-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaSkvo

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.12.2014
Записей: 139
Комментариев: 1
Написано: 139





Без заголовка

Пятница, 27 Апреля 2018 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне".

Бесподобный итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне". Тесто настолько получается сдобным и ароматным, просто не передать. Очень вкусный и долго остаётся быть таким. Пока у нас ещё идёт пасхальная неделя- попробуйте его испечь!




Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2018 г. 08:51 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бастурма из курицы в духовке

3937411_5350_3_s_1_ (700x431, 175Kb)

Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке. 

Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 02 Января 2018 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.


 

 

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

 

 

На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.

Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фрукт овые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским. 

Халва

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

Халва ванильная

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настоящий, азербайджанский люля-кебаб от Сталика

 

Фарш для люля-кебаба

Я  хотел поговорить о фарше для люля-кебабов. Потому что люля-кебаб - это и любовь моя, и печаль. Печаль, расстройства и огорчения. Не всегда, конечно расстройства и огорчения: когда ем люля-кебаб у знакомого азербайджанца в кафе - полный восторг, а как только готовлю люля-кебаб дома так… ёб его мать.
Вот представляете ли вы себе, что приезжает ко мне Вред, режем мы поутру торжественно барана, самую лучшую левую лопатку я откладываю до вечера - будем делать люля-кебаб. И что?
Делаем. По самым лучшим правилам делаем, хрен кто докопается до нашего люля-кебаба - всё по правилам! Падает. Люля-кебаб сползает с палочек и падает на угли. Весь. Почти. Собаки смеются, собаки довольны, им этот фарш, упавший на угли, очень даже по вкусу! Да ещё если его можно жрать от пуза… Счастливые собаки! Нам с Вредом осталось только по палочке, видать, случайно как-то не упал с них фарш. Огорчились, допили виски, закусили люляшечками и пошли врать ожидающим ужин семьям: "Всё пропало, всё упало, ничего не осталось!"

Вред, ты помнишь, каким он был, тот люля-кебаб? А? Каким? Да… да самым лучшим, самым вкусным, самым ароматным, самым нежным.
Хотите знать, как надо сделать самый вкусный, самый ароматный и самый нежный люля-кебаб и что надо сделать, чтоб он у вас упал на угли? А, может, у кого свои мысли есть? (Позорные и недостойные варианты вроде "пожарить на сковороде", "запечь на противне в духовке" к обсуждению не допускаются.)
В "опусах" моих я описывал, как хорошо и чудесно получился у меня люля-кебаб пару раз.
Дальше...
дальше начался кошмар.
Сколько я не пытался сделать то же самое дома, меня ждало фиаско.
Я спрашивал и получал ответы, смотрите на них:
- фарш надо отбивать и месить
- фарш надо положить в целлофановый пакет и отбивать бросая его о стол
- мясо надо брать не самое лучшее: от брюшины, например итп
- руку надо мочить в холодной воде с уксусом, когда лепишь кебаб
- нельзя брать мясо, которое побывало в холодильнике
- не надо брать мясо от "задка", лучше брать от лопатки
- сала меньше!
- лука меньше!
- муки добавить
- посолить мясо и оставить в тёплом месте, пока оно не станет липким
- нельзя смешивать мясо разных сортов
- крутить один раз и потом месить
- крутить два раза и не месить
- охладить фарш, прежде чем насаживать его на шампуры
- огонь горячее, вертеть чаще
- обмотать мокрой ниткой :))))
И вот, получая каждый раз какой ни будь новый "совет" я спешил домой и говорил себе: всё, сегодня это получится.
Глупость какая, раньше получалось, у сопливых пацанов из кафе на автобусной остановке получается, а у меня не получится?
Тут ещё какое дело: фарш дома делала жена, пока я занимался мангалом и углями. Ну, я ей, понятное дело, верил. Пока... не сказал:
- Всё! Я всё буду делать сам!!
- Мясо помельче режь, а то застревать будет в мясорубке.
- Чего?!! Как застревать?
- А у нас мясорубка давно уже такая стала, застревают в ней жилки и плёнки...
- Так бы сразу и сказала.
И принялся резать фарш ножом. "Уж теперь то получится, теперь-то точно!" - напевал я себе под нос.
И вспомнил В.В.Похлёбкина: Прокрутить фарш один раз, прокрутить второй раз с луком и курдючным салом.
Ну что, фарш у меня уже... загляденье, а не фарш. Давай, старина Похлёбкин, прокрутим фарш с луком. Теперь-то он нормально прокрутится, пофиг, какая там уже мясорубка.
И запихал всё в мясорубку.
И получил на выходе мясо-луковый сок с непотребного вида волокнами мяса и прочего...
Жена говорила: - Давай сцедим!
Я отвечал: - Ты чё? Ладно, давай в холодильник поставим, там посмотрим.
Вымесил и поставил.
Проверили, вроде так... нормально... вон, как к ладошке клеится - грамм по 200 за раз приклеивается. Насадили. Гостей позвали.
Господи, как же веселился подросший щенок каждый раз, когда я, пытаясь уберечь жалки остатки поднимал шампур от мангала, а фарш с него "хлюп!" на пол! Вкусный такой, хоть щенка отгоняй и сам ешь. Две палочки почему-то получились нормальные, не упали. Опять две палочки! А остальные… они просто стекали с шампуров.
В чём же дело? Что, баранина такая стала - сочно-водянистая? Да ничего подобного! Баранина - довольно сухое мясо. Попробуйте положить на бумагу кусочек говядины и кусочек баранины, под говядиной бумага раскиснет, а под бараниной - нет. Откуда столько сока?
Откуда, откуда! Оттуда! Из проклятой мясорубки, блин! Я сколько раз говорил всем: фарш ножом, фарш - ножом! А сам? У меня самого связка "люля-кебаб-мясорубка-фарш" сидела в мозгу железобетонно. Ну все же так делают! Но они делают в обычных мясорубках с ручкой, где хорошо чувствуешь, что происходит с мясом внутри: Рубишь ты его, режешь, или просто… давишь, давишь, выдавливая сок. А эти… электрические мясорубки… это же соковыжималки, ё-моё, а не мясорубки!
Вот в таких рассуждениях я пребывал до прошлого воскресенья. А в прошлое воскресенье мои ташкентские друзья попросили сделать для ДР их сына плов. А ещё, сказали, люля-кебаб сделаем.
- Кто будет делать? Я не буду! - предупредил их я.
Придя, я увидел у них в тазике килограмм пять фарша серого цвета, видно было, что фарш покупной, порублен со всем подряд тупыми супермаркетовскими мясниками, постоял уже в холодильнике, наверное, с пару дней и теперь пускает сок, хоть памперсы подкладывай.
Я сказал:
- Из этого люля-кебаб не получится!
А они флегматично ответили:
- А, Олег придёт, наш работник, он сделает…
Добавил я к плову килограмм риса, на всякий-то случай, и отправился готовить.
Пришёл Олег, парень хорошо подходящий для переноски столов-стульев.
И сделал люля-кебаб!!!
Ни одна палочка у него не упала!
Люля-кебаб был более, чем так себе. Ну из говяжьего фарша, суховатый, безвкусный… Но не упал же! Более того, приходилось… поработать зубами, что бы оторвать его от шампура!
… Вы видели эти мясорубки в этих супермаркетах? С двигателями от бетономешалок?
Они выстреливают мясо, сколько в эту мясорубку положили, столько и вышло. Ничего не застревает внутри, ничего не застревает на решётке и не наматывается на ноже - всё перемалывается и выходит наружу. Без выдавливания сока!
И пошёл я искать себе такую мясорубку.
Нашёл. Дорогая, зараза! 1500 ватт, реверс, куча насадок, но без глупостей всяких, а по делу.
Пришёл и попробовал.
Крутанул кусочек мяса. Покрутил его в руке, помял. Шампура, плоского металлического шампура не оказалось. Зато попались деревянные палочки, чуть толще зубочистки. Насадил. Помахал палочкой, попробовал отряхнуть с него мясо. Держится!!! Осталось попробовать на огне. Но и так видно - будет держаться, и не будет падать.
Сегодня утром пошёл к Мазахиру, азербайджанцу из кафе, чтоб он при мне сделал люля-кебаб.
Взял он мяса из холодильника (Не из морозильника же! - удивился моим претензиям), прокрутил, взял луковицу, порезал и прокрутил с фаршем и с кусочком сала. Намочил руку в горячей воде (пар шёл!) и ухватил кусок фарша. Слепил одной рукой из фарша большую котлету, которую стал насаживать на шампур. Ещё раз намочил руку горячей водой, расправил фарш и пошли жарить. Огонь очень горячий. Вращал часто. Ни фига не падало. Было почти так же вкусно, как те две палочки у меня.
Вот так вот.
В мясорубке дело было.
В плохой мясорубке и… в лени. Мясорубка плохая - режь руками! Хорошая? Всё равно - руками!

Без заголовка

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения bogsve [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нечто особенное: Домашний зефир от chickpeas.ru

 Домашний зефир

http://chickpeas.ru/wp-content/uploads/2014/07/DSCF6745.jpg

Сейчас я расскажу вам, как приготовить самый вкусный зефир в мире на своей кухне! Ничего сложного — достаточно выполнить несколько простых правил .

Зефир можно сделать практически из любых фруктов и ягод, из которых необходимо приготовить пюре. Нам важна концентрация пектина в готовом пюре, которая в свежих продуктах различна. Пектин является натуральным стабилизатором и загустителем, что поможет нашим зефиркам сохранить форму.

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 08:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонные брауни

2835299_Limonnie_brayni1 (700x465, 84Kb)

Супер блиц рецепт. Готовятся на раз--два. Отличный результат при минимум затрат. Очень рекомендую! 
Маленький совет, перед тем как использовать лимоны, обязательно попробуйте их. Нет ли горечи в цедре и не сильно ли они кислые. Корректируйте количество цедры на свой вкус!!!! 
Тесто: 
125 гр мягкого сливочного масла 
175 гр сахара 
3 яйца 
190 гр муки 
1 щепотка соли 
4 ст.л цедры лимона(2 лимона у меня ушло на это) 
Сок 2-х лимонов 
Глазурь: 
200 гр сахарной пудры 
Сок одного лимона 
цедра одного лимона 

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 18 Мая 2017 г. 08:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ya_Nadezda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фромаж Блан" домашний

 

Сыр "Фромаж Блан" домашний
Автор: 
Описание: Fromage Blanc. Недавно на сайте мне попался интересный рецепт, в котором необходимо было использовать именно этот сыр. Даже у нас в Питере найти его не очень легко, да и цена способна повергнуть обывателя в долгий ступор. Пришлось потратить время на то, чтобы создать рецепт, доступный для приготовления в домашних условиях и максимально приближенный к оригиналу. Результат меня порадовал. Уверена, что и вы не будете разочарованы тем, что получилось. Выход 330 граммов.
Время приготовления: 
Количество порций: 330
 

 
 

 

Ингредиенты для "Сыр "Фромаж Блан" домашний":


 

Рецепт "Сыр "Фромаж Блан" домашний":
Сыр "Фромаж Блан" домашний ингредиенты Вот весь нехитрый набор продуктов.

Сыр "Фромаж Блан" домашний ингредиенты Этот рецепт идеально подходит владельцам электрических плит. Владельцам газовых плит придется приложить чуть больше усилий. 1. Вылить в кастрюлю молоко и сливки, размешать 2. На эл. плите (стеклокерамике, индукционной) сделать средний жар и поставить кастрюлю на "огонь". 3. Владельцам газовых плит также поставить кастрюлю на конфорку со средней температурой и включить на разогрев духовку на 180 градусов.

Сыр "Фромаж Блан" домашний ингредиенты Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем!

Сыр "Фромаж Блан" домашний ингредиенты Теперь необходимо прибавить жар под кастрюлей и внимательно следить за тем, что в ней происходит. Температура молочной смеси не должна превышать 80 градусов, т. е. наша задача не дать содержимому кастрюли закипеть. Поскольку у меня кухонного термометра нет, я ориентировалась на внешние признаки процесса. Видно, что содержимое кастрюли начинает "створаживаться", на поверхности появляются хлопья творожка, которые полностью закрывают поверхность. Через некоторое время появляется маленький "кратер", в котором видны признаки начинающегося бурления. Это момент прекращения нагрева смеси. После этого выключаем горелку и... владельцы "электричества" просто накрывают кастрюлю крышкой и оставляют на час в покое. Владельцы газа, выключают духовку и ставят кастрюлю туда, тоже на час.

Сыр "Фромаж Блан" домашний ингредиенты Готовим дуршлаг, шумовку, марлю в шесть сложений и емкость для сыворотки. Выстилаем дуршлаг марлей, ставим над миской и аккуратно, шумовкой, перекладываем сыр в марлю. Оставшуюся в кастрюле сыворотку процеживаем и переливаем в отдельную бутылку. Это очень ценный продукт, который нам еще пригодится. Накрываем сыр блюдцем подходящего диаметра, сверху ставим небольшой груз и убираем либо в холодильник, либо в другое прохладное место от +2 до +10 градусов (либо холодильник, либо утепленная лоджия) для остывания.

Сыр "Фромаж Блан" домашний ингредиенты Далее определяемся с консистенцией сыра. Если он вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне нужен был "посуше" и я оставила на ночь.
Сыворотка пригодится вам для теста. Добавление в тесто сыворотки, делает готовое изделие воздушным, пушистым и долго не черствеющим. Я нашла новый рецепт белого хлеба на сыворотке с яблоком. Потрясающе вкусный хлеб. Здесь можно найти его рецепт. http://www.povarenok.ru/recipes/show/100494/
А еще на сыворотке можно печь необыкновенно вкусные блинчики, заменяя молоко сывороткой.
 

 

Серия сообщений "Кулинария/приготовление из молочных продуктов:":
Домашний сыр
Часть 1 - Сыр "Фромаж Блан" домашний

Без заголовка

Вторник, 02 Мая 2017 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Шоколадные трюфели, их история и рецепты

Любите трюфели? А хотите научиться их готовить сами, а не покупать в магазине? Тогда надо взять рецепты и попробовать их самим приготовить. Но думаю, что вам будет интересно узнать и историю шоколадных трюфелей, которую коротко сейчас вам расскажу. А после познакомитесь с рецептами, которые надеюсь, что вам понравятся.
трюфели 4 (640x340, 166Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Капочка_Капа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для мороженицы. много:)

Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)

И у каждого оно свое..

Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.

Обратите внимание, что:

1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.

Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.


2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!


Мороженое с шоколадом и мятой

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мильфей «Семифреддо с кофе и шоколадом»


Это не простое мороженое и не просто торт — это итальянский торт-мороженое!


Его вкус никогда и никто не сможет передать словами, на столько он неповторим, изящен, тонок и нежен. Я даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить такое чудо.  Делается он не то, чтобы сложно, но требует тщательной концентрации внимания, чтобы ничего не упустить, не перегреть, не перевзбить, чтобы все было идеально сделано… и наградой вам послужит восхитительный кусочек, за который не жалко отдать и полцарства.


Я сейчас делюсь с вами поистине шедевриальном творении итальянского виртуоза кулинарии Луки МонтерсиноMillefoglie Croccante Semifreddo al Caffè e Mascarpone!

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Langaroli di L. Montersino

7842711372_509fa23acf_z (350x525, 110Kb)
В представлении большинства людей, мало знакомых с итальянской кухней, "кондитерская" Италии ассоциируется с Тирамису и Пана Коттой. Хотя список грандиозных итальянских лакомств весьма внушительный. Но все-таки стоит отдать должное Тирамису и отметить, что этот десерт стал некой "отправной точкой" для создания многих других, не менее вкусных итальянских лакомств. В нашем представлении Тирамису - нежный крем на основе сыра Маскарпоне. Для кондитера Тирамису - десерт, состоящий из сливочного сыра и "базы", которая и служит основой знаменитого лакомства. Эта же "база" входит в состав многих других кондитерских изделий.

Поделюсь с вами очень вкусным рецептом от итальянского кондитера Луки Монтерсино. Это роскошное пирожное, состоящее из нежнейшего дакуаза и потрясающего крема, основой которого является та сама "база" Тирамису.

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 27 Апреля 2017 г. 13:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Танцующая_при_свете [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Torta Diabella

11304092924_6dcd425841_b (500x333, 90Kb)
Презентовать вам этот торт я могу одной единственной фразой: «Этот торт мой безусловный фаворит!» Пожалуй, такое количество раз я готовила только Чизкейк… Именно Diabella мои близкие единогласно просят приготовить «по особому случаю». Это торт, в успехе которого я уверена на 1000%.

Читать далее...

нуга халва сладости

Вторник, 15 Ноября 2016 г. 11:30 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков.


 

 

Рецепты халвы, лукума, нуги и козинаков

 

 

На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.

Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фрукт овые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским. 

Халва

Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.

Халва ванильная

Читать далее...

Намелака

Понедельник, 17 Октября 2016 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения мисс_КАтрина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

профессиональный рецепт намелаки

Лавандово-медовая намелака 180 гр белого шоколада (у меня был 25,9%), поэтому я добавила 22 гр какао масла 3 гр желатина 100 гр молока 1 гр лаванды сухой 5 гр меда 190 гр сливок 33-35% Нагреть молоко с лавандой почти до кипения, закрыть пленкой и дать настояться 15-20 минут. Замочить желатин в холодной воде на 15 минут. Растопить шоколад до 40-45С, добавить мед. Молоко процедить, взвесить и добавить до первоначального веса. Довести до кипения, добавить желатин и вылить на шоколад. Пробить блендером до однородной, блестящей эмульсии. Добавить холодные сливки, перемешать до объединения, накрыть пленкой в контакт и убрать в холодильник на 12-24 часа. В оригинальном рецепте от Вальроны, вместо меда используется глюкоза, белый шоколад 35% обязательно (если нет такого, то можно добавить либо какао-масло, либо увеличить желатин) Ароматизировать можно чем угодно, вплоть до замены молока на фруктовый сок/пюре. Пропорции для всех видов шоколада из оригинального рецепта от Вальроны 250 гр горького шоколада 70% + 5 гр желатина 350 гр молочного шоколада 40% + 5 гр желатина 340 гр белого шоколада 35% + 4 гр желатина 200 гр молока 10 гр сиропа глюкозы 400 гр сливок 33-35% Все остальные действия описаны выше.
image (2) (525x700, 37Kb)

Халва

Среда, 10 Августа 2016 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА

халва1 (560x444, 34Kb)

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 стакана очищенных семечек
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 150 мл подсолнечного масла


Приготовление:

Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.

Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.

Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить! 

Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.

источник


Без заголовка

Понедельник, 11 Июля 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_kinda_cook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с вишнями




Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное количество рецептов тут и тут.

Иногда у меня ностальгия за тем временем. Жизнь моя была другой и каждый день был другим. Сейчас я счастлива, по-другому. Есть, как и у всех сложности, которые приходится преодолевать, но ведь дорогу осилит идущий. Правда?

Я веду мастер-классы. Ко мне приходят все новые ученики и постоянно приходят те, с кем мы уже знакомы. Это дает мне надежду, что работаем мы в правильном направлении.

Совсем скоро мы откроем двери своей кондитерской школы и будем счастливы делиться всем, что знаю я и другие шефы. Будем вместе расти и развиваться.

Так вот, по поводу Дня шоколада дарю Вам рецепт мега-шоколадного торта с моей любимой пьяной вишней. Да, любые спиртные напитки в моей жизни встречаются только в десертах…вот такая я зануда…шучу.

Торт не сложный в приготовлении. Так что думаю многие смогут повторить. Нужно заранее настоять вишни. Все остальное делаем в один день, не нужно никаких других заготовок: печем коржи, в это время смешиваем ганаш и убираем остыть его, готовим шоколадный соус. Затем , когда коржи вынули из духовки и остудили, взбиваем ганаш и собираем торт.

Шоколадного Вам праздника J



Вишни в сиропе

Ингредиенты

Вес

Вишни

400 g

Сахар

200 g

Вода

100 g

Кирш или коньяк (опционально)

50 g

Общий вес:

750 g

Сахар с водой в сотейнике довести до кипения. Снять сироп с огня, всыпать вишни.

Добавить к вишням в сиропе кирш. Оставить вишни на ночь в закрытой емкости настояться.

Шоколадный масляный бисквит

Ингредиенты

Вес

1

Мука

375 g

Какао

60 g

Поваренная соль

8 g

Порошок для выпечки (разрыхлитель)

12 g

Пищевая сода

8 g

Масло

220 g

2

сахар

500 g

Кефир (пахта)

250 g

Экстракт ванили

5 g

3

Кефир (пахта)

188 g

Яйца

250 g

Общий вес:

1876 g

Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.

Просеять муку, пекарский порошок, соду и соль, какао в миске и добавить растопленное масло. Смешать на низкой скорости в течение 2 минут. Остановите машину, отчистите миску и венчик, и снова перемешать в течение 2 минут.

Просеять оставшиеся сухие ингредиенты (в данном случае , сахар) в миску и добавить первую часть кефира. Смешать на низкой скорости от 3 до 5 минут. Остановите машину, отчистите миску и венчик.

Отдельно смешайте оставшуюся жидкость (кефир) и слегка взбитые яйца. Добавить эту смесь в тесто в три этапа. После каждого этапа, выключите машину и отчищайте миску.

Продолжают перемешивание в общей сложности в течение 5 минут на последней стадии.

Готовое тесто, как правило, довольно жидкое.

Тесто разделить на 2 формы диаметром 25 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение.

Для торта диаметром 25 см понадобится 1,850 кг теста

Для торта диаметром 20 см понадобится 1 кг теста

После выпечки и остывания (вызревания) корж может быть разрезан на 2 части, а может использоваться целиком.



Ганаш шоколадный взбитый

Ингредиенты

Вес

Черный шоколад

250 g

Сливки для взбивания

300 g

Масло сливочное

50 g

Общий вес:

600 g

Растопить шоколад, сливки нагреть.

Смешать сливки с шоколадом до объединения, в последнюю очередь добавить сливочное масло комнатной температуры

Структура ганаша станет жидкой, гладкой и блестящей.

Убрать ганаш в холодильник минут на 15 либо оставить при комнатной температуре на 45-60 минут.

Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. На это уйдет буквально пару минут и из темной гладкой шелковистой массы ганаш превратится в более светлый воздушный шоколадный крем.

Для торта диаметром 25 см понадобится 1 кг взбитого ганаша

Для торта диаметром 20 см понадобится 600гр взбитого ганаша.
Количество крема можно менять по своему вкусу :)



Шоколадный соус (для подтеков)

Ингредиенты

Вес

Черный шоколад

100 g

Масло сливочное

75 g

Сироп глюкоза

25 g

Общий вес:

200 g

Масло растопить до жидкого состояния.

Шоколад растопить на водяной бане и смешать до однородного состояния с маслом и сиропом.

Охладить примерно до 36 С.



Сборка

Вишни процедить. Сироп сохранить.

Коржи пропитать сиропом.

На корж выложить часть ганаша, разложить, утапливая в ганаш вишни. Варьировать количество вишен можно по желанию. Накрыть вторым коржом.

Покрыть торт ганашем, выровняв верх и бока.

Чайной ложкой или из кондитерского мешка по краю торта небольшими порциями выливать шоколадный соус так чтоб получались небольшие подтеки.

Украсить орешками, можно вишнями (по сезону).


http://kinda-cook.livejournal.com/259839.html


рисуем матрешку

Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисуем милое личико матрешке ...

Автор мастер-класса Дина Гусева (GusevaDina) пишет:
Рисуем милое личико матрешке | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сегодня я пошагово с помощью инструкции покажу вам, как нарисовать маленькой матрешке (9 см заготовка) такое вот миленькое личико.
А именно так, как это делаю я!
Как рисовать волосы, я рассказывать не буду, делается это очень просто — обычными мазками без затей.
В моей случае, я подобрала "блондинистые" цвета


Вот короткая инструкция:



торт манго-маракуйя

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Экзотик (Манго-маракуйя)

Торт Экзотик (Манго-маракуйя)

Этот торт по рецепту Вольдемара для дочки на день рождения. Кисленький мусс под гляссажем из белого шоколада... для набегавшихся детей был очень кстати



А так мы готовили торт на мастер-классе...

Без заголовка

Четверг, 09 Июня 2016 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот что произойдет, если вы будете прицепить прищепку к уху!

Я в шоке! Вот что произойдет, если вы будете прицепить прищепку к уху. Эффективность этого метода зашкаливает !

Если ты принадлежишь к тому типу людей, которые не спешат бежать к врачу при появлении малейших болей, тебе будет интересно узнать, что незначительные боли можно убрать, стимулируя ушные раковины. Сертифицированный рефлексотерапевт Хелен Луи Чин пишет: «На поверхности уха у человека имеется рефлексная карта тела, состоящая из нервных окончаний и соединений центральной нервной системы». Поэтому врач предлагает тебе научится стимулировать 6 основных точек на ушах, которые помогут избавиться от болей. Для этого тебе понадобится только маленькая прищепка. Но помни, что если болевые ощущения достаточно сильные, тебе стоит немедленно обратиться к врачу.

1. Спина и плечи

28/interesbook.ru/wp-content/uploads/2015/10/28-300x281.jpg" target="_blank">http://interesbook.ru/wp-content/uploads/2015/10/28-300x281.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; outline: none; list-style: none; border: 0px none; max-width: 100%; height: auto;" width="600" />

читать далее

Без заголовка

Четверг, 02 Июня 2016 г. 13:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Большая_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старинная русская техника вышивки бисером(шитье по бели)

Здесь рассматривается воссоздание девичьего свадебного головного убора (перевязка и накосник) по историческим аналогам. Из старинных техник применяются шитье по бели (белым бисером по х/б шнуру), шитье речным жемчугом и шитье канителью (тонкой проволочной пружинкой, иногда можно найти в церковных лавках).

Вот исторический образец накосника (украшение, которое одевалось на конец косы у девушек)
из Государственного Исторического музея. Девичий накосник, Север России. XVIII-XIX вв.

Основы шитья по бели я взяла из журнала "Убрус"

Шитье по бели.
Старинная русская техника жемчужного и бисерного шитья. Сажают жемчуг на настил, который прокладывают тонким х/б шнуром (можно скрутить самостоятельно из нескольких нитей) белого цвета вдоль всего рисунка. Часто такой настил называют «бель». Обычно настил под жемчуг/бисер выглядит как сдвоенная нить, пришитая тонкой белой ниткой к ткани поперечными стежками через край на расстоянии примерно 1 см друг от друга.

Если рисунок сложный, с многочисленными завитками, удобнее пройти его сначала одинарной нитью бели, а потом, разворачиваясь на концах элементов, удваивать, прикрепляя нить в шахматном порядке относительно первой (рис. 12). И в первом и во втором случае мы получаем двойной настил.

На закрепленную в начале мотива двойную тонкую нить нанизываем нужное количество жемчужин. Затем пришиваем ее к настилу другой, прочной ниткой, делая поперечные стежки «на проем», охватывающие бель, после каждого зерна. Жемчужины / бисеринки должны плотно сидеть на настиле, не болтаться, для этого обе нити — и ту, на которую бусины нанизаны, и нить прикрепа — следует все время подтягивать во время работы. Не следует пытаться пришивать жемчужины слишком часто, они не должны касаться друг друга.

Переводим узор и контуры накосника на основную ткань – золотистый репс. Плотно прикалываем кусок репса к основе – двунитке. Шитье будет проходить через обе эти ткани.

Готовим бель. Я для этого раскрутила обычные бельевые х/б веревки.

Начинаем пришивать бель к ткани по контуру рисунка.

Начинаем сажать бисер на бель. Для этого берем две иголки – бисерную, на которую нанизываем белый перламутровый бисер (тонкая белая синтетическая нитка), и тонкую швейную (прочная капроновая белая нить, ей будем приметывать бисеринки к бели).


Верхний «колокольчик», который в оригинале заполнен золотым шитьем, заполняем золототканой парчой.

Обшиваем изделие тонким золотым шнуром по контуру внутри и снаружи, вокруг всех узоров бели и т.д. – в соответствии с историческим оригиналом.

Далее работу ведем тонкой бисерной иголкой и леской. На этом этапе удобнее выполнять работу разными материалами – стеклянными стразами, перламутровыми бляшками, канителью по узору.

Одиночные бусины нанизываются на двойные прочные нити (типа ЛЛ) и пришиваются несколькими стежками (насколько позволяет диаметр бусины) таким образом, как показано на рисунке.

Окантовка канителью стразов, бусин и бисераДля этого выведите иглу с нитью вплотную к бусине, нанижите на нее канитель. Обведя бусину канителью, убедитесь в том, что концы канители плотно смыкаются, не образуя зазора. Вводите иглу перпендикулярно ткани (то есть в месте ее выхода из ткани) или, если возможно, под небольшим углом, как бы углубляясь в полость канители на 1–2 мм. В этом случае нить прикрепа стягивает оба канительных среза, не оставляя им возможности цепляться краями и портиться. Чтобы канитель не соскакивала с бусины или страза, ее прикрепляют короткими поперечными стежками в одном или нескольких местах (в зависимости от размера).

Лицевая часть накосника закончена.

Чтобы придать изделию форму, из плотного картона вырезается шаблон по форме.

Для нужной мне толщины (5 мм) пришлось склеить две заготовки между собой клеем ПВА.

Вырезаем заднюю сторону накосника. Для этого берем двунитку (опять же, под основу) и золотисто-серебристую парчу, из которой будет изготовлена перевязка. Вырезаются по форме с припуском 1,5 см.

По этому же размеру вырезаем лицевые ткани изделия (репс и двунитка). Далее складываем заготовки слоями: парча, двунитка, склеенная из картона форма, двунитка, репс с вышитым узором. Все это сметываем вплотную к картонной форме.

Обрезаем края всех тканей на расстоянии ок. 3-4 мм. от обметочной нити (и края картона соответственно), плотно обметываем.

В оригинальном накоснике края скрыты под черно-золотым шнуром, мы сделаем то же самое. Для этого золотистой нитью (я использовала металлизированное мулине) обматываем черный шнур (диаметр ок.5 мм). Примерно 1 см обмотки на 7 мм. шнура.

Этим шнуром обшиваем накосник по краю обметки. Сначала – с лицевой стороны.

Потом по середине боковой стороны накосника пришиваем тот же черный шнур без обметки.

Затем шнур, уже с обмоткой пришиваем на заднюю сторону накосника, тоже по обметке и закрывая ее. Обмотка золотыми нитями спереди и сзади располагается симметрично, между ними – черный шнур.

Из двойного золотого шнура плетем узел-шахматку. Прилепляем к верхней части накосника.

Шнур-шахматка плетется из трех нитей по схеме:

У взятого мной за основу исторического образца отсутствуют ленты для завязки, но в том же ГИМе есть образец с лентами.

Прикрепляем сложенную пополам клетчатую ленту (полосатой не было), 2 метра. Концы получаются по 1 метру.
Накосник готов.

 


сыр Формаж блан

Вторник, 31 Мая 2016 г. 16:49 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр "Фромаж Блан" домашний

Сыр "Фромаж Блан" домашний
 
Ингредиенты для "Сыр "Фромаж Блан" домашний":
Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 07:48 + в цитатник
Это цитата сообщения чепуха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ранункулюс

 

 автор 

 Цветы для вазонов

Ранункулюс 

Читать далее...


Поиск сообщений в ElenaSkvo
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь