-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenanik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 1075
Комментариев: 31
Написано: 1100





Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ul-chik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новое у нас на сайте!!Как шить, выкройки платьев, пальто!!! :)

rukav-uz.gif

Как сшить одношовный узкий рукав к платью? Для построения чертежа выкройки одношовного узкого рукава необходимо снять следующие мерки.
1. Длина рукава 58 см
2. Длина рукава до локтя 33 см
3. Полуокружность запястья 9 см

Построение чертежа выкройки
Вычерчивают прямоугольник A BCD...

 

  140.gif     220.gif                                                        

Нажмите на картинку, чтобы увеличить чертеж

Измерения, необходимые для построения выкройки-основы женских брюк...

 

 

platie1.gif

Чтобы увеличить выкройку платья, нажмите на картинку

Как сшить женское облегающее платье? Прежде всего, необходимо построить выкройку-основу платья по собственным меркам. По этой же выкройке нужно шить и женское пальто, только прибавки на свободу облегания необходимо взять другие (см. Таблицу1).

 

 

 

 

Процесс изготовления любого изделия начинается со снятия мерок. Профессиональная портниха знает, что правильно снятые мерки – половина успеха. И если даже вы никогда не снимали мерки, строго следуя инструкциям, приведенным ниже, сможете сделать это без труда.

Важно: перед тем как приступить к снятию мерок, оденьте белье, которое вы предполагаете носить под это изделие, поскольку современные колготки могут давать эффект «утяжки» и убирать от 1 до 3 см. в объеме, а бюстгалтеры, напротив – прибавлять объем. Перед тем как приступить к снятию мерок, повяжите вокруг талии тонкую матерчатую бейку, этот нехитрый прием используют все профессиональные портнихи. Он облегчает снятие мерок, сопряженных с линией талии. При снятии мерок стойте прямо, без напряжения, не сутультесь, не сгибайте ногу в колене...

 

11118.gif

Это хлопчатобумажное летнее платье смотрится очень эффектно, а с его пошивом легко справится даже начинающая портниха. Подробная выкройка платья представлена ниже. Основная мерка для построения выкройки платья – окружность бедер.

 

 

 

 

 

 

 

1111.gif

Это батистовое платье, похожее на цветок, можно сшить буквально за час. Для того, чтобы его раскроить, не нужно строить выкройку. Платье идеально подойдет высоким стройным женщинам.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1114.gif

Это трикотажное платье в греческом стиле станет хитом вашего гардероба!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11115.gif

Платье с лифом-корсажем сейчас на пике моды. Такое платье можно сделать вечерним и очень торжественным, если подобрать соответствующий цвет и длину или коктейльным – выбор за вами.

 

 

 

 

 

 

118.gif

Это шикарное коктейльное платье представлено в каталоге Apart. Вы можете заказать его почтой, а можете сшить самостоятельно, следуя подробным инструкциям по моделированию.

 

 

 

 

 

 

 

 

18.gif

Прежде чем приступить к моделированию такого платья, необходимо построить выкройку-основу женского платья...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

11118.gif

Это хлопчатобумажное летнее платье смотрится очень эффектно, а с его пошивом легко справится даже начинающая портниха. Подробная выкройка платья представлена ниже. Основная мерка для построения выкройки платья – окружность бедер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы увеличить выкройку пальто, нажмите на картинку.

Это меховое пальто-накидка от Jaegar London настоящая находка для начинающих портних. И шить и кроить такое пальто – проще простого. К тому же, если сшить его из мягкого флиса, можно обойтись и без подкладки.  Предлагаем вам свою, упрощенную версию этого шедевра.

 

 

 

 

 

 

 

 

Это шикарное и одновременно строгое пальто от Gentle Dolls сейчас на пике популярности. Добротное серое сукно надежно защитит вас от осеннего ненастья, а широкие отвороты лацканов пальто легко запахнуть – и никакие ветра вам не страшны!

 

 

 

 

 

 

 

 

Это эффектное пальто от Victoria Secrets стоит более тысячи долларов, а вы сможете сшить его самостоятельно, потратив на ткань не более 2-х тысяч рублей.

 

 

 

 

 

 

Это шикарное пальто от Виктория Сикретс стоит очень дорого, но чтобы иметь его в своем гардеробе не обязательно так тратиться! Достаточно купить дорогую ткань, а пошить пальто можно и самостоятельно! Подробные инструкции прилагаются.

Это игривое молодежное пальто от Juicy Couture Catalog смотрится весело и игриво. Однако, наличие множества деталей – подрезов, сборок, складок, капюшона и прорезных карманов потребуют от вас, при условии, что вы захотите его иметь в своем гардеробе, достаточно много времени. Но разве результат того не стоит?

Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 05:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из…фарша

 (400x300, 76Kb)


 

В этом рецепте хотя и используется мясной фарш, однако готовое блюдо на котлеты совсем не похоже. Попробуйте – блюдо быстрое, вкусное и натуральное.

рецепт"Отбивные из...фарша
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 05:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пивные пирожки «Добрый вечер!»

 (500x375, 38Kb)

 

Вот представьте, приходите вы домой в 11 часов ночи,  мечта только об одном пойти в душ и забраться в постельку, и чтоб ни одна цука живая душа не домогалась. И вот открываете входную дверь, снимаете шубу и сапоги, целуете любимого мужа и собаку, и где-то пятой точкой ощущаете, что случился какой то косяк. Ибо глазки у этих двух кобелей мужчин, какие то уж очень любящие и очень хитрые.

Сначала узнаете об отсутствии любимых тапочек, собираете их разгрызенные останки, пылесосите квартиру. Заходите на кухню, убираете какашки  оттираете новую, льняную, лично вышитую скатерть от акриловой краски. Тащите ее к стиральной машине и обнаруживаете, что любимые джинсы, родные и безумно дорогущие  Левисы тоже в акриловых пятнах ярко желтого и зеленого цвета.

Но и это еще не все в новом цепторовском контейнере для сохранения свежести продуктов, лежит какаята мурня под названием самозатвердевающаяся паста.

Вы думаете я их убила? Нет я им

пирожков напекла
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Воскресенье, 13 Марта 2011 г. 05:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной в МВП

Оказывается, в микроволновке можно испечь не только замечательный бисквит, но и приготовить нежный, вкусный заварной крем. Во-первых это очень быстро, во-вторых, как я усердно и тщательно не мешала крем на плите, он все равно приставал ко дну, а тут абсолютно однородная консистенция!
Вам понадобится:
500мл молока
3 желтка
2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крахмала
100г сахара

ГОТОВИМ!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны,запеченные. (оригинально)

 (300x225, 44Kb)
Очень простой и оригинальный рецепт баклажанчиков.

Баклажаны,запеченные.

Ингредиенты:

2 средних баклажана
4-5 небольших помидоров
150-200 г сыра лучше соленый
соль, чеснок, сушеный или свежий рубленый базилик

Баклажаны режем колечками, не дорезая до конца.

 (300x225, 49Kb)

Вымачиваем в теплой подсоленой воде минут 20.
Смазываем срезы солью, тертым чесноком и базиликом. Прослаиваем кружочками помидоров и ломтиками сыра.
Заворачиваем каждый баклажан в фольгу и запекаем в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. Затем снимаем верх фольги и печем еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!
Источник: рассылки http://win.mail.ru/cgi-bin
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

Не ломайте  голову, что приготовить на праздничный стол!!!

(нажимать на название рецепта)


Салат "Гренландия"


Острые рулетики из баклажанов

Закуска "Башенка"

Бутерброды с икрой

Салатик "Антикризисный"

Салат "Фирменная фишка"

Форшмак рубленый

Креветки в чаше из льда

Салатик "Полосатик"

Салат Тиффани

Пирожки с капустой

Фаршированные яйца

Тресковый сыр

Рулет "Киевский"


Салат с апельсинами


Салат "Мельник"


Салат "Невеста"

Салат 'Змейка'

Тацики

Салат с креветками

Салат 'Капли страсти'

Салат "Хризантема"

Рулет из лаваша

Салат с кальмарами

Салат 'Вдохновение'

Роллы

Печеночный торт

Рыбный рулет


Салат 'Рыбки в пруду'

"Гранатовый браслет"


Салат 'Магнолия'


Заливное в яйцах


Салат в корзиночках

Семга 'Новогодняя'

Яйца-матрешки

Салат Испанский

 
Салат от О. Федоровой
 
Ассорти в желе
 
Салат с виноградом
 
Суфле с семгой

 
Горячие блюда


Сладости

 


Торт "Надежда"

Торт "Медово-ореховый"

Шоколадное печенье

Шоколадный торт

Шахматный торт

Торт "Пышка"
Лебединое озеро
Тысяча лепестков

Торт "Лаура"

Печенье "Звезды"

Торт "Нью-Йорк"

Печенье "Клубничка"

Торт "Изба"

Печенье уголки

Настоящий полковник

Торт с персиками

Сладкая колбаса

Греческое печенье

Песочный тортик

Трюфель

Торт Баттерфляй

Берлинское печенье

Кофейно-сметанный

Галушки По-шомлойски

Торт кокосовый

Торт-книжка

Ленинградский торт

Торт "Коробочка"

Маффины с ежевикой

Муравейник

Наполеон

Паровозик

Торт 'Пончио'

Ракушки

Рождественское полено

Торт с виноградом

Кексы "Черно-белые"

Курабье персидское

Творожный торт с клубникой
 
Торт "Медовый"

Пирожки с рыбкой

Булочки с корицей

Кексы для Деда Мороза

Как заставить "Нехочуху" позавтракать?























 


 

Плюшки

Плюшки - это величайшее изобретение русской кухни, наряду с хлебом, блинами и пирогами.
Они представляют собой небольшие фигурки из дрожжевого теста, имеющие слоистую структуру.
Я приведу несколько самых популярных способов формирования плюшек. 



 

плюшки-1


 


Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер.

СОСТАВ

 

 



 

Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.

Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.

Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.


Подготовленные лепешки свернуть рулетами.


 

плюшки-1


 

Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"


 

плюшки-1


 

1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.

ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2


 

плюшки-1


 

Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.

ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"


 

плюшки-1


 

1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.

ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"


 

плюшки-1


 

Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.

ПЛЮШКА "БАНТИК"


 

плюшки-1


1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.

Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.


 

плюшки-2


 


- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила...
- Уши обоpвала?
- Hет, сахаp в каpбюpатоp насыпала.

СОСТАВ

 

 



 

Подготовить рулетики, как показано на первой странице.

ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.

ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"


 

плюшки-2


 

1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.

ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"


 

плюшки-2


 

Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.

ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.

ПЛЮШКА "БАБОЧКА"


 

плюшки-2


 

1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.

ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"


 

плюшки-2


 

1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).

ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"


 

плюшки-2


1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.

 

Источник : Хорошая кухня

 

 

ДЛЯ ВАС ХОЗЯЮШКИ.

Подборка ресурсов с кулинарными рецептами:

Итальянская кухня в России.

Пошаговые фотографии, мастер-классы. Любой рецепт бери и готовь, всё получается.

Кулинария холостяка.

Незатейливая, как грабли, кулинария холостяка. Читать интересно.

Ресторан Per Se.

Гастрономические каникулы в Нью-Йорке.

Сайт "Талерка"

Андрей, Инга и их сын Костя выложили на сайте рецепты блюд , которые они готовят дома.

Кулинарные книги.

Авторы сайта выложили немало кулинарных книг, в том числе и Книгу о вкусной и здоровой пище 1952 года, и Кулинарную книгу лентяйки Донцовой. И много других, сейчас на сайте 30 книг.

Энциклопедия трав, специй и пряностей.

Очень неплохой сайт, авторский.

Рецепты Михаила Генделева.

Рецепты Михаила Генделева и многое другое.

Сайт Марата.

Автор получил в этом году премию за лучшую кулинарную книгу.

Гастрономический Обозреватель.

Там правят мужчины. Хорошие рецепты.

Форум, где собрались асы гудкука.

Рецептов очень много.

Рецепты Галины Поскребышевой. Великолепные рецепты на форуме, интересные люди и моногое другое.

Скатерть-Самобранка.

Хорошие рецепты.

Сайт Ирины Кутовой.

Рецепты-рецепты-рецепты. Очень хороший форум на сайте.

Сайт «Все для дома»

Богатый сайт, много интересного, всегда хочется рассматривать его неспеша.

Миллион меню.

Хороший качественный поиск.

Сайт «Кухарка»

Кухарка - кулинарная энциклопедия, рецепты, все очень хорошо рассортировано, кстати большой раздел с книгами и журналами по кулинарии.

Портал «Кукинг»

Кукинг - в представлении не нуждается, огромный разносторонний портал о кулинарии и не только.

Архив «Гастронома».

Известный ресурс.

Рецепты от Бориса Бурды.

                     

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Manini [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки в кляре

Вот и дошла очередь до нашего фирменного блюда...

Кроме того, что оно нравится нам, не остаются к нему равнодушными и все гости. Мясо у биточков вкусное, сочное, нежное.

Еще это блюдо напоминает нам с мужем о том, где мы познакомились... Мы были на практике и работали в столовой 19 лет назад. С тех пор мы готовим их регулярно. Эти биточки назывались в меню "Биточки по-Кишиневски".

 (700x525, 293Kb) 

РЕЦЕПТ>>>>
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения irulika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Пирог очень вкусен и прост в приготовлении. На второй день (на мой вкус) пирог становится еще вкуснее. Тесто пропитывается и получается очень нежным и мягким. Рецепт эстонской кухни. 
Вместо стручка ванили можно использовать ванильный сахар.

Состав:
форма 26Х26 см

тесто:
мука- 400 гр.
масло сливочное- 250 гр.
сахар- 150 гр.
какао-порошок- 3 столовые ложки
начинка:
яйца- 4 штуки
сметана жирная- 100 гр.
творог- 600 гр.
мука- 2 столовые ложки без горки
сахар- 200 гр.
ванильный стручок- 1 штука или пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Тесто:
Масло нарезать кубиком, добавить муку, какао, сахар.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Растереть руками в крошку.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Вот такая сыпучая масса должна получиться.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Начинка:
В чашу миксера положить яйца, сахар, муку, семена ванили или ванильный сахар, сметану и творог.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Взбить миксером в однородную массу.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Смазать форму сливочным маслом. Насыпать половину теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Аккуратно выложить начинку, разровнять.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Сверху, тоже аккуратно, выложить вторую часть теста.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Отправляем пирог в духовку на 45-50 минут при 190*С.

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Творожный «Торфяной» пирог (Toorbakook)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

МАРИНОВАННЫЙ СЫР

Суббота, 12 Марта 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ СЫР

 (399x478, 33Kb)
250 г сыра

Маринад
100 мл растительного (оливкового масла)
3 ст.л. лимонного сока
1 1/2 ст.л. жидкого меда
1 ст.л. смеси базилик, тимьян, орегано, розмарин
1 зубок чеснок
щепотка острого перца.

Смешать все ингредиенты для маринада. Порезать сыр на небольшие кусочки толщиной 2 см. Подогреть тарелку, блюдо. Выложить сыр на теплую тарелку и полить маринадом. Оставить мариноваться на 1 час при комнатной температуре.Всегда получается вкусно. Если сыр подается не сразу, то можно просто сложить в банку и залить маринадом. Сыр можно брать любой. Прекрасно походит Манчего, Гауда, Масдам. На фотографии домашний свежий козий сыр.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый бризоль

Ленивый Бризоль


Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него

Говядина по-бугрундски в красном винном соусе

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина по-бугрундски в красном винном соусе

http://www.cosmo.ru/family/cooking/933297/

Французский рецепт говядины - то, что надо для романтического ужина или обеда с родителями.


Говядина по-бугрундски в красном винном соусе
 
Книга рецептов Джулии Чайлд - легенда в кулинарном мире. Когда-то издатель наотрез отказался публиковать её рецепт говядины по-бургундски на десяти страницах – ему казалось, что обывателям незачем знать об этом так много. Но уже спустя совсем немного времени Джулия прославилась на весь мир именно благодаря своей дотошности, последовательности  и желанию передать все свое знание другим. В середине октября 2010 года всемирно известная книга о французской кухне впервые вышла на русском языке в издательстве "Эксмо".
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него

Курица, запечёная на соляной подушке

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, запечёная на соляной подушке

Курица, запечёная на соляной подушке


Самый простой способ запекания курицы, не требующий практически никаких усилий и затрат.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него

Деревенский салат

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деревенский салат

Деревенский салат


Очень легкий и вкусный весенний салатик!
Скоро пойдет сезон овощей и этот рецепт будет весьма кстати.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Салаты

Торт "Заварное кольцо"

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Заварное кольцо"

Торт "Заварное кольцо"


Тортовый вариант любимых профитролей.
Рецепт

Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Суббота, 12 Марта 2011 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Красочный"

Салат "Красочный"

салат красочный
Основная прелесть этого салатика - в его свежести и легкости. Дополнительным плюсом я считаю его красочность. Такой салат украсит любой стол, и послужит отличным, здоровым гарниром для мясных блюд.
 Рецепт

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиное рагу с черносливом.

Хочу вам предложить очень простое, но вкусное и красочное блюдо Свиное рагу с черносливом и овощами. Приготовление займет все-лишь 30 минут и с этим рецептом справятся и новички. : )
Очень интересное и пикантное сочетание чернослива и овощей, а мясо по-вкусу похожe на шашлык. : )

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форикол - национальное норвежское блюдо.

Пришла осень, а это в Норвегии сезон Форикола - национального норвежского блюда. Не так много блюд, у которых есть свой собственный день. У форикола такой день есть - последний четверг в сентябре считается Национальным Днём Форикола. Готовится это блюдо ну очень просто. Муж уплетает форикол с большим удовольствием и подставляет тарелку для добавки.

хотите попробовать? тогда вам сюда.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктельный салат.

Сегодня я хочу вам предложить рецепт котельного салата "3 сыра". Название очень забавное, но сам салат вкусный, простой и необычный - как я люблю. Вообще, я не люблю салаты с майонезом и ем их очень редко и то тогда я майонез делаю сама или кладу его совсем чуть-чуть, разбавляя сметаной, поэтому особой популярность в нашей семье пользуются коктельные салаты.
Кстати, для романтического ужина - это самое то. Выложить салат в низкие бокалы, украсить зеленью и подавать на стол: будет красиво, непременно вкусно и не каких "кирпичей" в желудке после такого ужина.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утром, пораньше, испекла пирог )

сегодня с утра встала и на завтрак испекла открытый пирог..
И так, нам надо:
стакан муки
150 гр. маргарина для выпечки или масла.
3 яйца
сливки пачка
сыр 100 гр
ветчина
шампиньоны
лук
паприка
зелень ( я предпочитаю укроп и базилик)

Низ:
муку высыпать на большую разделочную доску, положить масло и порезать ножом до получения однородной массы ( можно перетереть муку и масло руками в миске, но мне удобней так). В получившую массу разбить яйцо. Тесто выложить в форму для выпечки и поставить в разогретую духовку на 10 мин.

Начинка:
Обжарить по шинкованные грибы и лук. Порезать кусочками ветчину и паприку. Мелко порезать зелень. Выложить это все на корж и поставить его томиться еще на 5 минут. А вэто время вылить в миску сливки, вбить туда 2 яйца, посолить и хорошенько это смешать.. Потереть туда сыр (на мелкой терке) ещё раз хорошенько перемешать и вылить на пирог.
запекать 15-20 минут при температуре 220 градусов. Пирог готов когда начинка перестанет быть жидкой. Остудить и кушать.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейльный салат...

Я очень люблю этот салат, но делаю его не часто, чтобы не стал привычным, как оливье. :)
Я думаю если вы сделаете этот салатик свой второй половинке, да еще и с белым вином, думаю благодарности и комплименты вам гарантированы. :)
Делается достаточно быстро и просто. :)




Рецепт под катом.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 11 Марта 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романтический ужин в мексиканском стиле. : )

Сегодня мы решили зажечь свечки, прижаться друг к другу поближе и по мусорить немножко на ковер крошками от вкусного, мексиканского тако. А готовить-то их кстати и не надо, ну по крайней мере эти, есть еще вариант горячих, запеченных тако, но тогда они более калорийные. Было очень мило сидеть и меняться друг с другом лакомством и смотреть романтическую комедию по двд. Уютный такой вечер получился.


вот они сами тако:

хотите тоже попробовать?
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Василисса_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты пасхальной глазури для украшения куличей

Чаще всего глазурь производят из яичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавляют фруктовые сиропы, пряости и даже какао или кофе. Чтобы хорошо смотреться на пасхальном куличе, глазурь должна быть густой.
 (515x365, 64Kb)

«
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения -_Кулинарная_книга_- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие картофельные ломтики

 (376x315, 67Kb)
Этот рецепт — очередной мой ответ фритюру. Как я уже говорила раньше, я очень люблю хрустящие корочки, но берегу здоровье, просто жареное то ем крайне редко, а фритюр полностью исключен из моего меню. Но духовка может творить чудеса, и сегодня я предлагаю рецепт, который может составить здоровую альтернативу картошке фри.

1 кг картофеля
3 столовых ложки крупной соли


Молодой тонкокожий картофель тщательно моем с помощью щетки, остальной чистим. Дальше надо приготовить соляной раствор: сольрастворяем в двух литрах воды. Если вы готовите больше картофеля, количество раствора увеличивать не надо. Каждую картофелину разрезать на 6-8 ломтиков, замочить в соляном растворе на несколько секунд и затем выложить на противень, застеленный фольгой. Запекать на среднем огне до образования румяной корочки. Такая картошка прекрасно подойдет в качестве закуски к пиву или гарнира. Приятного аппетита!

PS: отличный диетический гарнир: ни капли жира и минимум калорий.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ

Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?
Рецепт далее!



Нам потребуется:

Для теста:

  • 300г молока
  • 1 пакетик дрожжей
  • 3 ст. ложки сахара
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки
  • 1 литр масла для фритюра.



    Для начинки:

    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.



    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.



    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.



    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.



    Кладем на кружочек начинку.



    Сверху прикрываем вторым кружком.



    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.



    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.



    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лённа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Снежная фантазия»

Автор: Albinka   

Всем любителям сладкого посвящается!!!
Торт Снежная фантазия
Торт Снежная фантазия

РЕЦЕПТ В КАРТИНКАХ...

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения V-r-e-d-i-n-a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Мой первый в жизни торт]

Я сегодня с утра пораньше сошла с ума и решила сделать торт, пару дней назад процитированный с какого-то кулинарного сообщества. Кулинарные сообщества я не читаю, т.к. по жизни не готовлю ВООБЩЕ. Но все этот торт так активно цитировали, что я решила не отличаться, уж больно аппетитно он выглядел.

К слову, готовить я не люблю. По одной простой причине - мне жалко своего времени. Я лучше тупо съем бутерброд, пожарю яичницу или сварю картошку, причем в мундире, потому что чистить её мне тоже лень)), и сожру её с майонезом. Мужчина мне попался непривиредливый и уже пятый год подряд рад даже заботливо отрезанному куску хлеба с колбасой))) Да, мне повезло.

А вот сегодня я встала с утра пораньше и пока он сладко посапывал рядом, решила его удивить и сделать ТОРТ. Чернично-творожный. Сходила в магазин и принялась за дело.

Собственно в кулинарном сообществе обещали следующее..


Сделала я его, кстати, всего за час. Можно было бы и быстрее, но у меня вечная привычка - измазать всю имеющуюся в доме посуду и пришлось постоянно мыть тары, а ещё я снимала для вас фото-инструкцию))

Такой красоты, как с сайта, у меня конечно же не получилось. Но в любом случае, вышла такая вкуснотища, что теперь я буду его готовить очень часто.

А как это вышло у меня и подробный фото-инструктаж приготовления!!!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 09 Марта 2011 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения ksuhasun [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Конкурсный»

Торт «Конкурсный»



Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения f-i-r-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний комплект – лиф и болеро

По чуть-чуть нужно готовиться к пляжному сезону – садимся на диету и вяжем соблазнительный пляжный комплект.

Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Вторник, 08 Марта 2011 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталья_Тагер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мы Женщины сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно

Мы Женщины сильные: и мусор вынесем, и мозг, если нужно

Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...

Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.

Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...

Если кто-то звонит вам, когда он пьян - цените это. Вы очень дороги этому человеку.

Самый лучший секс с тем, с кем хорошо и без секса.

Иногда мужа от меня трясет - все-таки я потрясающая женщина!!!

В принципе, женщина может и промолчать, но дело в том, что у женщины нет такого принципа.

Я как кабриолет, такая классная, а крыши нет!..

Утром слышу: вставай, ЗАЙКА, тебе пора на работу. Лежу, думаю: н-е-е-е-т, я сегодня, РЫБКА, у меня нет ножек и я никуда не пойду!!!

Самое умное растение -это хрен , он всё знает

Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна!!!


Почему прическа, уложенная феном, сохраняется до первого ветра, а прическа "легла спать с мокрой головой" до следующей помывки?!

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Муж ищет в ящике стола свидетельство о браке: - Дорогая, где эта бумажка о тюремном заключении? - Нет уж, милый, скорее это твой пожизненный абонемент на трёхразовое питание.


Занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение

Сто метров за хлебом - далеко, а километр за пивом - рукой подать!

Если у женщины в глазах искорки, значит, тараканы в ее голове что-то празднуют.
Рубрики:  Личное

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ

0b4eda65c010bf151b83b88559bf90051 (151x149, 41 Kb)
КАКИЕ продукты взять:

молоко 300г
дрожжи 1 пакет
сахар 3ст.ложки
масло или
маргарин 50гр
яйцо 1шт.
соль 1 ч.ложка
мука 500гр.
масло для фритюра 1 литр


Какая может быть НАЧИНКА:

сладкая или соленая
со сгущенкой или шоколадной пастой,или с джемом
со свежими или мороженными фруктами или ягодами,например:банан+яблоко(порезанные небольшими кубиками)+сахар и корица
или с творогом:150грм+1 желток+укроп и соль

Консистенция теста: нежная,как для Оладьев
 (600x450, 38Kb)
 (600x450, 40Kb)
 (600x450, 41Kb)
 (600x414, 36Kb)
 (600x391, 32Kb)
 (600x450, 41Kb)
 (600x450, 41Kb)
 (600x415, 36Kb)
 (600x437, 35Kb)
 (600x450, 45Kb)
пончик1 (600x450, 38 Kb)


готовые горячие пончики посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 07 Марта 2011 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крекеры

 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Премьер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным?

Наверное, статьи об интерьере и ремонте квартиры лучше было разместить в нашем мужском клубе. Ведь мужских рук это дело - создавать жилище. Хотя... уж в дизайне-то точно женщины разбираются не хуже - говорят, у них вкус лучше)) В общем, почитайте на досуге эти материалы - а написаны они в популярной форме, да и достаточно увлекательно. А для мужчин у нас будут и обзорные, и более конкретные статьи. Вот, к примеру, сегодня планируем второй выпуск "Стилей интерьеров". Первый здесь: Интерьеры. Скандинавский стиль. Посмотрите, вам наверняка понравится.
Выпуск 1. Сам себе дизайнер
Выпуск 2. Начнем сначала - эклектика в дизайне вашего дома.
Выпуск 3. Весенние обновления дома.
Выпуск 4. Как легко и просто сделать интерьер уникальным?
Выпуск 5. Способ превратить маленькое жилище в интересный интерьер.
Выпуск 6. Домашние долгожители.
Выпуск 7. Удобное красивое жилье - из маленькой квартиры.
Выпуск 8. Зонирование помещений.
Выпуск 9. Открытая планировка -необходимо знать.
Выпуск 10. Дизайн потолка.

Изучаем далее >>>

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган


Читать далее...
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из печени трески.

 (198x140, 10Kb)При приготовлении салатов пользуйтесь полезными советами, которые вам предлагает наша кулинарная книга. Зелень петрушки, сельдерея, укропа лучше не рубить, а порезать ножом, тогда она не так быстро выделяет сок, с которым теряет много ароматических и вкусовых веществ. Приготовьте салат из печени трески по этому вкусному кулинарному рецепту к 8 марта из русской кухни.
Продукты для салата из печени трески: 1 банка консервированной печени трески, 5 – 6 вареных яиц, 2 соленых огурца, 1 луковица, 2 – 3 столовые ложки майонеза.
Для приготовления салата из печени трески печень отделите от масла, порежьте кусочками, соедините с порезанным мелко луком, яйцами, солеными огурцами. Салат заправьте майонезом, украсьте зеленью.
Приятного аппетита! http://chrysanthem.ru/kulinariia/124-salat-iz-pecheni-treski.-vkusnyjj.html
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина, запеченная с ананасами и сыром
 


 (310x200, 20Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Экспромт

 (700x525, 242Kb)Автор: Lydo4ka666

Ингредиенты:

3 бисквитных рулета

500г сметаны 20%

20г желатина

1 стакан сахара


Приготовление:
3 бисквитных рулета, купленных в магазине, порезать на ломтики по 1см. Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 20 минут, затем растопить на водяной бане. Для крема: 500г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить желатин. Любую форму выстелить целофаном, затем плотно друг к другу уложить ломтики рулета, обильно поливая кремом. Заполнить всю форму. Убрать в холодильник (или в морозилку на 20-30 минут) Готовый торт перевернуть на блюдо и снять целофан. Украсить розами из яблок - проварить тонкие ломтики яблока в сахарном сиропе ( 1 стакан воды = 1 стакан сахара)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

ЗАКУСОЧНЫЕ ШАМПИНЬОНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ

 (500x427, 217Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Точной рецептуры нет и быть не может т.к. все мы разные и вкусы у нас тоже разные, поэтому только описание, а количества скорректируете по настроению и желанию.
Шампиньоны помойте и почистите, а затем отварите в хорошо посоленной воде. Долго варить не нужно, 3 – 5 минут будет вполне достаточно.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 05 Марта 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная модель топа с нарукавниками

Рукава модели съемные. В нарукавники сверху вставляется шляпная резинка чтобы лучше держались. Шарф вяжите пошире, или обвяжите любой каймой, т. к. указанной ширины может явно не хватить. Сзади соедините шарф и спинку воздушными петлями, или ст. с накидом, цепляя их за края каймы.
 (361x698, 78Kb)
 (613x699, 127Kb)
2175606p8qzr8y3yh (399x140, 29 Kb)



Серия сообщений "вязание крючком":

Часть 1 - Джемпер "Клубничное суфле"
Часть 2 - Топ с перехлестом
...
Часть 98 - Вязаные цветы
Часть 99 - желуди
Часть 100 - Кремовое платье


Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОББЛЕР ИЗ ГОВЯДИНЫ


Как вариант нарядного ужина. Основные продукты могут быть любыми - и курица, и добавить грибы или другие овощи, неизменным остается только верхушка!  

ГОТОВИМ
Рубрики:  Кулинария/Мясо и все из него

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕНИВАЯ БАРАНИНА, ТУШЁНАЯ С РОЗМАРИНОМ И ТОМАТАМИ

Автор[info]alevtinja
Предлагаю вот такой немудреный рецепт. Все, как я люблю: закинули продукты в кастрюльку и спи-отдыхай и через энное количество времени наслаждаемся результатом. А результат очень и очень. Сочная баранина и слегка острый бульон. Мммм...
                                              
РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца - тесто, соус и начинки

Хочу с Вами поделиться своими секретами пиццы и рецептами, которыми я пользуюсь очень часто.
Главное здесь - вкусное тесто и томатный соус:


Тесто для пиццы

Томатный соус для пиццы


А вот любимые рецепты пиццы, которые я использую:


Пицца с креветками

Пицца Маргарита

Турецкая пицца

Пицца с салями
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения konstantin24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры с заварным кремом

 

Состав

  • для теста
  • сливочное масло (или маргарин) - 80-100 г,
  • вода - 250 мл,
  • мука - 100 г,
  • яйца - 2-3 шт,
  • соль на кончике ножа
  •  
  • для заварного крема
  • молоко - 1 3/4 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сахар - 1 стакан,
  • мука - 2 столовых ложки,
  • сливочное масло - 2 чайных ложки,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка

читать далее
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампиньоны с чесноком и хересом



Серия сообщений "Вкусности":
Часть 1 - Салат из запеченных овощей
Часть 2 - Груши с горчично - сливочным майонезом
...
Часть 12 - Рогалики от Высоцкой
Часть 13 - Капустная лазанья
Часть 14 - Шампиньоны с чесноком и хересом
Часть 15 - Инжир, фаршированный сыром
Часть 16 - Свекла пряная
...
Часть 85 - Яблоки в творожном тесте
Часть 86 - Песочные кольца с орехами по ГОСТу
Часть 87 - Салат из груш и огурцов
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат "Курочка с характером"

 (400x300, 71Kb)салат "Курочка с характером"
Весьма оригинальный салат из привычных, вобщем-то, продуктов. Пикантность и необычный вкус салату придаёт интересная заправка и семена кунжута, которые, кстати, часто используются в корейской кухне. Попробуйте и оцените!

рецепт >>>>>
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Троян_95 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гламурный салатик! И о-о-очень вкусный!!!


Ингредиенты:

  • Форель (или семга слабосоленая) — 200 г;
  • Твердый сыр (50г - для запекания) — 150 г;
  • Груша (можно без нее) — 1 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Листовой салат — 1 пуч.;
  • Рубленная зелень — 1-2 ст. л.;
  • Оливковое масло;
  • Оливки или маслины.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ ИЗ КУРИНЫХ ЖЕЛУДКОВ

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Дурдом Ромашка"



колбаса (сырокопченая салями или аналог) — 100 г
свёкла (вареная) — 1 шт
окорок (вареный или ветчина ) — 150 г
салат листовой — 100 г
яйцо куриное (вареное) — 4 шт
морковь (варёная) — 1 шт
майонез — 100 г
маслины и оливки (для украшения) — 2 шт
перец красный (чуть-чуть для украшения ) — 10 г
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 04 Марта 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Оливье" по-новому



картофель (вареный)- 3 шт
морковь (вареная)- 1 шт
огурец (соленый или маринованный)- 5 шт
лук репчатый - 1 шт
колбаса ("Докторская")- 200 г
горошек зеленый (консервированный)- 200 г
майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов)
мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л
сыр (для блинов)- 150 г
яйцо куриное (для блинов)- 3 шт
масло растительное(для жарки)- 1 ст. л
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет на пуговице -модель журнала Сабрина № 1 -2011-спецвыпуск- вязание крючком

1
 (377x698, 99Kb)
 (699x439, 110Kb)
 (700x315, 27Kb)
Рубрики:  Умелые ручки

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения мЫшка-Капушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с креветками и авокадо

Рецепт

 (500x333, 89Kb)

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в elenanik
Страницы: 21 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь