.

На нижний корж равномерным слоем выложить крем
Накрыть вторым коржом.

В этом рецепте можно начинку заменить(кто не любит мак или кокос) мак на молотые грецкие орехи или наоборот.

Дать пляцеку настояться 8 часов.



















Приятного аппетита!!!!!

Автор: Лика Торжевская

источник
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку