Как сшить одношовный узкий рукав к платью? Для построения чертежа выкройки одношовного узкого рукава необходимо снять следующие мерки.
1. Длина рукава 58 см
2. Длина рукава до локтя 33 см
3. Полуокружность запястья 9 см
Построение чертежа выкройки
Вычерчивают прямоугольник A BCD...
Чтобы увеличить выкройку платья, нажмите на картинку
Как сшить женское облегающее платье? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке нужно шить и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие (см. Таблицу1).
Процесс изготовления любого изделия начинается со снятия мерок. Профессиональная портниха знает, что правильно снятые мерки – половина успеха. И если даже вы никогда не снимали мерки, строго следуя инструкциям, приведенным ниже, сможете сделать это без труда.
Важно: перед тем как приступить к снятию мерок, оденьте белье, которое вы предполагаете носить под это изделие, поскольку современные колготки могут давать эффект «утяжки» и убирать от 1 до 3 см. в объеме, а бюстгалтеры, напротив – прибавлять объем. Перед тем как приступить к снятию мерок, повяжите вокруг талии тонкую матерчатую бейку, этот нехитрый прием используют все профессиональные портнихи. Он облегчает снятие мерок, сопряженных с линией талии. При снятии мерок стойте прямо, без напряжения, не сутультесь, не сгибайте ногу в колене...
Это хлопчатобумажное летнее платье смотрится очень эффектно, а с его пошивом легко справится даже начинающая портниха. Подробная выкройка платья представлена ниже. Основная мерка для построения выкройки платья – окружность бедер.
Это батистовое платье, похожее на цветок, можно сшить буквально за час. Для того, чтобы его раскроить, не нужно строить выкройку. Платье идеально подойдет высоким стройным женщинам.
Платье с лифом-корсажем сейчас на пике моды. Такое платье можно сделать вечерним и очень торжественным, если подобрать соответствующий цвет и длину или коктейльным – выбор за вами.
Это шикарное коктейльное платье представлено в каталоге Apart. Вы можете заказать его почтой, а можете сшить самостоятельно, следуя подробным инструкциям по моделированию.
Это хлопчатобумажное летнее платье смотрится очень эффектно, а с его пошивом легко справится даже начинающая портниха. Подробная выкройка платья представлена ниже. Основная мерка для построения выкройки платья – окружность бедер.
Чтобы увеличить выкройку пальто, нажмите на картинку.
Это меховое пальто-накидка от Jaegar London настоящая находка для начинающих портних. И шить и кроить такое пальто – проще простого. К тому же, если сшить его из мягкого флиса, можно обойтись и без подкладки. Предлагаем вам свою, упрощенную версию этого шедевра.
Это шикарное и одновременно строгое пальто от Gentle Dolls сейчас на пике популярности. Добротное серое сукно надежно защитит вас от осеннего ненастья, а широкие отвороты лацканов пальто легко запахнуть – и никакие ветра вам не страшны!
Это эффектное пальто от Victoria Secrets стоит более тысячи долларов, а вы сможете сшить его самостоятельно, потратив на ткань не более 2-х тысяч рублей.
Это шикарное пальто от Виктория Сикретс стоит очень дорого, но чтобы иметь его в своем гардеробе не обязательно так тратиться! Достаточно купить дорогую ткань, а пошить пальто можно и самостоятельно! Подробные инструкции прилагаются.
Это игривое молодежное пальто от Juicy Couture Catalog смотрится весело и игриво. Однако, наличие множества деталей – подрезов, сборок, складок, капюшона и прорезных карманов потребуют от вас, при условии, что вы захотите его иметь в своем гардеробе, достаточно много времени. Но разве результат того не стоит?
Вот представьте, приходите вы домой в 11 часов ночи,мечта только об одном пойти в душ и забраться в постельку, и чтоб ни одна цука живая душа не домогалась. И вот открываете входную дверь, снимаете шубу и сапоги, целуете любимого мужа и собаку, и где-то пятой точкой ощущаете, что случился какой то косяк. Ибо глазки у этих двух кобелей мужчин, какие то уж очень любящие и очень хитрые.
Сначала узнаете об отсутствии любимых тапочек, собираете их разгрызенные останки, пылесосите квартиру. Заходите на кухню, убираете какашки оттираете новую, льняную, лично вышитую скатерть от акриловой краски. Тащите ее к стиральной машине и обнаруживаете, что любимые джинсы, родные и безумно дорогущие Левисы тоже в акриловых пятнах ярко желтого и зеленого цвета.
Но и это еще не все в новом цепторовском контейнере для сохранения свежести продуктов, лежит какаята мурня под названием самозатвердевающаяся паста.
Оказывается, в микроволновке можно испечь не только замечательный бисквит, но и приготовить нежный, вкусный заварной крем. Во-первых это очень быстро, во-вторых, как я усердно и тщательно не мешала крем на плите, он все равно приставал ко дну, а тут абсолютно однородная консистенция!
2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик
Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.
Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.
Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек.
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.
СОСТАВ
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.
Кроме того, что оно нравится нам, не остаются к нему равнодушными и все гости. Мясо у биточков вкусное, сочное, нежное.
Еще это блюдо напоминает нам с мужем о том, где мы познакомились... Мы были на практике и работали в столовой 19 лет назад. С тех пор мы готовим их регулярно. Эти биточки назывались в меню "Биточки по-Кишиневски".
Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни.
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.
Состав:
форма 26Х26 см
тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара
Смешать все ингредиенты для маринада. Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см. Подогреть тарелку, блюдо. Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.
Французский рецепт говядины - то, что надо для романтического ужина или обеда с родителями.
Книга рецептов Джулии Чайлд - легенда в кулинарном мире. Когда-то издатель наотрез отказался публиковать её рецепт говядины по-бургундски на десяти страницах – ему казалось, что обывателям незачем знать об этом так много. Но уже спустя совсем немного времени Джулия прославилась на весь мир именно благодаря своей дотошности, последовательности и желанию передать все свое знание другим. В середине октября 2010 года всемирно известная книга о французской кухне впервые вышла на русском языке в издательстве "Эксмо".
Основная прелесть этого салатика - в его свежести и легкости. Дополнительным плюсом я считаю его красочность. Такой салат украсит любой стол, и послужит отличным, здоровым гарниром для мясных блюд. Рецепт
Хочу вам предложить очень простое, но вкусное и красочное блюдо Свиное рагу с черносливом и овощами. Приготовление займет все-лишь 30 минут и с этим рецептом справятся и новички. : )
Очень интересное и пикантное сочетание чернослива и овощей, а мясо по-вкусу похожe на шашлык. : )
Пришла осень, а это в Норвегии сезон Форикола - национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть - последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.
Сегодня я хочу вам предложить рецепт котельного салата "3 сыра". Название очень забавное, но сам салат вкусный, простой и необычный - как я люблю. Вообще, я не люблю салаты с майонезом и ем их очень редко и то тогда я майонез делаю сама или кладу его совсем чуть-чуть, разбавляя сметаной, поэтому особой популярность в нашей семье пользуются коктельные салаты.
Кстати, для романтического ужина - это самое то. Выложить салат в низкие бокалы, украсить зеленью и подавать на стол: будет красиво, непременно вкусно и не каких "кирпичей" в желудке после такого ужина.
сегодня с утра встала и на завтрак испекла открытый пирог..
И так, нам надо:
стакан муки
150 гр. маргарина для выпечки или масла.
3 яйца
сливки пачка
сыр 100 гр
ветчина
шампиньоны
лук
паприка
зелень ( я предпочитаю укроп и базилик)
Низ:
муку высыпать на большую разделочную доску, положить масло и порезать ножом до получения однородной массы ( можно перетереть муку и масло руками в миске, но мне удобней так). В получившую массу разбить яйцо. Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 10 мин.
Начинка:
Обжарить по шинкованные грибы и лук. Порезать кусочками ветчину и паприку. Мелко порезать зелень. Выложить это все на корж и поставить его томиться еще на 5 минут. А вэто время вылить в миску сливки, вбить туда 2 яйца, посолить и хорошенько это смешать.. Потереть туда сыр (на мелкой терке) ещё раз хорошенько перемешать и вылить на пирог.
запекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Пирог готов когда начинка перестанет быть жидкой. Остудить и кушать.
Я очень люблю этот салат, но делаю его не часто, чтобы не стал привычным, как оливье. :)
Я думаю если вы сделаете этот салатик свой второй половинке, да еще и с белым вином, думаю благодарности и комплименты вам гарантированы. :)
Делается достаточно быстро и просто. :)
Сегодня мы решили зажечь свечки, прижаться друг к другу поближе и по мусорить немножко на ковер крошками от вкусного, мексиканского тако. А готовить-то их кстати и не надо, ну по крайней мере эти, есть еще вариант горячих, запеченных тако, но тогда они более калорийные. Было очень мило сидеть и меняться друг с другом лакомством и смотреть романтическую комедию по двд. Уютный такой вечер получился.
Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.
Этот рецепт — очередной мой ответ фритюру. Как я уже говорила раньше, я очень люблю хрустящие корочки, но берегу здоровье, просто жареное то ем крайне редко, а фритюр полностью исключен из моего меню. Но духовка может творить чудеса, и сегодня я предлагаю рецепт, который может составить здоровую альтернативу картошке фри.
1 кг картофеля
3 столовых ложки крупной соли
Молодой тонкокожий картофель тщательно моем с помощью щетки, остальной чистим. Дальше надо приготовить соляной раствор: сольрастворяем в двух литрах воды. Если вы готовите больше картофеля, количество раствора увеличивать не надо. Каждую картофелину разрезать на 6-8 ломтиков, замочить в соляном растворе на несколько секунд и затем выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать на среднем огне до образования румяной корочки. Такая картошка прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву или гарнира. Приятного аппетита!
PS: отличный диетический гарнир: ни капли жира и минимум калорий.
Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!
Нам потребуется:
Для теста:
300г молока
1 пакетик дрожжей
3 ст. ложки сахара
50 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1 ч. ложка соли
500 г муки
1 литр масла для фритюра.
Для начинки:
Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.
Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.
Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.
Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.
Кладем на кружочек начинку.
Сверху прикрываем вторым кружком.
и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.
Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Я сегодня с утра пораньше сошла с ума и решила сделать торт, пару дней назад процитированный с какого-то кулинарного сообщества. Кулинарные сообщества я не читаю, т.к. по жизни не готовлю ВООБЩЕ. Но все этот торт так активно цитировали, что я решила не отличаться, уж больно аппетитно он выглядел.
К слову, готовить я не люблю. По одной простой причине - мне жалко своего времени. Я лучше тупо съем бутерброд, пожарю яичницу или сварю картошку, причем в мундире, потому что чистить её мне тоже лень)), и сожру её с майонезом. Мужчина мне попался непривиредливый и уже пятый год подряд рад даже заботливо отрезанному куску хлеба с колбасой))) Да, мне повезло.
А вот сегодня я встала с утра пораньше и пока он сладко посапывал рядом, решила его удивить и сделать ТОРТ. Чернично-творожный. Сходила в магазин и принялась за дело.
Собственно в кулинарном сообществе обещали следующее..
Сделала я его, кстати, всего за час. Можно было бы и быстрее, но у меня вечная привычка - измазать всю имеющуюся в доме посуду и пришлось постоянно мыть тары, а ещё я снимала для вас фото-инструкцию))
Такой красоты, как с сайта, у меня конечно же не получилось. Но в любом случае, вышла такая вкуснотища, что теперь я буду его готовить очень часто.
Мы Женщины сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно
Мы Женщины сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно
Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.
Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.
Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!
В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.
Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..
Утром слышу: вставай, ЗАЙКА, тебе пора на работу. Лежу, думаю: н-е-е-е-т, я сегодня, РЫБКА, у меня нет ножек и я никуда не пойду!!!
Самое умное растение -это хрен , он всё знает
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!!!
Почему прическа, уложенная феном, сохраняется до первого ветра, а прическа "легла спать с мокрой головой" до следующей помывки?!
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Муж ищет в ящике стола свидетельство о браке: - Дорогая, где эта бумажка о тюремном заключении? - Нет уж, милый, скорее это твой пожизненный абонемент на трёхразовое питание.
Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение
Сто метров за хлебом - далеко, а километр за пивом - рукой подать!
Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
сладкая или соленая
со сгущенкой или шоколадной пастой,или с джемом
со свежими или мороженными фруктами или ягодами,например:банан+яблоко(порезанные небольшими кубиками)+сахар и корица
или с творогом:150грм+1 желток+укроп и соль
Консистенция теста: нежная,как для Оладьев
готовые горячие пончики посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол
Наверное, статьи об интерьере и ремонте квартиры лучше было разместить в нашем мужском клубе. Ведь мужских рук это дело - создавать жилище. Хотя... уж в дизайне-то точно женщины разбираются не хуже - говорят, у них вкус лучше)) В общем, почитайте на досуге эти материалы - а написаны они в популярной форме, да и достаточно увлекательно. А для мужчин у нас будут и обзорные, и более конкретные статьи. Вот, к примеру, сегодня планируем второй выпуск "Стилей интерьеров". Первый здесь: Интерьеры. Скандинавский стиль. Посмотрите, вам наверняка понравится.
Выпуск 1. Сам себе дизайнер Выпуск 2. Начнем сначала - эклектика в дизайне вашего дома. Выпуск 3. Весенние обновления дома. Выпуск 4. Как легко и просто сделать интерьер уникальным? Выпуск 5. Способ превратить маленькое жилище в интересный интерьер. Выпуск 6. Домашние долгожители. Выпуск 7. Удобное красивое жилье - из маленькой квартиры. Выпуск 8. Зонирование помещений. Выпуск 9. Открытая планировка -необходимо знать. Выпуск 10. Дизайн потолка.
При приготовлении салатов пользуйтесь полезными советами, которые вам предлагает наша кулинарная книга. Зелень петрушки, сельдерея, укропа лучше не рубить, а порезать ножом, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряет много ароматических и вкусовых веществ. Приготовьте салат из печени трески по этому вкусному кулинарному рецепту к 8 марта из русской кухни.
Продукты для салата из печени трески: 1 банка консервированной печени трески, 5 – 6 вареных яиц, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 – 3 столовые ложки майонеза.
Для приготовления салата из печени трески печень отделите от масла, порежьте кусочками, соедините с порезанным мелко луком, яйцами, солеными огурцами. Салат заправьте майонезом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита! http://chrysanthem.ru/kulinariia/124-salat-iz-pecheni-treski.-vkusnyjj.html
Приготовление:
3 бисквитных рулета, купленных в магазине, порезать на ломтики по 1см. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 20 минут, затем растопить на водяной бане. Для крема: 500г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить желатин. Любую форму выстелить целофаном, затем плотно друг к другу уложить ломтики рулета, обильно поливая кремом. Заполнить всю форму. Убрать в холодильник (или в морозилку на 20-30 минут) Готовый торт перевернуть на блюдо и снять целофан. Украсить розами из яблок - проварить тонкие ломтики яблока в сахарном сиропе ( 1 стакан воды = 1 стакан сахара)
Точной рецептуры нет и быть не может т.к. все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому только описание, а количества скорректируете по настроению и желанию. Шампиньоны помойте и почистите, а затем отварите в хорошо посоленной воде. Долго варить не нужно, 3 – 5 минут будет вполне достаточно.
Рукава модели съемные. В нарукавники сверху вставляется шляпная резинка чтобы лучше держались. Шарф вяжите пошире, или обвяжите любой каймой, т. к. указанной ширины может явно не хватить. Сзади соедините шарф и спинку воздушными петлями, или ст. с накидом, цепляя их за края каймы.
Предлагаю вот такой немудреный рецепт. Все, как я люблю: закинули продукты в кастрюльку и спи-отдыхай и через энное количество времени наслаждаемся результатом. А результат очень и очень. Сочная баранина и слегка острый бульон. Мммм...
салат "Курочка с характером"
Весьма оригинальный салат из привычных, вобщем-то, продуктов. Пикантность и необычный вкус салату придаёт интересная заправка и семена кунжута, которые, кстати, часто используются в корейской кухне. Попробуйте и оцените!
картофель (вареный)- 3 шт
морковь (вареная)- 1 шт
огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
лук репчатый - 1 шт
колбаса ("Докторская")- 200 г
горошек зеленый (консервированный)- 200 г
майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
сыр (для блинов)- 150 г
яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
масло растительное(для жарки)- 1 ст. л