-Метки

НОСКИ ангел-хранитель астрология битва экстрасенсов блины блюда из курицы блюда из лаваша блюда из морепродуктов блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда из фарша бродилка по дневникам бродилка по вязанию вареники видео вино все для дневника выпечка вязание для детей вязание для детей лосины вязание крючком вязание спицами вязание спицами узор вязание спицами. жакет спицами вязание спицами. узоры вязание спицами.узоры гадания гороскоп грибы дача десерт джемпер дизайн для дневника дизайн дневника для дневника для женщины для детей для женщин для женщины для роста волос домашний сыр жакет жилеты жульены журналы по вязанию жюльены заготовки закуски закусочные тортики заливное запеканки записки диких хозяек золотой сборник для вас! иконы интересное интернет-магазины интерьер кардиган каталог нужных сайтов кино кляр комнатные цветы консервирование кофточка кофточка спицами кулинария кулинария салаты кулинария. журнал кулинария.закуски кулинария.салаты кулинарная бродилка кухня лекарственные средства лекарственные средства лечебные средства магия маечка маечка для лета майка-топ манты молитвы мудрость музыка мультиварка мультфильмы напитки насморк не сладкая выпечка не сладкая выпечка новогодний стол носки спицами нумерология огород огурцы пельмени позитив помидоры похудение приправы природа. прически разные домашние советы разные советы реглан ремонт рецепты на новый год! рукоделие рулеты салаты сиропы скосы плеча соусы супы топ топик узоры узоры спицами хиромантия цветы энциклопедии

 -Рубрики

 -Цитатник

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ - (0)

ОЧЕНЬ ВКУСНО... РЕЦЕПТЫ ИЗ САЙРЫ В БАНКАХ     ИСТОЧНИК:google.ru &n...

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом - (0)

Закуски из селедки, которые вас точно удивят сочетанием продуктов и вкусом Закуски из селедки, ко...

10 вкусных салатов с удивительными названиями - (0)

10 вкусных салатов с удивительными названиями 10 вкусных салатов с удивительными названиями Приг...

Ажурная маечка спицами - (0)

Ажурная маечка спицами Ссылка на видео по сшиванию деталей Источ...

Топ. Спицы. - (4)

Топ. Спицы.                   Ажурный топ цве...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (89162 место)
За все время набрано баллов: 3 (56823 место)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ELENA_PRIVALOVA

 -Подписка по e-mail

 


холодец - просто

Воскресенье, 13 Декабря 2015 г. 19:44 + в цитатник
Цитата сообщения Желнов холодец - просто

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка просто не хочется покупать особенные части туши для холодца? Во всех этих случаях выручит этот ленивый рецепт.

Экспресс-холодец - просто и бюджетно

Получается около килограмма холодца, просто и очень бюджетно. Меня совершенно не смущает добавление желатина, так как по сути это мясной продукт в удобном виде. Можно сварить, конечно, куриный холодец и без желатина, но для этого нужно брать больше мяса, особенно крылышки или вообще куриные лапки. Но мне такой лайт вариант очень понравился, всего-то нужно отделить одно бёдро от ужина. Если хотите ещё более мясной, положите пару бёдрышек, всё остальное оставьте без изменений.
Для приготовления понадобитсяКурица — 250-300 гЖелатин — 20 г (ок. 1,5 ст.л.)Лук — 1/2 небольшой луковицыМорковь — 1 шт. маленькаяСпеции — перец-горошек, лавровый листЧеснок — 4-5 зубковГотовимОдно большое куриное бёдро или небольшой окорочок кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой в количестве 1 литр.
Доводим до кипения.



Пока закипает мясо, подготовим овощи и специи.
Чеснок (2-3 зубка) разрежем пополам, чтобы он лучше отдал аромат. Лук и морковь тоже нарежем крупными кусочками.


Когда мясо закипит, нужно снять пенку и положить овощи и специи. Не спешите солить, так как при варке вода выкипает, можно пересолить.
Оставляем вариться на минимальном огне при едва заметном кипении на 1,5-2 часа. Вода не должна сильно выкипать, возьмите кастрюльку с плотной крышкой.
Готовая курица должна хорошо разделяться на волокна.
Можно варить в мультиварке на режиме «Тушение».


Пока варится мясо, в полстакана холодной воды всыпаем желатин и оставляем его разбухать.
Теперь у вас есть 1,5 часа свободного времени.


Вынимаем готовое мясо, охлаждаем слегка, чтобы не обжечься. Пока мясо остывает, можно заняться бульоном.
Убираем косточки, что в бедре, что в окорочке их мало и много времени не занимает. Я руками разбираю на волокна.


Процедить бульон, перелить обратно в кастрюльку 2,5 стакана бульона и замоченный желатин.
Поставить на тихий огонь и нагревать до растворения желатина.
Кипятить не нужно, выключаем плиту, как только желатин разошелся в бульоне.
Попробуйте на соль, горячий холодец должен быть слегка пересолен, тогда в холодном виде будет самое то.


Теперь переливаем бульон в форму с мясом.
Добавляем в холодец 2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
Остужаем на столе, а потом убираем в холодильник до полного застывания.


Когда холодец слегка загустел, я аккуратно перемешиваю его, чтобы мясо распределилось равномерно.
Это не обязательно, но мне так больше нравится


Это уже застывший холодец, жира на поверхности почти нет.
И кто скажет, что там всего одно куриное бёдрышко?:)


А это вид снизу.
По-моему, его и гостям подать не стыдно.


Отрезаем кусочек, кладём хрен, горчицу и наслаждаемся.
И пусть говорят, что это «ненастоящий» холодец.
Вкус у него именно холодцовый!



 
Рубрики:  Кулинария/заливное
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку