-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenanik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей: 1075
Комментариев: 28
Написано: 1097


Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Праздничный"

Этот салат очень прост в приготовлении.

И в то же время он очень вкусный  и  будет очень празднично смотреться на вашем столе!

 (500x416, 94Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Рогалики

Среда, 02 Марта 2011 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Реальная_мечта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слойки со спрайтом «Язык проглотишь»





 


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка и торты

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Курица в перьях"

 

Предлагаю попробовать салатик с курочкой, очень вкусный.Моим понравился,просили добавки....


Продукты:1 куриный,копченый окорок,2 луковицы,2-3 картофелины,300гр. свежей капусты,2-3 моркови,майонез,зелень.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные перцы.

marinated peppers Маринованные перцы.

Маринованные перцы. Звучит основательно, тяжеловесно – большие банки, погреб, допоздна у плиты… Забудьте! Перцы, замаринованные по этому рецепту, будут готовы через три часа, и станут незабываемой закуской. Я люблю, когда вся семья собирается за большим столом, не по поводу, а просто так, и никто никуда не спешит – для такой оказии маринованные перцы будут очень кстати. Сгодятся и вечером буднего дня, если, конечно, их не съедят еще раньше.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Залепа_Света [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат курпеч

салат "курпеч"
лук порей
пекинская капуста
огурцы
куриная печень отварная
оливковое масло
морская соль
 
 
салат "курпеч"
 
Все ингридиенты мелко нашинковать, посыпать морской солью и заправить оливковым маслом.
Этот салат получается более вкусным с морской, крупной солью.
 
салат "курпеч"
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление выпечки.

Цветочек.

      Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинная отбивная

 (550x413, 97Kb)Автор: Олегыч
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 1

Ингредиенты:
150-200 гр. свинной шейки, 1 большая луковица, 1/2 среднего лимона, 1 ст. ложка винного уксуса, белый молотый перец

На гарнир: 1 большой помидор

Приготовление:
Мясо моем в холодной воде, режем пластами толщиной 1.5 см,удоляем лишнюю воду с помощью бумажного полотенца, отбиваем и кладем вглубокую посуду для замочки, режем лук крупными кольцами, затем отжимаем( мнем,давим руками) его в мясо, 1/2 лимона режем на 4 части и сначало выдавливаем эти части в мясо потом их выкладываем.

Маринад: в стакане смешать винный уксус, оливковое масло, соль и перец по вкусу и залить мясо,, поставить на 40 минут, а затем обжарить.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Тайский


Хочу предложить ужасно вкусный, но при этом страшно полезный диетический салатик. Из серии " Кушай сколько хочешь, потолстеть не получится".

Необходимо: 1 большой грейпфрут, 1 отварная куриная грудка, 1 пучок зелени (петрушка, кинза), соевый соус, сок 1/2 лайма (лимона), 1 перец чили.

Грудку лучше отварить с вечера вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится . Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст.л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.

Грейпфрут разрезать пополам, отделить дольки, очистить от пленок и разделить на крупные кусочки. Добавить к курице вместе с соком. Размешать, дать немного настояться. Вообще, чем лучше курица пропитается, тем вкуснее получается. И обязательно берите именно грудки, т.к. красное куриное мясо имеет другой вкус и в таком сочетании не вкусно. Салатик легкий, вкусный и некалорийный.



Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - кокосанки
Часть 2 - Ушки из бекона и сыра
...
Часть 36 - Лимонный торт-пирог
Часть 37 - Закуска "Павлиний хвост"
Часть 38 - Салат Тайский
Часть 39 - Ветчина куриная, диетическая.
Часть 40 - Салат "Браслет с самоцветами"
...
Часть 67 - торт *ВИНОГРАДИНКА*
Часть 68 - Домашний Baileys
Часть 69 - Цветное масло для канапе


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LuGe [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат необычный!

Я попробовал этот салат в одном маленьком ресторанчике в Каунасе в середине 80-х - из любопытства, поскольку состав его звучал очень необычно.Оказался по-моему очень вкусным - и я его не раз делал на всякие дружеские застолья, что неизменно вызывало бурную двойственную реакцию: 1) фу! Это должно быть ужасно!!

2) Ого! Расскажи-ка подробнее - мы тоже так хотим!

А состав крайне прост: всего три ингредиента, и без всякой заправки, а именно - маслины чёрные (непременно брать с косточками, а иначе ничего не выйдет по вкусу!!!), апельсины и репчатый лук. Все три компонента очищаются от несъедобных частей, нарезаются примерно одинаковыми кусочками и смешиваются в такой пропорции, чтобы на вид всего было поровну (белый лук, чёрные маслины, оранжевый апельсин).

В результате вкус салата имеет: соль и масло - от маслин; свежесть, сладость и кислоту - от апельсинов; остроту - от лука.Непременно тщательно перемешать и дать постоять хотя бы полчаса, чтобы всё пропиталось друг другом (лук станет темнее и прозрачнее, апельсин тоже потемнеет). Можно корректировать пропорцию компонентов по вкусу , если будет явное преобладание какого-то вкуса, что может случиться из-за особенностей именно ЭТИХ маслин или апельсинов. Перед подачей хорошо украсить зеленью, которой нет в цветовой и вкусовой композиции самого салата.

Праздников Вам и Радости!!!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огонь дома или самодельный био-камин





 (699x465, 98Kb)

Несмотря на громкое название, он представляет из себя простую вещь. Внутри большой чаши находится емкость из нержавейки (например, кружка) обложенная камнями. В емкость наливаем "био-топливо" (обыкновенный спирт), поджигаем и получаем удовольствие от огня.

Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица с ананасами и грибами

Этот салат для меня самый вкусный, даже вкуснее традиционного оливье) Хотя я его тоже обожаю и причем во всех его интерпретациях. Так вот, салат очень простой и делается очень быстро. А люблю я его за то, что в нем есть ананасы)
Итак, нам понадобится с расчетом на 3 порции:
курица отварная - 350 г;
яйца - 2 шт;
шампиньоны свежие - 5-7 шт;
ананас консервированный - 100 г;
майонез - 1 стакан;
соль.
Курицу нарезать мелкими кубиками. Яйца сварить вкрутую, охладить и мелко нарезать. Шампиньоны промыть, варить 20-25 минут в подсоленной воде. Вынуть и нарезать небольшими кусочками. Ананас от цедить от жидкости и нарезать маленькими кубиками. Подготовленные ингредиенты соединить, заправить майонезом, при необходимости — подсолить и хорошо перемешать. Выложить в салатник и подать.
Вот и все) приятного аппетита!
 (500x390, 42Kb)
У начинающих вебмастеров, да и не только у них, всегда возникает очень много вопросов. Например таких: как продвигать сайт? На страничках сайта seofaq.ws можно очень быстро, с подробным описанием, получить ответ на этот вопрос.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Amenika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец по-средиземноморски

 (500x375, 65Kb)
Понадобится:
4 мясистых разноцветных стручка болгарского перца,луковица,3 твердых,мясистых помидора,300 г говяжьей(можно любую)печени,тимьян,майоран,соли,черный перец,подсолнечное масло.
Приготовление:
Очищенный от семян и вымытый перец нарезать полосками,помидоры обдать кипятком,очистить кожицу,нарезать четвертями.Лук нарезать кружочками.В кастрюле разогреть подсолнечное масло,поджарить лук,добавить болгарский перец и,помешивая,немного поджарить.Добавить помидоры,посыпать зеленью,солью и черным перцем.Тушить под крышкой на медленном огне несколько минут.Очищенную от пленки печень нарезать тонкими кружочками,поджарить,посолить,выложить в термостойкую посуду,обложить тушеными овощами,поместить в разогретую духовку,немного подогреть.
Гарнир на ваш вкус(макароны,рис,гречка,пюре).


Хочешь высказаться и узнать,что об этом думают другие?Тогда тебе именно сюда klemba.livejournal.com/306667.html Полезные посты,нужные советы!На этих страничках Вам всегда рады!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 02 Марта 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ventrys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лапша по - кантонски (упрощенный вариант)

Для приготовления: Мясо свинины или говядины 250 -300 гр, соус соевый, в идеале надо Тирияки но он дорогой зараза)),банка зеленого горошка, перец болгарский 3-4 шт, желательно разного цвета, 1 луковица средних размеров.
 (700x525, 101Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Февраля 2011 г. 13:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Gerdanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Коулслоу"

Салат "Коулслоу"

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ С БЕЛЫМИ ШАРИКАМИ


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 27 Февраля 2011 г. 12:18 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт к Пасхе: Хлеб с секретом



Предлагаю вашему вниманию простой, но оригинальный рецепт к пасхе — хлеб с секретом...
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasotka_New [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настроение на кухне: идеи для украшения окна

curtain kitchen1 Настроение на кухне: идеи для украшения окна

Большинство сайтов о шторах показывает красивые картинки для гостиных, спален и детских. И очень мало вариантов предлагают для кухни. В магазинах ситуация немного веселее, но все равно тканей явно больше, чем готовых вариантов ее использования. Именно поэтому предлагаю посмотреть галерею из 50 идей для кухонного окна. Это шторы с разными вариантами драпировок и воланов, которые будут уместны в кухне. А также жалюзи и ролл-шторы.

Что-то можно заказать в салонах, но некоторые изделия вполне под силу сотворить своими руками при наличие навыков шитья и небольшого количества свободного времени. И пусть ваше кухонное окошко поднимает вам настроение, а текущие заботы покажутся легкими и приятными! 

More>>>
Рубрики:  Шитье
Интерьер

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для создания уникальных штор


 (498x60, 4Kb)
Идеи для создания уникальных штор



 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  Шитье
Интерьер

Без заголовка

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_lubany_b [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры и конфеты

Всех любимых (и не очень), мужчин поздравляю с праздником и дарю вкусные пирожные и конфеты:)
Эклеры с заварным и сливочным кремом, тесто по старой классической технологии.
Конфеты назвала "Загадка" , просила мужа угадать компоненты начинки, не смог:) Неожиданно интересный вкус из обычных ингредиентов, мне очень понравилось!







Читать далее

http://lubany-b.livejournal.com/154486.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить быстро

Сарафаны

 (662x332, 25Kb)

далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanianico [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить легко и просто

Интересные идеи 

 

 (387x483, 27Kb)

 (512x384, 18Kb)

далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_ВС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из готового трикотажного полотна -накидка с рукавами.

393 (362x536, 100 Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunlight__spot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

понедельник, 7 февраля или Новая шестидневная пытка + немного о Чехии

 Всем привет))) Как у вас началась неделя? У меня пока все в норме)) Начинаются трудовые будни. Прискорбно, но карантин закончился. Понедельник прошел неплохо, хотя уроков особо трудных сегодня не было. На английском сказали, что, по содержанию, у меня лучшее письмо) ПриятнО))) На алгебре просто спала. На информатике пыталась думать, но безуспешно, поэтому тупо перепечатывала с доски)

 Блин, хотела о чем-то написать, и забыла... Ппц, ну я и склерозница... 

  Кстати, вы подпеваете проигрывателю? Я решила спросить, потому что вдруг поймала себя на мысли, что я - да)))) А еще заплетаю косичку, крашу губы или глажу кошку. Замечали, как много действий мы совершаем, не задумываясь? Как много дает медленный интеренет!) Хотя, это единственный плюс - заниматься кучей разных вещей, ожидая загрузки страницы)

 Дочитала замечательную книжку - "Трое в лодке, не считая собаки". Очень понравилась, непременно войдет в список моих любимых. Теперь по плану "Унесенные ветром". Хотя два тома мелким шрифтом меня немного пугают) Хочу посмотреть фильм, но если увижу до прочтения книги, впечатление испортится(((

Хотела бы написать про Чехию. Удивительная страна, ее я обязательно посмотрю!

Список самых загадочных мест Чехии:

1. Подземный лабиринт в городе Иглаве расположен на площади 50 000 кв. метров и имеет общую протяженность 25 километров. О его происхождении историки спорят до сих пор и так и не пришли к единому мнению. Непонятным образом ступени лабиринта светятся в темноте, что окончательно сбивает с толку ученых.

2. Курорт Карлова Студанка известен с 17-го столетия. Здесь лечились монахи, немецкие рыцари и короли. Помимо минеральной воды поговаривают о лечебных свойствах этого древнего места с богатой историей.

3. Более трехсот лет в городе Хрудим находится чудотворная икона Спасителя. В храме Вознесения Девы Марии вам расскажут легенду о четырех шведских солдатах, решивших поиграть в кости прямо под иконой в 1648 году.

4. В городе Велеград, что на Мораве, вы узнаете множество историй о славянских апостолах и св. Бенедикте. Историю город ведет с 13-го столетия, за этот период произошло несколько странных событий, в которых были замешаны святые.

5. Монастырь "Золотая корона", что неподалеку от Чешского Крумлова, также может похвастаться славной историей. Основан он в 1263 году, интересен легендой о монахах, которые мистическим образом связаны с листьями липы, растущей во дворе монастыря.

6. Каменные изваяния в долине реки Смеда у чешско-польской границы называют культовым местом старогерманских язычников. Необычные символы овеяны множеством легенд и преданий, которые вам с удовольствием поведают местные жители.

7. Ротонда со времен св. Вацлава находится в Праге, на Малостранской площади. Интересна легендой о происшествии, которое имело место при перезахоронении останков св. Вацлава.

8. Вершина горы Бланик (70 км от Праги) имеет репутацию странного места еще с 15-го столетия. После череды загадочных событий гору принято официально считать туннелем в параллельные миры.

9. На окраине города Табор существует старый костел в стиле барокко. Построен он на месте еще более древнего строения и является убежищем прелестного приведения женского пола. Привидение появляется регулярно, причины можно узнать на месте.

10. Каменная гряда в лесу около города Коунов вызывает споры и восхищение. Более 2500 камней выложены предками в неровную линию, назначение которой никому не известно. Наиболее смелые теории говорят о средневековом календаре.

Кстати, Чехия на 5 месте)

P.S. Меня вдруг ударила (больно ударила) мысль о том, что пора учиться нормально готовить. Не подскажите какие-нибудь легкие рецепты?

P.P.S. Кстати, первые фруктовые йогурты появились в Чехии)

Всем удачи!

Серия сообщений "путешествия":
Мир слишком велик для меня? Нет, это я слишком незначительна для него. Но разве меня это остановит?
Часть 1 - воскресенье, 12 декабря или Да здравствуют английские привидения!
Часть 2 - среда, 15 декабря или Передача микробов по интернету + англо-французские глюки
Часть 3 - понедельник, 20 декабря или Наркотики? Здесь есть вещи поинтересней!
Часть 4 - понедельник, 7 февраля или Новая шестидневная пытка + немного о Чехии
Часть 5 - понедельник, 14 февраля или Путешествие св. Валентина
Рубрики:  Личное

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Fen9 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хочу в Прагу....и поеду весной))мм

осталось кого нибудь подговорить поехаить и сделать паспорт)

но если этого не будет то поеду одна или с папой....правда ему тяжеловато ходить много...)))...ужасно хочу куда нибудь поехать сейчас...

а у мой паспорт пока пылится на полке(

1 - Пражский Град
2 - Бельведер
3 - Храм Св.Николая
5 - Петржин, смотровая вышка, зеркальный лабиринт, фуникулер
6 - Малостранская башня Карлова моста
7 - Карлов мост
8 - Староместская башня Карлова моста
9 - Рудольфинум
10 - Еврейский квартал
11 - Староместская площадь
12 - Орлой и Староместская ратуша
13 - Тынский храм
14 - Пороховая башня
16 - Вацлавская площадь
17 - Национальный театр
19 - Национальный музей

Прага в картинках

 

 

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:56 + в цитатник
Это цитата сообщения sereetzer-ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкая кухня. Брецель


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения зена_королева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Марципан-украшения для тортов. Часть 2

Марципан-украшения для тортов. Часть 1

Торт "Прекрасный сувенир"


Читать далее >>>

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Анастасия_Че [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hungry Planet: What The World Eats

Немецкий фотограф Петер Менцель (Peter Menzel) объехал более 20 стран мира, снимая среднестатистические семьи на фоне продуктов, закупленных на неделю. Собранный материал он опубликовал в книге «Hungry Planet: What The World Eats» (Голодная планета: что ест мир).

Япония. Семья Укита из Кодаиро. Потрачено $317.25. Любимая еда: сашими (блюдо из рыбы), фрукты, пирожные, чипсы

Чад. Семья Абубакар. Затраты $1.23. Любимие блюдо: суп со свежим мясом овцы

Очень интересно узнать: чем питается весь мир? >>>

Рубрики:  Кулинария

Оригинальные рецепты для хозяюшек

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения -Эстель- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные рецепты для хозяюшек

Теплый хрустящий салат с бастурмой, крутонами и свежими шампиньонами


Что нужно:
яблоко или груша - 1 шт.
салат айсберг - 1/2 небольшого кочана
огурец свежий - 2 шт.
шампиньоны свежие - 100 г
бастурма или бекон - 150 г
белый хлеб - два куска.
Для соуса:
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
белый перец молотый - по вкусу
лимонный сок - 1 ч. л.
бальзамический уксус - 1 ч. л.
масло оливковое - 2 ч. л.

Что делать:
1. Вымыть овощи, удалить из яблока сердцевину, огурцы и яблоко нарезать соломкой, "айсберг" - кубиками, грибы - тонкими ломтиками.

2. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не изменили свой цвет.

3. Поджарить в тостере или на гриле белый хлеб, горячим порезать кубиками.

4. Бастурму или бекон нарезать тонко и быстро обжарить на раскаленной сковороде.

5. Приготовить соус: смешать лимонный сок, соль, белый молотый перец, бальзамический уксус и мелко порубленный чеснок.

6. Выложить на тарелку "айсберг", огурцы, яблоко, шампиньоны, горячую бастурму или бекон и гренки, сверху полить соусом. Сразу подать к столу! Приятного аппетита!!!

Баклажанные рулетики, арбузный фраппе, пирог с лососем >>>

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дама-хозяйка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kayros [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки по-португальски. Супер!

Отличный рецепт приготовления креветок по-португальски
Отличный рецепт приготовления креветок по-португальски! Всё просто и со вкусом! Обязательно нужно попробовать на днях сделать такие!
Великолепные фотографии!

Самый простой и вкусный рецептик! Вашим любимым понравится точно. >>>

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Февраля 2011 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстро и вкусно.

Только сейчас, когда вышла на работу, я поняла, как много нужно успеть сделать за день дел! Утром всех собери, накорми, отправь на работу и в школу (садик). После работы бегом домой, опять кормить голодных домочадцев. Раньше я все делала спокойно, по очереди, благо, сидела дома. А сейчас приходится все делать в быстром темпе. Я предлагаю на ваш суд несколько вкусных и очень быстрых в приготовлении рецептов, которые вычитала в кулинарных журналах и уже успела испробовать на своих домашних. Итак, начну.

1. Есть один рецепт мяса. Причём даже говядина очень нежная становится, но можно и курицу.
С утра, перед работой, отбить кусочки мяса (я понимаю, что фраза с утра перед работой звучит кощунственно, но это правда недолго.)
И залить их смесью стакана молока, различных специй, укропчика и соли. Плюс взбитое яйцо. Можно добавить майонез, горчицу. Поставить в холодильник.
Вечером кусочки обвалять в панировачных сухарях или муке и обжаривать. Времени уйдет мало, а результат потрясающий. Мяско мягкое, нежное. Так что вечером реально больше 20 минут не потратите.

2. Быстрый в приготовлении салат. Всегда дома держу банку красной фасоли в с/с и всякие сухарики. Дети очень его любят!
1. Банка красной фасоли (жидкость слить)
2. Зелень петрушки - пучок
3. Чеснок - 2-3 зубчика
4. Свежий огурец - 100 гр (порезать кубиками)
5. Сметана - по вкусу
6. Пачка любых сухариков (45гр)
Съедать сразу, иначе сухарики размягчаются и портится вкус салата.

3. Салатик (для особенно ленивых).
Чистится и крупненько режется картошка в мундире, туда лениво скидываются маринованные грибы (я беру опята), а можно еще опята по-корейски. Потом до кучи не спеша - консервированные корнишоны (поменьше размером выбирайте), режете произвольно лук, зелень. Заправить подсолнечным маслом с запахом. Не торопясь:). Очень вкусно!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Вторник, 22 Февраля 2011 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения katya71 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний фуршет.

Думаю что это будет интересно многим хозяйкам.

Домашний фуршет

Домашний фуршет

Жюльен, корзиночки с оливье, бутерброды и мясо «по-французски» – вот стандартный набор блюд, которые подавали на фуршетах на протяжении многих лет и которые уже порядком надоели. Поэтому, готовясь к домашнему застолью, подберите более оригинальные угощения – например, спрингроллы и фруктовый тар-тар.

В нашей стране не принято устраивать домашние посиделки а-ля фуршет – по русскому обычаю гости размещаются за большим общим столом. Однако бывают случаи, когда такая форма подачи блюд может стать идеальной альтернативой привычной трапезы. Например, если друзей собирается больше, чем вмещает стол, или у них нет времени для длительных посиделок. В конце концов, вы можете устроить легкий фуршет, если вам попросту надоел стандартный вариант праздника.

Для этого по центру стола разместите угощения, по бокам – стопки чистых тарелок и салфетки с приборами. Края оставьте максимально свободными, чтобы гостям было куда поставить свои блюда. Не забудьте и о напитках – обычно их сервируют на отдельном столике вместе с бокалами. Так как на домашнем празднике нет официантов, предусмотри место для использованных приборов и мусорные корзины. И учтите: для фуршета чистой посуды потребуется в два-три раза больше, чем для стандартного застолья, а еды – на 20-30% меньше. Главное, чтобы приготовленные вами угощения имели мини-размеры и гости могли съесть их вилкой (кстати, «фуршет» в переводе с французского и означает – «вилка») или вообще без использования приборов.

Салат в бокале

На фуршетном столе не обойтись без тарталеток и канапе, поэтому смело нанизывайте на шпажки сыр, комбинируя его практически с любыми овощами и фруктами. Мясные и рыбные продукты (ветчину, колбасу, лосось, сельдь) соединяйте с помидорами, свежими или маринованными огурчиками, с кусочками яблок и виноградом. Не надо стремиться готовить сотню мини-закусок – на каждого гостя предусмотри 2-3 разновидности канапе и пару салатов.

Кстати, последние сейчас модно подавать в бокалах. Это красиво и удобно, ведь гостям не надо накладывать бесформенную смесь из общих тарелок, а можно просто взять угощение в руки и продегустировать его. Приготовьте легкий салат из креветок. Для одной порции потребуется 50 г отваренных и очищенных морепродуктов и по такому же количеству свежих огурцов и зеленых яблок, нашинкованных мелким кубиком. Сначала выложите в бокалы слой яблок, смешанных со сметаной и укропом, затем огурцы с такой же заправкой и только потом креветки.

Модные закуски.

Пока гости наслаждаются холодными закусками, приготовьте горячие мини-угощения. В этом качестве сегодня особенно популярны креветки и спаржа в беконе. Готовятся они очень быстро. Свежий овощ разрезаем пополам, креветки оставляем целыми (но не забудьте очистить и удалить кишечный канал), заворачиваем в нарезанный тонкими пластинами бекон и обжариваем на сливочном масле с тимьяном. Потом вливаем немного бренди, выпариваем его и сразу же подаем горячие закуски на стол.


Медовая свининка.

Собираясь готовить горячее блюдо, забудьте про рагу, пельмени или пасту. Фуршетное угощение должно быть порционным – кусочки поджаренного рыбного филе, шашлычки, мясные медальоны. Можно удивить собравшихся свиными ребрышками в медовой глазури. Для того чтобы приготовить 12-14 порций, возьмите 1,5 кг мяса с костями. Разрежьте мякоть между ребрами, залейте 1 стаканом красного вина, маслом, посыпьте солью, перцем и 2 ст. ложками сухого тимьяна.

Подержите свинину в маринаде около 12 часов и обжарьте в духовке при +220º С в течение 30 минут. Пока запекаются ребрышки, смешайте ингредиенты для глазури. Два зубчика мелко нарубленного чеснока, цедру 1 лимона (тертую), 1/2 ч. ложки красного молотого перца, 2 ст. ложки кетчупа, столько же растительного масла и меда. Потом достаньте ребрышки из духовки, смажьте их получившейся глазурью и готовьте еще 15 минут.

Откажитесь от торта

В качестве десерта на фуршет можно подать классический торт. Правда, один гость отрежет себе кусок побольше, второй – поменьше, третий вообще его уронит, и когда к столу подойдет четвертый, вместо эффектного угощения он увидит непонятное месиво. Поэтому для фуршета стоит остановиться на малых жанрах – пирожных или порционных десертах в бокалах.

Приготовьте, например, молочно-сливочное желе с бананами. Для этого смешайте по 200 мл молока и сливок, добавьте 50 г сахара и поставьте на средний огонь. Когда масса начнет кипеть, снимите ее с огня и вылейте замоченный набухший желатин (10 г). Затем положите нарезанные на кусочки бананы, добавьте щепотку корицы и взбейте все миксером. Потом разлейте массу по бокалам или формочкам, остудите и уберите в холодильник. При подаче можно посыпать верх десерта грецкими орехами в карамели, полить шоколадным сиропом или взбитыми сливками.

Мнение специалиста

Наталия Можаева, шеф-повар ресторана «У Кремля»

Прибывающим на фуршет гостям предложите аперитив – алкоголь небольшой крепости (вермут и шампанское). закуски для него подбирайте легкие. Например, сделайте рулетики из дыни. Фрукт нарежьте тонкими слайсами и в каждый положите крем – для него смешайте сыр «Филадельфия», сахарную пудру, сливки и рубленые цукаты.

Меню фуршета:

Скандинавская закуска

Замаринуйте свежий лосось в соли и сахаре (1:2), апельсиновом соке, лимонной цедре и анисе на сутки. Потом нарежьте рыбку на тонкие широкие пласты и в каждый положи мусс, который сделай из 10 г сливок, 20 г измельченного в блендере свежесоленого лосося и 2 г каперсов. Получившиеся рулеты подержите в морозилке.

Cибас в миндальном соусе

Филе сибаса нарежьте кусками произвольной формы, посолите, поперчите и обжарьте на раскаленной сковороде с оливковым маслом по 2 минуты с каждой стороны. Для соуса на оливковом масле спассеруйте 100 г репчатого лука полукольцами, добавьте 100 г лепестков миндаля, 2 веточки зеленого базилика и 500 мл томатного фреша или сока. Доведите до кипения и варите 25–30 минут. Потом удалите базилик, а массу взбейте в блендере и процедите. При подаче налейте готовый соус в пиалы и положите кусочки рыбы.

Спринг-ролы с овощами.

Возьмите готовое пресное тесто \ на 1порцию - 16гр.\

раскатайте его тонким слоем, смажьте яйцом со всех сторон и нарежьте на квадраты. Затем положите обжаренные на кунжутном масле овощи, нарезанные соломкой (цукини, морковь, корень сельдерея). Заверните роллы и обжарьте их во фритюре.


Клубничный мильфей

Нарежьте слоеное тесто на квадратики и запекайте их при +180° С 15 минут до золотистого цвета. Потом разделите их вдоль на две части. Одну смажьте кремом из сыра маскарпоне, сахарной пудры и взбитого желтка. Потом положите на нее ломтики киви и клубники и накройте вторым слоем теста.

Фруктовый тар-тар

Ананас разрежьте на две части и из каждой выньте мякоть. Потом сложите в «тарелочки» клубнику, виноград и мякоть ананаса, присыпьте их сахарной пудрой и наколите кусочки на шпажки.

Автор Наталья Семенова.

Надеюсь Вам пригодиться - ведь важно не только хорошо готовить,но и красиво и современно преподносить свое кулинарное искусство!



 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное Шоколадная картошка

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Павлиний хвост

 (480x640, 75Kb)
Очень вкусная баклажанная закуска в ярком оперении. Плюс рецепт чесночно-сырного соуса!Люблю баклажаны.Мне кажется они чем-то напоминают грибы.А вам так не кажется?Любите ли вы грибы?Я обожаю, особенно грузди)))
фото-рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматное мясо



фото-рецепт
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное "Картошка" с орехами

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТНЫЙ ПЛЯЦОК С МАКОМ

 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 12:14 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой люля-кебаб из духовки

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сделай его!

 Фото 1 - Сделай его!Зимой мы увлекались селедочкой под шубой и вариациями салата оливье с майонезом, а сейчас время переходить на легкие и яркие овощные салаты. 
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный сыр

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриных желудков (Очень вкусный!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Ират [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем сами штору с люверсами

Как самостоятельно сшить шторы с люверсами,дополнить красивый карниз и украсить окно смотрите
cooltext498279042 (87x54, 4 Kb)

 (560x700, 97Kb)
cooltext498281926 (315x46, 13 Kb) (40x40, 22Kb)
Без лишних расходов и хлопот можно вырастить большой урожай овощей и испытать настоящую радость и гордость используя теплицы на Вашем садовом участке с ранней весны до поздней осени.Выращивайте своими руками домашние огурчики помидорчики,работайте с удовольствием и желанием на земле-матушке!
 (93x66, 3Kb)
Рубрики:  Шитье
Интерьер

Без заголовка

Воскресенье, 20 Февраля 2011 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Футбольный мяч»

 (427x500, 54Kb)
Крем:
столовая ложка какао
две столовых ложки воды
семьдесят пять граммов сливочного масла
сто семьдесят пять граммов сахарной пудры
три персика

Марципан:
стакан миндаля
стакан сахара
стакан воды

Тесто:
четыреста граммов муки
сто граммов измельченного миндаля
четыреста граммов маргарина
четыреста граммов сахара
семь яиц
50 мл молока

сферическая форма, диаметром 23 см

Взбейте сахар и маргарин. Продолжая взбивать, вбейте по одному семь яиц. Добавьте муку и миндаль, влейте молоко и вымесите тесто.Форму смажьте маслом и постелите на дно пергаментную бумагу. Плотно выложите тесто в форму, разровняйте, в центре сделайте углубление и выпекайте в духовке полтора часа при 170 градусах.Миндаль ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Ядра осушите и, постоянно помешивая, обжарьте на сухой сковородке. Измельчите в муку в кофемолке или блендере. Сварите сиропчик из сахара и воды. Положите в него молотый миндаль и нагревайте, помешивая, четыре минуты. Снимите массу с огня, измельчите в блендере. Получится марципан.В третью часть марципана добавьте расплавленный шоколад и вымесите. Заверните черный и белый марципан в пленку.В двух ложках кипятка разведите какао. Масло взбейте с какао и сахарной пудрой. Персики ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте.Тесто выньте из формы и разрежьте на 3 слоя. Два нижних слоя смажьте кремом и посыпьте нарезанными персиками. Накройте третьим слоем. Сверху смажьте торт кремом. Марципан раскатайте на столе, вырежьте из него черные и белые шестиугольники. Прикройте влажным полотенцем.Разложите шестиугольники на поверхности торта в том же порядке, как и на футбольном мяче. До подачи на стол храните торт в холодильнике.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скамья для хранения. Идея.

 Очень мне понравилась вот такие скамейки для хранения, ввиде ящиков.

Их можно использовать как в прихожей для хранения обуви и всякой мелочи, на кухне или в детской для игрушек. Сделать самим я думаю не сложно. Технология такая, как при изготовлении пуфика или ящика. Сидения я бы сделала повыше и более мягкие с язычком для поднятия крышки, чтобы крышка при закрытии не проваливалась, внутри ящика с четырех сторон прибиваются четырехгранные бруски и тогда крышка при закрытии ложится на них. Ручки в принципе можно не прикручивать, снизу можно приделать ролики.

Источник: www.diyideas.com/

Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

дизайн балкона

Дизайн балкона

Дизайн балкона Девочки, нашла в интернете вот такой дизайн балкона, достаточно просто и красиво. Мне очень нравится! Я тоже так хочууууу







Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Tasik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея для дачи)))

 (538x699, 71Kb)
 (540x699, 71Kb)
 (537x698, 76Kb)
 (539x699, 84Kb)
 (538x699, 85Kb)
 (538x699, 89Kb)
Рубрики:  Умелые ручки
Интерьер

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения last_Alive [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн, выполнение аппликаций

 (340x360, 55Kb)


Оригинальный способ декора интерьера. Аппликациями на различных деталях интерьера можно оформить весь интерьер в едином стиле.



Очень красиво и изысканно смотрятся аппликации на отдельных деталях. Аппликации можно разместить как нравится, например, на панелях, подушке, на ковер, вазочках, салфетках, и т.д.



Подходящий рисунок легко увеличить или уменьшить на ксерокопировальном аппарате. Затем нужно перевести его на кальку, разметить края и центр. Заготовить детали основы и аппликации. Все детали укрепляются дублерином или флизелином








далее
Рубрики:  Шитье
Умелые ручки
Интерьер

Без заголовка

Суббота, 19 Февраля 2011 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "Золотая"

18058-real

Ингредиенты      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в elenanik
Страницы: 21 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь