-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Vasiliev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей: 8714
Комментариев: 215
Написано: 9356


Без заголовка

Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливовый пирог на творожном тесте - это то, что вы попробуете и никогда не забудете

Такое ощущение, что сливы не закончатся никогда :) Как начались в августе - так и держат позиции до сих пор. А я их все ем и все пеку пироги. Сегодня вот принесла вам еще один рецепт - на влажном творожном тесте. Сливы здесь можно использовать любого сорта. И можно заменить их на что-то другое - яблоки, груши, виноград без косточек, некоторым нравится хурма в пирогах. В общем, вот вам основа - распоряжайтесь.

 

tvorozhnyi-slivovyi-pirog (600x682, 329Kb)

3 (242x38, 23Kb)

На форму диаметром 21 см: 

Для теста

сливочное масло 180 грамм

сахар 175 грамм

творог 200 грамм

яйца 2 шт.

мука 300 грамм

разрыхлитель 1 ч.л.

сода 1/4 ч.л.

Для начинки

сливы 10-15 шт.

сахар 1 ст.л.

молотая корица 1/2 ч.л.

 

4 (262x38, 23Kb)

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, замешиваем тесто.
 
Тесто
Из слив вырезаем косточки, сами сливы режем на 2-4 части в зависимости от размера.
 
 
Половину теста кладем в смазанную форму и разравниваем. Кладем в один слой сливы.
 
Посыпаем сахаром и корицей. Кладем оставшееся тесто.
 
Разравниваем.
 
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35-40 минут. Вынимаем, остужаем и подаем.
 
Приятного чаепития!
 
Рубрики:  kulinaria

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку