-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 41356
Комментариев: 6370
Написано: 52614


Без миксера, яиц и молока. Медовая коврижка: влажная внутри, ароматная и вкусная

Четверг, 02 Марта 2023 г. 21:48 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Без миксера, яиц и молока. Медовая коврижка: влажная внутри, ароматная и вкусная

1 (700x377, 301Kb)

Не все сейчас смогут вспомнить о существовании такого вида выпечки как коврижка. Это достаточно древний десерт нашей традиционной кухни.
 
Коврижкой называют высокий, при этом плоский пряник. Он может состоять из нескольких слоев, пропитанных какой-либо начинкой. Название “коврижка” произошло от корня “ковриг”, то есть хлеб.
 
Выпечка впервые стала упоминаться в источниках от IX века. Готовились коврижки в основном из муки и меда. В качестве начинки использовали ягодные соки.
 
Мы постараемся правильно приготовить этот старинный вид пряника.
 
Ингредиенты для медовой коврижки:
 
сахар — 200 г;
соль — щепотка;
мед — 3 ст. л.;
гвоздика — щепотка;
вода — 250 мл;
кардамон — ½ ч. л.;
мука — 320 г;
имбирь — ½ ч. л.;
растительное масло — 125 г;
корица — ½ ч. л.;
орехи — 125 г;
сода — ч. л.;
какао — 2 ст. л.
Приготовление медовой коврижки:
В сотейник наливаем воду, смешиваем с растительным маслом, медом и сахарным песком. На медленном огне растапливаем в жидкости сахар, не доводим массу до кипения.
 
В жидкость просеиваем соду, смешиваем ингредиенты. В отдельной миске соединяем какао с мукой, корицей, имбирем, кардамоном, гвоздикой и солью.
 
К жидкой смеси просеиваем частями полученную сыпучую смесь, замешиваем тесто. К полученному однородному жидкому тесту высыпаем орехи, заново смешиваем.
 
Форму застилаем пергаментом, перемещаем в нее тесто, распределяем равномерно по поверхности.

2 (700x388, 229Kb)

Выпекаем коврижку полчаса в духовке при 180 градусах.


3 (700x355, 228Kb)

Советуем оставить пряник на ночь или хотя бы дождаться полного остывания. Эта легкая медовая выпечка станет для вас открытием в сфере пряничных изделий.

Источник

Рубрики:  постные рнцепты выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку