Без заголовка |
Бесподобный итальянский способ приготовления кулича "Панеттоне". Тесто настолько получается сдобным и ароматным, просто не передать. Очень вкусный и долго остаётся быть таким. Пока у нас ещё идёт пасхальная неделя- попробуйте его испечь!
|
Без заголовка |
Простой рецепт отличной закуски на все случаи жизни - пикантная пряная курочка! Смотрим и записываем рецепт приготовления бастурмы из курицы в духовке.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
|
Без заголовка |
На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.
Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фрукт овые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским.
Халва
Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.
Халва ванильная
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Домашний зефир
Сейчас я расскажу вам, как приготовить самый вкусный зефир в мире на своей кухне! Ничего сложного — достаточно выполнить несколько простых правил .
Зефир можно сделать практически из любых фруктов и ягод, из которых необходимо приготовить пюре. Нам важна концентрация пектина в готовом пюре, которая в свежих продуктах различна. Пектин является натуральным стабилизатором и загустителем, что поможет нашим зефиркам сохранить форму.
|
Без заголовка |
Супер блиц рецепт. Готовятся на раз--два. Отличный результат при минимум затрат. Очень рекомендую!
Маленький совет, перед тем как использовать лимоны, обязательно попробуйте их. Нет ли горечи в цедре и не сильно ли они кислые. Корректируйте количество цедры на свой вкус!!!!
Тесто:
125 гр мягкого сливочного масла
175 гр сахара
3 яйца
190 гр муки
1 щепотка соли
4 ст.л цедры лимона(2 лимона у меня ушло на это)
Сок 2-х лимонов
Глазурь:
200 гр сахарной пудры
Сок одного лимона
цедра одного лимона
|
Без заголовка |
Вот весь нехитрый набор продуктов. |
Выдавить сок из лимона, смешать с йогуртом и вылить в кастрюлю с молоком. Всё хорошо перемешать. С этого момента больше содержимое кастрюли НЕ перемешиваем! |
Далее определяемся с консистенцией сыра. Если он вам нужен просто для еды, то через часа четыре он уже готов. Мне нужен был "посуше" и я оставила на ночь. |
Серия сообщений "Кулинария/приготовление из молочных продуктов:":Домашний сырЧасть 1 - Сыр "Фромаж Блан" домашний
|
Без заголовка |
Шоколадные трюфели, их история и рецепты
Любите трюфели? А хотите научиться их готовить сами, а не покупать в магазине? Тогда надо взять рецепты и попробовать их самим приготовить. Но думаю, что вам будет интересно узнать и историю шоколадных трюфелей, которую коротко сейчас вам расскажу. А после познакомитесь с рецептами, которые надеюсь, что вам понравятся.
|
Без заголовка |
И у каждого оно свое..
|
Без заголовка |
Это не простое мороженое и не просто торт — это итальянский торт-мороженое!
Его вкус никогда и никто не сможет передать словами, на столько он неповторим, изящен, тонок и нежен. Я даже не думала, что в домашних условиях можно приготовить такое чудо. Делается он не то, чтобы сложно, но требует тщательной концентрации внимания, чтобы ничего не упустить, не перегреть, не перевзбить, чтобы все было идеально сделано… и наградой вам послужит восхитительный кусочек, за который не жалко отдать и полцарства.
Я сейчас делюсь с вами поистине шедевриальном творении итальянского виртуоза кулинарии Луки Монтерсино — Millefoglie Croccante Semifreddo al Caffè e Mascarpone!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
нуга халва сладости |
На Востоке знают толк в сладостях, ведь именно там появилась халва, лукум, нуга, зефир, козинаки и многие другие замечательные десерты. Чтобы они были особенно изысканными, в них добавляют мед и пряности, готовят из фруктов и овощей, используют различные виды муки. Говорят, что за изобретение мороженого, мы тоже должны благодарить восточных кулинаров.
Сегодня мы расскажем, как из доступных и недорогих продуктов приготовить популярные сладости: халву, лукум, козинаки, нугу, ореховые и фрукт овые десерты. Устройте своим близким вечер восточной кухни и обязательно используйте наши рецепты. А если некоторые блюда украсить кусочками золотой или серебряной пищевой фольги, как это делают в богатых домах Индии, то ваш ужин станет поистине царским.
Халва
Халва, которую мы покупаем в магазине, чаще всего изготовлена из семян подсолнечника, арахиса, кунжута, но эту сладость можно сделать еще из муки или манки. Попробуйте, вкус у такой халвы очень необычный.
Халва ванильная
|
Намелака |
|
Халва |
Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!
Ингредиенты:
Приготовление:
Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежно-золотистого цвета. Смешать обе массы до однородной консистенции.
Из сахара и воды варим сироп 10 минут с момента закипания - он не должен быть совсем жидким, но и густым тоже.
Теперь смешиваем массу с семечками, подсолнечное масло и сироп при помощи миксера - так быстрее. Можно найти рецепты, где масло вливают в готовый сироп. Тут есть реальный шанс всё испортить!
Сироп от холодного масла сразу сворачивается и получаете большой леденец.
Когда масса стала однородной, выкладываем её в форму, застеленную целлофаном, хорошо утрамбовываем и разравниваем.
Сверху кладём плоскую крышку - у меня есть две одинаковые формы, я ставлю одну на другую. И ставим груз.
|
Без заголовка |
Сегодня День шоколада! Когда-то у меня была возможность проводить всякие флешмобы, и тогда удивительным образом мы собрали невероятное количество рецептов тут и тут.
Иногда у меня ностальгия за тем временем. Жизнь моя была другой и каждый день был другим. Сейчас я счастлива, по-другому. Есть, как и у всех сложности, которые приходится преодолевать, но ведь дорогу осилит идущий. Правда?
Я веду мастер-классы. Ко мне приходят все новые ученики и постоянно приходят те, с кем мы уже знакомы. Это дает мне надежду, что работаем мы в правильном направлении.
Совсем скоро мы откроем двери своей кондитерской школы и будем счастливы делиться всем, что знаю я и другие шефы. Будем вместе расти и развиваться.
Так вот, по поводу Дня шоколада дарю Вам рецепт мега-шоколадного торта с моей любимой пьяной вишней. Да, любые спиртные напитки в моей жизни встречаются только в десертах…вот такая я зануда…шучу.
Торт не сложный в приготовлении. Так что думаю многие смогут повторить. Нужно заранее настоять вишни. Все остальное делаем в один день, не нужно никаких других заготовок: печем коржи, в это время смешиваем ганаш и убираем остыть его, готовим шоколадный соус. Затем , когда коржи вынули из духовки и остудили, взбиваем ганаш и собираем торт.
Шоколадного Вам праздника J
Вишни в сиропе
Ингредиенты |
Вес |
Вишни |
400 g |
Сахар |
200 g |
Вода |
100 g |
Кирш или коньяк (опционально) |
50 g |
Общий вес: |
750 g |
Сахар с водой в сотейнике довести до кипения. Снять сироп с огня, всыпать вишни.
Добавить к вишням в сиропе кирш. Оставить вишни на ночь в закрытой емкости настояться.
Ингредиенты |
Вес |
|
1 |
Мука |
375 g |
Какао |
60 g |
|
Поваренная соль |
8 g |
|
Порошок для выпечки (разрыхлитель) |
12 g |
|
Пищевая сода |
8 g |
|
Масло |
220 g |
|
2 |
сахар |
500 g |
Кефир (пахта) |
250 g |
|
Экстракт ванили |
5 g |
|
3 |
Кефир (пахта) |
188 g |
Яйца |
250 g |
|
Общий вес: |
1876 g |
Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры.
Просеять муку, пекарский порошок, соду и соль, какао в миске и добавить растопленное масло. Смешать на низкой скорости в течение 2 минут. Остановите машину, отчистите миску и венчик, и снова перемешать в течение 2 минут.
Просеять оставшиеся сухие ингредиенты (в данном случае , сахар) в миску и добавить первую часть кефира. Смешать на низкой скорости от 3 до 5 минут. Остановите машину, отчистите миску и венчик.
Отдельно смешайте оставшуюся жидкость (кефир) и слегка взбитые яйца. Добавить эту смесь в тесто в три этапа. После каждого этапа, выключите машину и отчищайте миску.
Продолжают перемешивание в общей сложности в течение 5 минут на последней стадии.
Готовое тесто, как правило, довольно жидкое.
Тесто разделить на 2 формы диаметром 25 см. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке в течение.
Для торта диаметром 25 см понадобится 1,850 кг теста
Для торта диаметром 20 см понадобится 1 кг теста
После выпечки и остывания (вызревания) корж может быть разрезан на 2 части, а может использоваться целиком.
Ганаш шоколадный взбитый
Ингредиенты |
Вес |
Черный шоколад |
250 g |
Сливки для взбивания |
300 g |
Масло сливочное |
50 g |
Общий вес: |
600 g |
Растопить шоколад, сливки нагреть.
Смешать сливки с шоколадом до объединения, в последнюю очередь добавить сливочное масло комнатной температуры
Структура ганаша станет жидкой, гладкой и блестящей.
Убрать ганаш в холодильник минут на 15 либо оставить при комнатной температуре на 45-60 минут.
Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. На это уйдет буквально пару минут и из темной гладкой шелковистой массы ганаш превратится в более светлый воздушный шоколадный крем.
Для торта диаметром 25 см понадобится 1 кг взбитого ганаша
Для торта диаметром 20 см понадобится 600гр взбитого ганаша.
Количество крема можно менять по своему вкусу :)
Шоколадный соус (для подтеков)
Ингредиенты |
Вес |
Черный шоколад |
100 g |
Масло сливочное |
75 g |
Сироп глюкоза |
25 g |
Общий вес: |
200 g |
Масло растопить до жидкого состояния.
Шоколад растопить на водяной бане и смешать до однородного состояния с маслом и сиропом.
Охладить примерно до 36 С.
Сборка
Вишни процедить. Сироп сохранить.
Коржи пропитать сиропом.
На корж выложить часть ганаша, разложить, утапливая в ганаш вишни. Варьировать количество вишен можно по желанию. Накрыть вторым коржом.
Покрыть торт ганашем, выровняв верх и бока.
Чайной ложкой или из кондитерского мешка по краю торта небольшими порциями выливать шоколадный соус так чтоб получались небольшие подтеки.
Украсить орешками, можно вишнями (по сезону).
|
рисуем матрешку |
Сегодня я пошагово с помощью инструкции покажу вам, как нарисовать маленькой матрешке (9 см заготовка) такое вот миленькое личико.
А именно так, как это делаю я!
Как рисовать волосы, я рассказывать не буду, делается это очень просто — обычными мазками без затей.
В моей случае, я подобрала "блондинистые" цвета
Вот короткая инструкция:
|
торт манго-маракуйя |
Этот торт по рецепту Вольдемара для дочки на день рождения. Кисленький мусс под гляссажем из белого шоколада... для набегавшихся детей был очень кстати
|
Без заголовка |
Если ты принадлежишь к тому типу людей, которые не спешат бежать к врачу при появлении малейших болей, тебе будет интересно узнать, что незначительные боли можно убрать, стимулируя ушные раковины. Сертифицированный рефлексотерапевт Хелен Луи Чин пишет: «На поверхности уха у человека имеется рефлексная карта тела, состоящая из нервных окончаний и соединений центральной нервной системы». Поэтому врач предлагает тебе научится стимулировать 6 основных точек на ушах, которые помогут избавиться от болей. Для этого тебе понадобится только маленькая прищепка. Но помни, что если болевые ощущения достаточно сильные, тебе стоит немедленно обратиться к врачу.
1. Спина и плечи
/interesbook.ru/wp-content/uploads/2015/10/28-300x281.jpg" target="_blank">http://interesbook.ru/wp-content/uploads/2015/10/28-300x281.jpg 300w" style="padding: 0px; margin: 0px; outline: none; list-style: none; border: 0px none; max-width: 100%; height: auto;" width="600" />
|
Без заголовка |
Здесь рассматривается воссоздание девичьего свадебного головного убора (перевязка и накосник) по историческим аналогам. Из старинных техник применяются шитье по бели (белым бисером по х/б шнуру), шитье речным жемчугом и шитье канителью (тонкой проволочной пружинкой, иногда можно найти в церковных лавках).
Вот исторический образец накосника (украшение, которое одевалось на конец косы у девушек)
из Государственного Исторического музея. Девичий накосник, Север России. XVIII-XIX вв.
Основы шитья по бели я взяла из журнала "Убрус"
Шитье по бели.
Старинная русская техника жемчужного и бисерного шитья. Сажают жемчуг на настил, который прокладывают тонким х/б шнуром (можно скрутить самостоятельно из нескольких нитей) белого цвета вдоль всего рисунка. Часто такой настил называют «бель». Обычно настил под жемчуг/бисер выглядит как сдвоенная нить, пришитая тонкой белой ниткой к ткани поперечными стежками через край на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
Если рисунок сложный, с многочисленными завитками, удобнее пройти его сначала одинарной нитью бели, а потом, разворачиваясь на концах элементов, удваивать, прикрепляя нить в шахматном порядке относительно первой (рис. 12). И в первом и во втором случае мы получаем двойной настил.
На закрепленную в начале мотива двойную тонкую нить нанизываем нужное количество жемчужин. Затем пришиваем ее к настилу другой, прочной ниткой, делая поперечные стежки «на проем», охватывающие бель, после каждого зерна. Жемчужины / бисеринки должны плотно сидеть на настиле, не болтаться, для этого обе нити — и ту, на которую бусины нанизаны, и нить прикрепа — следует все время подтягивать во время работы. Не следует пытаться пришивать жемчужины слишком часто, они не должны касаться друг друга.
Переводим узор и контуры накосника на основную ткань – золотистый репс. Плотно прикалываем кусок репса к основе – двунитке. Шитье будет проходить через обе эти ткани.
Готовим бель. Я для этого раскрутила обычные бельевые х/б веревки.
Начинаем пришивать бель к ткани по контуру рисунка.
Начинаем сажать бисер на бель. Для этого берем две иголки – бисерную, на которую нанизываем белый перламутровый бисер (тонкая белая синтетическая нитка), и тонкую швейную (прочная капроновая белая нить, ей будем приметывать бисеринки к бели).
Верхний «колокольчик», который в оригинале заполнен золотым шитьем, заполняем золототканой парчой.
Обшиваем изделие тонким золотым шнуром по контуру внутри и снаружи, вокруг всех узоров бели и т.д. – в соответствии с историческим оригиналом.
Далее работу ведем тонкой бисерной иголкой и леской. На этом этапе удобнее выполнять работу разными материалами – стеклянными стразами, перламутровыми бляшками, канителью по узору.
Одиночные бусины нанизываются на двойные прочные нити (типа ЛЛ) и пришиваются несколькими стежками (насколько позволяет диаметр бусины) таким образом, как показано на рисунке.
Окантовка канителью стразов, бусин и бисераДля этого выведите иглу с нитью вплотную к бусине, нанижите на нее канитель. Обведя бусину канителью, убедитесь в том, что концы канители плотно смыкаются, не образуя зазора. Вводите иглу перпендикулярно ткани (то есть в месте ее выхода из ткани) или, если возможно, под небольшим углом, как бы углубляясь в полость канители на 1–2 мм. В этом случае нить прикрепа стягивает оба канительных среза, не оставляя им возможности цепляться краями и портиться. Чтобы канитель не соскакивала с бусины или страза, ее прикрепляют короткими поперечными стежками в одном или нескольких местах (в зависимости от размера).
Лицевая часть накосника закончена.
Чтобы придать изделию форму, из плотного картона вырезается шаблон по форме.
Для нужной мне толщины (5 мм) пришлось склеить две заготовки между собой клеем ПВА.
Вырезаем заднюю сторону накосника. Для этого берем двунитку (опять же, под основу) и золотисто-серебристую парчу, из которой будет изготовлена перевязка. Вырезаются по форме с припуском 1,5 см.
По этому же размеру вырезаем лицевые ткани изделия (репс и двунитка). Далее складываем заготовки слоями: парча, двунитка, склеенная из картона форма, двунитка, репс с вышитым узором. Все это сметываем вплотную к картонной форме.
Обрезаем края всех тканей на расстоянии ок. 3-4 мм. от обметочной нити (и края картона соответственно), плотно обметываем.
В оригинальном накоснике края скрыты под черно-золотым шнуром, мы сделаем то же самое. Для этого золотистой нитью (я использовала металлизированное мулине) обматываем черный шнур (диаметр ок.5 мм). Примерно 1 см обмотки на 7 мм. шнура.
Этим шнуром обшиваем накосник по краю обметки. Сначала – с лицевой стороны.
Потом по середине боковой стороны накосника пришиваем тот же черный шнур без обметки.
Затем шнур, уже с обмоткой пришиваем на заднюю сторону накосника, тоже по обметке и закрывая ее. Обмотка золотыми нитями спереди и сзади располагается симметрично, между ними – черный шнур.
Из двойного золотого шнура плетем узел-шахматку. Прилепляем к верхней части накосника.
Шнур-шахматка плетется из трех нитей по схеме:
У взятого мной за основу исторического образца отсутствуют ленты для завязки, но в том же ГИМе есть образец с лентами.
Прикрепляем сложенную пополам клетчатую ленту (полосатой не было), 2 метра. Концы получаются по 1 метру.
Накосник готов.
|
сыр Формаж блан |
|
Без заголовка |
|