-Метки

НОСКИ ангел-хранитель астрология битва экстрасенсов блины блюда из курицы блюда из лаваша блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша бродилка по дневникам бродилка по вязанию вареники видео вино все для дневника выпечка вязание для детей вязание для детей лосины вязание крючком вязание спицами вязание спицами узор вязание спицами. жакет спицами вязание спицами. узоры вязание спицами.узоры гадания гороскоп грибы дача десерт джемпер дизайн для дневника дизайн дневника для дневника для женщины для детей для женщин для женщины для роста волос домашний сыр жакет жилеты жульены журналы по вязанию жюльены заготовки закуски закусочные тортики заливное запеканки записки диких хозяек золотой сборник для вас! иконы интересное интернет-магазины интерьер кардиган каталог нужных сайтов кино кляр комнатные цветы консервирование кофточка кофточка спицами кулинария кулинария салаты кулинария. журнал кулинария.закуски кулинария.салаты кулинарная бродилка кухня лекарственные средства лекарственные средства лечебные средства магия маечка маечка для лета майка-топ манты молитвы мудрость музыка мультиварка мультфильмы напитки насморк не сладкая выпечка не сладкая выпечка новогодний стол носки спицами нумерология огород огурцы пельмени позитив помидоры похудение приправы природа. прически разные домашние советы разные советы реглан ремонт рецепты на новый год! рукоделие рулеты салаты сиропы скосы плеча соусы супы топ топик узоры узоры спицами хиромантия цветы энциклопедии

 -Рубрики

 -Цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ     ИСТОЧНИК:google.ru &n...

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом - (0)

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом Закуски из селедки, ко...

10 вкусных салатов с удивительными названиями - (0)

10 вкусных салатов с удивительными названиями 10 вкусных салатов с удивительными названиями Приг...

Ажурная маечка спицами - (0)

Ажурная маечка спицами Ссылка на видео по сшиванию деталей Источ...

Топ. Спицы. - (4)

Топ. Спицы.                   Ажурный топ цве...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89162 место)
За все время набрано баллов: 3 (56823 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELENA_PRIVALOVA

 -Подписка по e-mail

 


Рецепты вкусных жюльенов

Среда, 06 Июля 2016 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Lyudmila2807 Рецепты вкусных жюльенов

01 (700x440, 218Kb)Пожалуй, сложно найти человека, который не любит эту вкусную горячую закуску.
Для приготовления жюльена нужна специальная посуда – кокотницы (это небольшие керамические или металлические формы с длинной ручкой). Однако в домашних условиях приготовить жюльен можно в одной большой форме, порционных горшочках или одноразовых самодельных формах из фольги.
Также для запекания жюльена можно использовать тарталетки из слоеного или несладкого песочного теста, которые можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
Сыр для жюльена лучше выбирать тот, который хорошо плавится – Ламбер, Гауда, Российский, Чеддер и др.
Предлагаем следующие рецепты: Жюльен с грибами и курицей. Жюльен с языком.
Грибной жюльен в тарталетках. Жюльен с морепродуктами. Овощной жюльен.

02 (700x533, 257Kb)Жюльен с грибами и курицей

Этот классический вариант жюльена очень популярен. В этом рецепте вместо куриной грудки можно использовать 2-3 окорочка.
Ингредиенты:
• куриная грудка – 1 шт.,
• шампиньоны – 300 г,
• лук репчатый – 2 шт.,
• сметана 25% жирности – 200 г,
• мука – 1 ст. ложка,
• сыр твердый – 200 г,
• чеснок – 1-2 зубчика,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло для жарки.

Как приготовить:
Отварите куриную грудку до готовности, остудите и нарежьте мелкими кусочками. Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам и обжарьте на растительном масле. Чеснок нужен для ароматизации масла, поэтому удалите его из сковороды, как только он обжарится. Лук нарежьте кубиками и переложите в сковороду, жарьте до мягкости. Грибы нарежьте пластинками, добавьте к луку и готовьте, пока жидкость не выпарится. Добавьте в сковороду к грибам куриное мясо, продолжайте обжаривать, помешивая.
Муку смешайте со сметаной и перелейте соус в сковороду, посолите и поперчите. Готовьте все еще 2 минуты, все время помешивая. Сыр измельчите на крупной терке. В кокотницы или большую форму переложите жюльен, сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, пока сырная корочка не станет золотистой. Подавайте жюльен горячим.

03 (700x544, 168Kb)Жюльен с языком

Для этого рецепта вместо говяжьего можно использовать 2 свиных языка. К языку при желании можно добавить шампиньоны.
Ингредиенты:
• язык говяжий – 1 шт.,
• лук-порей – 2-3 шт.,
• сливки 25% жирности – 150-200 мл,
• сыр твердый – 150 г,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло для жарки.

Как приготовить:
Язык отварите до готовности, слейте воду, снимите с языка кожу и остудите. Нарежьте язык на тонкие небольшие кусочки. У лука-порея отрежьте белую часть (зеленая нам не понадобится), нарежьте ее полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте к луку язык, жарьте еще 1-2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу, влейте сливки и перемешайте. Сыр измельчите на крупной терке. В кокотницы или форму выложите жюльен, присыпьте сыром и запекайте в духовке при 180 градусах до расплавления сыра.

04 (700x558, 206Kb)Грибной жюльен в тарталетках

Для грибного жюльена лучше взять не только шампиньоны, но и лесные грибы. Можно использовать и замороженные грибы.
Ингредиенты:
• тарталетки готовые – 8-10 шт.,
• шампиньоны – 300 г,
• лесные грибы – 300 г,
• лук репчатый – 2 шт.,
• сыр твердый – 250 г,
• мука – 1 ст. ложка,
• молоко – 200 мл,
• соль, перец по вкусу,
• мускатный орех – 1 щепотка,
• растительное масло для жарки.

Как приготовить:
Лесные грибы отварите в течение 15 минут и тщательно слейте воду. Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – пластинками, а лесные грибы – небольшими кусочками. На растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте шампиньоны, продолжайте жарить, пока вся жидкость не выпарится. Положите в сковороду к шампиньонам лесные грибы, все посолите и поперчите, жарьте, пока грибы не зарумянятся.
На отдельной сухой сковороде обжарьте муку, влейте молоко и готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, в конце приготовления посолите и добавьте мускатный орех. Влейте соус в грибы и готовьте еще несколько минут. Сыр измельчите на терке. В тарталетки разложите грибную смесь, посыпьте сыром. Запекайте тарталетки в духовке при 180 градусах, пока сыр не расплавится. Подавайте горячими.

05 (700x585, 188Kb)Жюльен с морепродуктами

Для жюльена с морепродуктами лучше не использовать кальмаров, так как при длительной готовке мясо становится жестким и невкусным. Для сытности в такой жюльен можно добавить отварной рис.
Ингредиенты:
• коктейль из морепродуктов (замороженный) – 1 кг,
• лук репчатый – 1 шт.,
• масло сливочное – 50 г,
• сыр твердый – 200 г,
• мука – 1 ст. ложка,
• молоко – 150-200 мл,
• соль по вкусу,
• перец горошком,
• лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить:
Коктейль пересыпьте в сито, промойте под проточной водой и отварите в небольшом количестве подсоленной воды в течение нескольких минут (добавьте в кастрюлю перец горошком и лавровый лист). Готовый коктейль откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, бульон процедите и сохраните. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле, добавьте в сковороду морепродукты и перемешайте.
На отдельной сковороде обжарьте муку, добавьте немного бульона, в котором варились морепродукты, а затем влейте молоко и готовьте соус до загустения, непрерывно помешивая. Регулируйте густоту соуса молоком. Попробуйте соус на соль и досолите при необходимости. Сыр измельчите на крупной терке. Морепродукты с луком разложите в кокотницы, залейте соусом и посыпьте сыром. Кокотницы переложите на противень и запекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут, сыр должен расплавиться и стать золотистым.

06 (700x585, 296Kb)Овощной жюльен

Используйте для овощного жюльена любые овощи, которые вам по вкусу. К овощам можно добавить грибы или ветчину.
Ингредиенты:
• цветная капуста – 200 г,
• капуста брокколи – 200 г,
• кабачки – 1-2 шт.,
• лук репчатый – 1 шт.,
• горошек зеленый (замороженный) – 200 г,
• сыр твердый – 300 г,
• сметана 25% жирности – 300 г,
• зелень – 1 пучок,
• соль, перец по вкусу,
• растительное масло для жарки.

Как приготовить:
Зеленый горошек разморозьте и слейте жидкость, если она есть. Соцветия цветной капусты и брокколи отварите в подсоленной воде до готовности. Затем воду слейте, а капусту нарежьте. Кабачок и лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Зелень мелко нарубите.
На растительном масле обжарьте лук до прозрачности, добавьте к луку кабачки и жарьте, пока они не станут мягкими. Добавьте горошек и капусту. Посолите, поперчите и продолжайте жарить еще несколько минут. В сковороду к овощам положите сметану, нарубленную зелень и половину натертого сыра, все перемешайте и сразу разложите по кокотницам или в одну форму. Сверху посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 минут.
food.passion.ru



Серия сообщений "Закуски":

Часть 1 - Как приготовить жюльен в домашних условиях
Часть 2 - Жюльен с грибами и курицей в горшочках
...
Часть 16 - Роллы домашнего приготовления
Часть 17 - И хрен с нами!
Часть 18 - Рецепты вкусных жюльенов


Рубрики:  Кулинария/жульены
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку