-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 41356
Комментариев: 6370
Написано: 52614


Влажный шоколадный пирог без яиц

Среда, 10 Марта 2021 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Влажный шоколадный пирог без яиц

(500x375, 99Kb)

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
какао-порошок — 3 ст. л.
сахар — 150 гр.
сода — 1 ч. л.
масло растительное — 50 мл.
вода — 200 мл.
сок лимонный — 1 ст. л.
кофе растворимый — 1/2 ч. л.
соль
ганаш:
вода — 100 мл.
какао-порошок — 2 ст. л.
сахар — 40 г
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
масло растительное — 1 ст. л.





1. Смешать муку, какао и соду.
2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль.
3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать.
4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при t 180* С.. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне.
6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  постные рнцепты выпечки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку