-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Vasiliev

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2009
Записей: 8714
Комментариев: 215
Написано: 9356


Без заголовка

Пятница, 30 Января 2015 г. 11:53 + в цитатник
Цитата сообщения Хьюго_Пьюго_рукоделие Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов

Быстрое, нечерствеющее тесто для пирогов

автор мастер класса   Olich Корнеева Ольга

далее слова автора

быстрое тесто для пирогов, рецепт хорошего теста для пирогов, как приготовить тесто для пирогов,  
Этот рецепт мне попался на просторах интернета, когда я искала рецепт быстрого дрожжевого теста для пирогов. Меня подкупило слово быстрое, так как всегда хочется сэкономить время и при этом приготовить что-нибудь вкусненькое. Еще в рецепте говорилось, что пироги, приготовленные из этого теста, не черствеют очень долго, аж неделю. Верность этого утверждения нам не удавалось проверить до сих пор, потому как пироги мы съедаем быстро, редко когда остаются на второй день.

Но вот что точно могу утверждать, что даже если вы уберете пироги в холодильник (а я всегда убираю пирожки храниться в холодильник, если в начинке яйца или грибы, все таки это скоропортящаяся начинка), они все равно будут мягкими и вкусными. Бывает пироги пару часов полежат и уже не такие вкусные, не такие мягкие и воздушные. А эти неееет, очень вкусные и нежные.
Расскажу еще о плюсах этого теста:


1. Не нужно ждать, когда тесто подойдет, можно печь сразу. Поэтому, если начинка требует предварительного приготовления, например, протушить что-то надо или отварить, то все следует приготовить заранее, иначе на это просто не останется времени.
2. После того как тесто готово, мука больше не понадобится. Оно довольно таки жирное, не липнет к рукам и столу, поэтому лишняя мука для лепки не нужна. А потом и стол не нужно оттирать от этой муки.
В общем кому стало интересно, читаем дальше.

 

На порцию (15-20 штук) понадобится:
-пакетик сухих дрожжей
-4 ст. ложки сахара
-мука 6 ст. ложек плюс 4 стакана
-1,5 стакана молока
-2 яйца
-щепотка соли
-2/3 стакана подсолнечного масла
Сѓ (1) (650x439, 204Kb)

3.

Смешиваем дрожжи с сахаром и 6 ст. ложками муки.


Сѓ (2) (650x534, 173Kb) 

Добавляем теплое молоко. Мне все время помогала младшая дочка.


4.
Сѓ (3) (650x444, 128Kb) 

Хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте буквально на 5-10 минут, чтобы дрожжи разошлись и набухли.


5.
Сѓ (4) (650x467, 150Kb) 

В этот раз я решила из этого теста приготовить ватрушек. Пока подходят дрожжи я смешала творог с яичком, сахаром и ванилином.


6.
Сѓ (5) (650x538, 199Kb) 

Начинка готова.


7.
Сѓ (6) (650x496, 199Kb) 

Опара готова.


8.
Сѓ (7) (625x600, 158Kb) 

Взбиваем два яйца с щепоткой соли.


9.
Сѓ (8) (650x531, 163Kb) 

Ложки две столовые взбитого яйца отливаем в отдельную мисочку и оставляем для смазывания.


10.
Сѓ (9) (650x460, 131Kb) 

Выливаем взбитые яйца в опару, высыпаем 4 стакана муки. Я пользуюсь граненым мерным стаканом.


11.
Сѓ (10) (650x540, 174Kb) 

Добавляем 2/3 стакана подсолнечного масла.


12.
Сѓ (11) (650x489, 172Kb) 

Замешиваем тесто. Из-за масла тесто почти не липнет ни к рукам, ни к миске. Тесто должно быть не тугим.
В принципе из этого теста сразу же можно лепить пироги. Но я накрываю полотенцем и пока греется духовка тесто еще минут пять подходит.


13.
Сѓ (12) (650x536, 192Kb) 

Пока грелась духовка тесто в два раза увеличилось в объеме. Но повторюсь ждать необязательно, лепить можно и сразу.


14.
Сѓ (13) (650x447, 136Kb) 

Как я и говорила муку для лепки не использую. Отрываем куски теста, лепим пирожки, булочки, ватрушки. Оставшееся тесто накрываем полотенуем.


15.
Сѓ (14) (650x577, 185Kb)

16.
Сѓ (15) (650x432, 157Kb) 

Не забываем смазать булочки или пироги приготовленным яичком.


17.
Сѓ (16) (650x432, 149Kb) 

А пока я лепила первую партию, тесто снова подошло.


18.
Сѓ (17) (650x432, 131Kb) 

Выпекаем как обычно до румяной корочки.


19.
быстрое тесто для пирогов, рецепт хорошего теста для пирогов, как приготовить тесто для пирогов,

20.
быстрое тесто для пирогов, рецепт хорошего теста для пирогов, как приготовить тесто для пирогов, 

А это из того же теста пироги с капустой: вкусные и мягкие.
Обязательно попробуйте этот рецепт. Впереди зимние каникулы, можно побаловать свою семью выпечкой.


21.
быстрое тесто для пирогов, рецепт хорошего теста для пирогов, как приготовить тесто для пирогов, 
А это из этого же теста нежнейшая пицца.
22.
быстрое тесто для пирогов, рецепт хорошего теста для пирогов, как приготовить тесто для пирогов, 

 Я знаю, что многие хозяйки не признают сухие дрожжи. Их в этом рецепте можно заменить 50 гр свежих дрожжей. Процесс тот же, только свежим дрожжам в опаре все таки надо минут пятнадцать дать подойти И тесту минут 10-15. Но, согласитель, по сравнению с двумя часами, пока подходит тесто в обычных рецептах, это ж ерунда. Пробуйте, приятного аппетита!

 

Хьюго Пьюго

Рубрики:  kulinaria

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку