-Метки

НОСКИ ангел-хранитель астрология битва экстрасенсов блины блюда из курицы блюда из лаваша блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша бродилка по дневникам бродилка по вязанию вареники видео вино все для дневника выпечка вязание для детей вязание для детей лосины вязание крючком вязание спицами вязание спицами узор вязание спицами. жакет спицами вязание спицами. узоры вязание спицами.узоры гадания гороскоп грибы дача десерт джемпер дизайн для дневника дизайн дневника для дневника для женщины для детей для женщин для женщины для роста волос домашний сыр жакет жилеты жульены журналы по вязанию жюльены заготовки закуски закусочные тортики заливное запеканки записки диких хозяек золотой сборник для вас! иконы интересное интернет-магазины интерьер кардиган каталог нужных сайтов кино кляр комнатные цветы консервирование кофточка кофточка спицами кулинария кулинария салаты кулинария. журнал кулинария.закуски кулинария.салаты кулинарная бродилка кухня лекарственные средства лекарственные средства лечебные средства магия маечка маечка для лета майка-топ манты молитвы мудрость музыка мультиварка мультфильмы напитки насморк не сладкая выпечка не сладкая выпечка новогодний стол носки спицами нумерология огород огурцы пельмени позитив помидоры похудение приправы природа. прически разные домашние советы разные советы реглан ремонт рецепты на новый год! рукоделие рулеты салаты сиропы скосы плеча соусы супы топ топик узоры узоры спицами хиромантия цветы энциклопедии

 -Рубрики

 -Цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ     ИСТОЧНИК:google.ru &n...

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом - (0)

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом Закуски из селедки, ко...

10 вкусных салатов с удивительными названиями - (0)

10 вкусных салатов с удивительными названиями 10 вкусных салатов с удивительными названиями Приг...

Ажурная маечка спицами - (0)

Ажурная маечка спицами Ссылка на видео по сшиванию деталей Источ...

Топ. Спицы. - (4)

Топ. Спицы.                   Ажурный топ цве...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89162 место)
За все время набрано баллов: 3 (56823 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELENA_PRIVALOVA

 -Подписка по e-mail

 


5 рецептов настоящего холодца

Среда, 23 Декабря 2015 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 5 рецептов настоящего холодца

Главным блюдом праздничного новогоднего стола в советское время считался холодец. Без него не обходился ни один Новый год. Предлагаю вам пять уникальных рецептов холодца. Приготовьте, и ваши гости будут очень довольны!
illu_article_content (650x435, 211Kb)

 

ХОЛОДЕЦ БАЗОВЫЙ

В наше время холодец готовят по особым случаям. Если вы хотите приготовить холодец впервые, советуем вам начать с простого, классического рецепта. Холодец на говяжьей ножке с добавлением говядины и нежной телятины. 


Что нужно:

1 говяжья ножка 
1 «пуговица» (часть ножки, под коленкой, добавляется для большей вязкости будущего холодца) 
500 г говядины (задняя часть)
500 г телятины (задняя часть) 
2 луковицы
3 лавровых листка
5–7 горошин черного перца
1 ст. ложка рубленого чеснока
соль – по вкусу

 

Как приготовить базовый холодец:

1. Ножку и «пуговицу» тщательно подготовить – вымыть, при необходимости поскоблить с помощью ножа. Замочить ножку в холодной воде на 2–3 часа, после чего снова промыть.

 

2. Поместить все мясо плюс ножку в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения на небольшом огне и снять  пену. Воду слить. Достать мясо, промыть его под холодной водой, вымыть кастрюлю и вернуть мясо в чистую кастрюлю после чего залить хорошей водой так, чтобы мясо было покрыто на 2–3 пальца.

 

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на среднем огне, а как закипит, уменьшить огонь до самого минимума так, чтобы горело «на свечке». Добавить лук. Варить под едва приоткрытой крышкой 7 часов.


4. После 1,5–2 часов вынуть говядину и телятину, дать ей остыть, после чего разобрать на волокна с помощью двух вилок и накрыть пленкой, чтобы не сохло. Бульон варится дальше положенное время. Так мясо не будет переваренным

 


5. Как только прошло положенное время, из бульона достать ножку и все оставшееся, бульон профильтровать через сито. Снова вернуть на огонь, добавить лавровые листки, черный перец, чеснок, посолить по вкусу.

6. Мясо разложить по тарелкам либо формам. Залить кипящим бульоном. Оставить остывать, после чего поместить в холодильник. Удобно это делать на ночь. По желанию можно снять жир. Декорировать холодец можно по своему вкусу. Я предпочитаю в этом холодце минимализм.

 

Холодец на свиных ножках


Еще один рецепт «базового» холодца из свиных ножек. Можно немного разнообразить рецепт и добавить немного говядины и овощей

 

Что нужно:

1 свиная рулька
2–3 свиных ножки
500 г говядины (задняя часть). Можно брать любую понравившуюся мякоть
2 луковицы
3 морковки
6–8 горошин черного перца
сладкий болгарский перец, маслины, каперсы – для украшения, по желанию
соль – по вкусу

Как приготовить холодец на свиных ножках:

1. Ножки и рульку хорошо вымыть и поскоблить с помощью ножа. Ножки и нижнюю часть рульки замочить в холодной воде на 2–3 часа, после чего промыть.


2. Поместить мясо в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и снять пену. Воду слить. Достать мясо, промыть его под холодной водой и поместить мясо в чистую кастрюлю. После чего залить водой, чтобы мясо было покрыто на 2–3 пальца.

3. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения на небольшом огне. Псле готовить под едва приоткрытой крышкой 6–7 часов. Через 2 часа вынуть говядину и свиную рульку, дать мясу остыть. Разобрать на волокна. Накрыть пленкой, чтобы не подсыхало. За 2 часа до окончания добавить в бульон лук и морковь.
4. Процедить бульон. Добавить черный перец и лавровый лист, посолить по вкусу. Снова довести до кипения и разлить бульон в подготовленные формы с мясом. По желанию для красоты и вкуса в формы неплохо добавить порезанный мелко красный сладкий перец, маслины и каперсы, петрушку.

Дать холодцу остыть, после чего поместить в холодильник. Удобно это делать на ночь. Такой холодец получается очень вкусным.

Холодец-экспресс в мультиварке

 

Холодец можно приготовить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Она сама и температуру подберет и лишний пар выпустит. Хозяйке остается только загрузить продукты в чашу, да выбрать нужный режим. Без всяких хлопот и волнений.

 

Что нужно:

1 свиная ножка
1 говяжье колено «пуговица»
500 г телятины или говядины
2 луковицы
2 моркови
несколько веточек петрушки
2 лавровых листа
5 горошин черного перца
2–3 горошины душистого перца
соль – по вкусу

Как приготовить холодец в мультиварке:

1. Мясо подготовить: свиную ножку тщательно вымыть, при необходимости поскоблить с помощью ножа.

2. В чашу мультиварки сложить мясо, ножку и колено, добавить все остальные ингредиенты и залить холодной водой до отметки чуть ниже «максимума». Выбрать режим «Тушение. Мясо» или «Холодец». В инструкции к вашей мультиварке можно прочесть о выборе подходящего режима. Закрыть плотно крышку. Включить.
3. По окончании времени мясо следует достать, дать ему остыть и разобрать на волокна. Бульон процедить через сито. Разложить мясо по порционным формам и залить бульоном. Дать остыть, после чего поместить в холодильник до застывания.

 

Холодец ассорти

Данный рецепт интересен благодаря сочетанию ингредиентов: свиной рульке, филе индейки и бульону с петухом. 

Что нужно:

1 свиная рулька
1 домашний петух (в случае небольших объемов можно использовать половину)
500г филе индейки
2 луковицы
1 лавровый лист
5 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
черный, молотый перец – по вкусу
2–3 зубчика чеснока
соль – по вкусу

Как приготовить холодец ассорти:

1. Мясо подготовить: рульку тщательно помыть, при необходимости поскоблить с помощью ножа. Все мясо поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. После чего мясо вынуть, хорошо промыть. 

2. Снова поместить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Добавить лук, лавровый лист, перцы горошком. Довести до кипения на среднем огне, после закипания огонь уменьшить до минимума. Приоткрыть крышку и готовить на таком огне 6–7 часов. 

3. Мясо достать и дать ему остыть. После чего разобрать на волокна. Бульон процедить, вернуть на огонь и довести до кипения. Добавить чеснок, молотый перец и соль, по вкусу.

4. Мясо разложить по  порционным формам и залить кипящим бульоном. Дать остыть и поместить в холодильник до застывания.

Бюджетный холодец из хвоста

Этот холодец многие неоправданно недооценивают, пренебрегая невзрачным по виду говяжьим хвостом. А зря: в хорошем хвосте достаточно вкусного, нежного мяса. Легкий, нежирный, такой холодец вряд ли оставит вас равнодушным.

Что нужно:

1 крупный говяжий хвост
1 крупная луковица
половина пучка петрушки
5 горошин черного перца
2 зубка чеснока
соль – по вкусу
2–4 яйца – для украшения

Как приготовить холодец из хвоста:

1. Порубленный хвост разрезать до конца, крупными кусками. Промыть. Залить водой, и довести до кипения. Снять шумовкой пену, после чего воду слить, а мясо достать и промыть. Снова залить мясо водой так, чтобы воды было на 2–3 пальца больше уровня мяса. Довести до кипения на среднем огне, затем добавить лук, перец. Прикрыть не до конца крышкой и готовить на минимальном огне 7 часов. За час до готовности добавить петрушку.

2. Яйца сварить вкрутую и остудить. Нарезать кружками. Мясо достать и дать ему остыть. Снять мясо с костей. Кости вернуть в бульон и варить на среднем огне. Как бульон закипит, добавить чеснок, соль по вкусу. Снять с огня.
3. На дно порционных форм выложить яйца, сверху выложить мясо и залить бульоном. Дать остыть, после чего поместить в холодильник до застывания.

5 рецептов настоящего холодца

Рубрики:  Кулинария/заливное
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку